DonnaModerna.com
Menu

ATTENZIONE:
Gentile Utente ti informiamo che da giorno 8 maggio 2019 saranno definitivamente sospesi i servizi del Forum. Nel caso sia di tuo interesse salvare contenuti collegati a questi servizi, ti invitiamo a farlo entro il 7 maggio, momento dal quale non sarà più possibile recuperare alcun materiale. (Leggi per maggiori informazioni).

Importante:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (Leggi le condizioni d’uso).

X
  1. #1
    • Data Registrazione: May 2008
    • Località: Roma
    • Messaggi: 2,411
    • Inserzioni nell'Archivio
      109

    Penne con piselli prosciutto e formaggio

    QUESTE SONO LE DOSI (ABBONDANTI) PER 4 PERSONE
    A CASA MIA, ORMAI, SI FA AD OCCHIO!

    400 GR DI PENNE
    350 GR DI PISELLI SURGELATI
    150 GR DI PROSCIUTTO COTTO IN UN'UNICA FETTA
    80/100 GR DI FONTAL
    PARMIGIANO Q.B.
    UNA CIPOLLA PICCOLA
    DADO

    FAR CUOCERE LA CIPOLLA CON L’ ACQUA ( MA SE PREFERITE POTETE METTERE ½ OLIO EVO, ½ BURRO), UNITE IL PROSCIUTTO TAGLIATO A DADINI, UNIRE I PISELLI ( ANCORA CONGELATI) ACQUA E DADO, LASCIATE CUOCERE, INTANTO FATE DEI CUBETTI CON IL FORMAGGIO ( LA VERA RICETTA PREVEDE IL GROVIERA, MA NOI PREFERIAMO IL FONTAL).
    LA PASTA DEVE ESSERE MOLTO AL DENTE, COSì SARA’ POSSIBBILE RIPASSARLA IN PADELLA, SENZA FARLA SCUOCERE, UNIRE IL FORMAGGIO, GIRARE, FINCHE’ IL TUTTO NON SARA’ BEN AMALGAMATO. UNIRE IL PARMIGIANO, SERVITE!


    COME PASTA NON E' PROPRIO LEGGERA, MA IO NE VADO PAZZA!
    DA BAMBINA LA PRETENDEVO ALMENO UNA VOLTA A SETTIMANA!!!

  2. #2
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Messaggi: 6,775
    • Inserzioni nell'Archivio
      112
    brava
    Lara

    "...Vorrei essere il raggio di sole che ogni giorno ti viene a svegliare per farti respirare e farti vivere di me ..."

    http://hakuna-matata-rainbow.blogspot.it PASSATE A TROVARMI!!!

  3. #3
    • Data Registrazione: Mar 2008
    • Località: Roma
    • Messaggi: 17,006
    • Inserzioni nell'Archivio
      212
    molto buona la preparo anch'io così ma senza il formaggio a dadini , la proverò!

  4. #4
    • Data Registrazione: Jul 2008
    • Località: Palermo
    • Messaggi: 3,971
    • Inserzioni nell'Archivio
      243
    squisiteeeeee!!!!
    Sognomio

    UNA VITA DA...SOGNO Blog
    "Sogno ...o son desta? " Bl
    og

    "I gatti sono un popolo pieno di misteri.Ci sono molte più cose che passano per la loro mente di quanto pensiamo"
    Sir Walter Scott


    Lulù e Principessa
    Felix e Triky


  5. #5
    • Data Registrazione: Feb 2007
    • Località: napoli
    • Messaggi: 650
    • Inserzioni nell'Archivio
      1
    Buonissimo questo piatto! I piselli li mangerei in qualsiasi modo ma questo non lo avevo mai fatto. Grazie per l'idea!

  6. #6
    • Data Registrazione: Nov 2006
    • Località: Puglia (Martina Franca)
    • Messaggi: 4,234
    • Inserzioni nell'Archivio
      90
    quoto questo piatto ! da provare sicuramente
    Ultima modifica di Romina; 11-11-2010 alle 16:42
    c'è anche il mio Lunablog


    "Amanti dei cani "



  7. #7
    • Data Registrazione: May 2007
    • Località: Chiampo (VI)
    • Messaggi: 11,204
    La faccio anch'io così ci aggiungo anche un goccino di pannatanto per stare leggeri

  8. #8
    • Data Registrazione: May 2008
    • Località: Roma
    • Messaggi: 2,411
    • Inserzioni nell'Archivio
      109
    La leggerezza innanzi tutto! :d
    proverò ad aggiungere la panna! :d

  9. #9
    • Data Registrazione: May 2008
    • Messaggi: 92
    • Inserzioni nell'Archivio
      16

    wow!

    Ieri sera ho proposto il tuo piatto al mio moroso... bravissima molli.
    Pensa un po' che mi ha dato l'ok per inserire la tua ricetta nella mia raccolta di primi piatti che gli piacciono
    Adesso che il fine settimana incominciamo a mangiare nella nostra futura casa, non so mai cosa preparare.
    Grazie mille un bacione

  10. #10
    • Data Registrazione: May 2008
    • Località: provincia di Pescara
    • Messaggi: 111
    • Inserzioni nell'Archivio
      416

    Smile

    che buona!!!!!!la proverò sicuramente!!!complimenti!!!una domanda ma il fontal che formaggio è?? nn l'ho mai sentito,per caso è tipo l'emmental o lerdammer? nn ne ho idea!!
    L'amore,in ogni sua forma,è la sola cosa capace di renderci veramente felici!!

12 »

Discussioni Simili

  1. Penne con asparagi e piselli
    Di patatina2010 nel forum Primi piatti con sughi vari
    13-04-2011
    2Risposte
  2. Penne con ragù di carne e piselli...
    Di annamery nel forum Paste al forno
    17-11-2009
    2Risposte
  3. Penne con i piselli
    Di monica2158 nel forum Primi piatti con sughi vari
    08-11-2009
    14Risposte
  4. Penne panna, prosciutto, piselli TM31
    Di annamichela nel forum Ricette bimby fotografate - Primi
    29-03-2007
    16Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •