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  1. #1
    • Data Registrazione: May 2005
    • Località: Genova
    • Messaggi: 16

    Ricette dei biscotti Mulino Bianco

    Ciao a tutti, sono nuova in questo forum

    Siccome in questo periodo sulle confezioni di biscotti Mulino Bianco

    stanno stampando le ricette, ho pensato di postarne qualcuna e ...

    ... chi più ne ha più ne metta

  2. #2
    • Data Registrazione: May 2005
    • Località: Genova
    • Messaggi: 16

    Pan di Stelle (cacao, nocciole e stelle di glassa)

    INGREDIENTI:
    500g di farina 00; 2 cucchiai di miele millefiori; 30g di cioccolato fondente (fuso); 30g di cacao; 1 uovo; 70g di burro; 90g di margarina; 300g di zucchero a velo; 40g di latte fresco; 20g di nocciole tostate spelate; zucchero semolato; una bustina di lievito; un pizzico di sale.

    PREPARAZIONE:
    Per la pasta di nocciole: frullare le nocciole tostate e spelate insieme a 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere la pasta di nocciole, il tuorlo d’uovo (conservare l’albume!) e tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 3 mm e tagliare i biscotti con un bicchiere. Per la glassa: montare a neve l’albume dell’uovo e 30 g di zucchero a velo. Spennellare la glassa sul biscotto e spolverizzare con granelli di zucchero semolato. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti, su una teglia imburrata.

  3. #3
    • Data Registrazione: May 2005
    • Località: Genova
    • Messaggi: 16

    Abbracci (con panna e cacao)

    INGREDIENTI:
    Impasto alla panna
    : 250g di farina 00; 100g di zucchero; 50g di burro; 45g di margarina; 3 cucchiai di panna fresca; 1 cucchiaio di miele; mezza bustina di lievito; un pizzico di sale. Impasto al cacao: 250g di farina 00; 120g di zucchero; 60g di burro; 40g di margarina; 30g di cacao in polvere; 40g di latte fresco; 1 uovo; mezza bustina di lievito; un pizzico di sale.

    PREPARAZIONE:

    Impasto alla panna: lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Impasto al cacao: lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prelevare piccole quantità dagli impasti, formare a mano dei salamini lunghi 5 cm circa ed unirli sovrapponendoli leggermente. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti.

  4. #4
    • Data Registrazione: May 2005
    • Località: Genova
    • Messaggi: 16

    Ritornelli (con cacao e farina di mandorle)

    INGREDIENTI:
    Impasto alla mandorla: 250g di farina 00; 110g di zucchero; 40g di burro; 50g di margarina; 15g di amaretti macinati; 10g di mandorle dolci pelate e macinate; 1 uovo; 1 cucchiaio di miele; mezza bustina di lievito; un pizzico di sale. Impasto al cacao: 250g di farina 00; 120g di zucchero; 60g di burro; 40g di margarina; 30g di cacao in polvere; 25g di latte fresco; 25g di amaretti macinati; 1 uovo; mezza bustina di lievito; un pizzico di sale.

    PREPARAZIONE:
    Impasto alla mandorla: lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Impasto al cacao: lavorare la margarina, il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultimi la farina e il lievito. Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.Prelevare piccole quantità dagli impasti e formare dei salamini lunghi 2 cm circa ed affiancarli alternandoli, schiacciandoli leggermente l’uno contro l’altro. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti su una teglia imburrata.

  5. #5
    • Data Registrazione: Sep 2004
    • Località: Firenze
    • Messaggi: 11,933
    • Inserzioni nell'Archivio
      2
    Citazione Originariamente Scritto da Raggio.di.Luna
    Ciao a tutti, sono nuova in questo forum

    Siccome in questo periodo sulle confezioni di biscotti Mulino Bianco

    stanno stampando le ricette, ho pensato di postarne qualcuna e ...

    ... chi più ne ha più ne metta
    non lo sapevo! anche perchè non compro mai biscotti!!! grazie dell'indicazione e delle ricette! e... BENVENUTA!
    Anna Rita


    fai buon viaggio della vita finché c'è una strada e vai non è non è mai finita... claudio baglioni

    Nulla è più facile che illudersi. Perché l'uomo crede vero ciò che desidera. Demostene

    ...verrà l'estate, sarà nel vento...
    ...verrà l'estate, senza avvisare...
    pacifico

  6. #6
    • Data Registrazione: Apr 2005
    • Località: Messina
    • Messaggi: 100

    guess

    qualcuno le ha provate? sapete se vengono come l'originali?...mi piacerebbe provarli prima o poi...magari più poi che prima visto che ora arriva l'estate ...magari nel frattempo prendo nota...
    "Lo spazio è un grande mistero. Sembra sconfinato e invece finisce all'improv"
    Rat-man

  7. #7
    • Data Registrazione: Feb 2005
    • Località: napoli
    • Messaggi: 314
    ho provato a fare i pan di stelle un pò di anni fa, quando c'era la ricetta sulle confezioni, non ricordo se è la stessa di quella attuale, comunque erano buoni...
    lilly

  8. #8
    • Data Registrazione: Sep 2004
    • Località: Roma
    • Messaggi: 200

    Talking Macine

    Ciao, come mi ha consigliato raggio di luna, ri-posto qui la ricetta delle macine così stanno tutte insieme

    INGREDIENTI:
    500g di farina 00; 50g di fecola; 150g di zucchero a velo; 100g di burro; 100g di margarina; 1 uovo; 5 cucchiai di panna; una bustina di zucchero vanigliato; una bustina di lievito; un pizzico di sale.

    Lavorare insieme gli ingredienti, stendere una sfoglia alta 7 mm circa e con un bicchiere infarinato sull'orlo, tagliare i biscotti. Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti, su una teglia imburrata.

    PS: menomale che hai inserito le ricette! Io già ero partita con l'idea di andare al supermercato per scrivermele specialmente quella dei pan di stelle... però mi vergognavo un pochino... Adesso provo a farli.
    Pamy

  9. #9
    • Data Registrazione: Apr 2005
    • Località: prov. di Varese
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      137

    Molinetti

    Visto che nessuno ancora l'ha trascritta lo faccio io:

    INGREDIENTI :
    500 gr. di farina 00
    80 gr. di fiocchi d'avena macinati
    65 gr. di farina di grano saraceno
    140 gr. di margarina
    40 gr. di burro
    120 gr. di zucchero di canna
    90 gr. di zucchero semolato
    1 uovo
    80 gr. di latte fresco
    1 bustina di lievito
    1 pizzico di sale

    Lavorare la margarina con gli zuccheri fino a ottenere una crema ben montata.
    aggiungere tutti gli altri ingredienti lasciando per ultime le farine, i fiocchi d'avena e il lievito.
    Lavorare lentamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendere una sfoglia alta 7 mm e tagliare i biscotti con uno stampino. Spolverizzare con cristalli di zucchero di canna. Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti.

  10. #10
    • Data Registrazione: May 2005
    • Località: Genova
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    Cuor di Mela

    INGREDIENTI:
    Per la pasta: 150/180 g di farina; 125 g di burro; 2 uova; 50 g di amido di mais; 100 g di zucchero; un pizzico di sale; la buccia grattugiata di un limone. Per il ripieno: 2 mele; cannella; un cucchiaio di zucchero o di marmellata di arance.

    PREPARAZIONE:
    Impastare la farina, lo zucchero, le uova, l'amido, il burro ammorbidito, il sale e la buccia di limone. Lasciar riposare per 30 minuti in frigo. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a cubettini. Cuocerle in una padellina con poca acqua e un po' di burro, aggiungere il cucchiaio di zucchero o la marmellata e un cucchiaino di cannella. Stendere la pasta, ricavarne dei dischetti. Mettere un po' di mele al centro di meta' dei dischetti, richiuderli con quelli vuoti, sigillare bene. Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo.

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