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  1. #1

    Croissants salati da sballo

    Questa ricetta l'ho trovata tra le fotocopie che mi ha dato mia zia quando ho comprato il Bimby (circa 2 anni fa). Sono fantasticiprovate e poi mi direte.
    Ingredienti:
    500gr di farina manitoba
    10gr di sale
    1 cubetto di lievito di birra
    2 uova (1 nell'impasto 1 per spennellare)
    200gr di latte
    250gr di burro (mi dispiace ...ma ci vuole)
    40gr di zucchero
    Ripieno:
    a piacere io ho farcito i cornetti con ungherese e svizzero ,cotto e svizzero e speck e svizzero. Da questa dose ne escono 16
    Fare un panetto con 100gr di farina,30gr di zucchero, lievito e 100gr di latte tiepido:30sec. vel.



    lasciare lievitare nel boccale fino a raddoppio



    aggiungere gli altri ingredienti e lavorare 30 sec. vel. 6 e 2 min. vel. Spiga



    e fate lievitare 15 minuti a temperatura ambiente e 2 ore in frigo ,questo è l'impasto dopo la lievitazione in frigo



    Prendere l'impasto e metterlo sulla carta da forno



    A questo punto stenderlo e dare i quattro giri



    questo è il primo giro( io seguo lo schema di Ludi per i giri)



    ora continuate voi facendo gli altri 3 e poi stendere l'impasto in una sfoglia rettangolaree ottenere dei triangoli in questo mod



    ora avvolgeteli , purtroppo avevo le mani impiastrate e quindi ho saltato il passaggio , ponendo alla base la farcitura ,lasciare lievitare altri 30 minuti, spennellare con uovo sbattuto e decorare con semini vari (io ho usato sesamo e papavero) e infornare a 200° per circa 20 minuti



    Qui i cornetti appena sfornati a raffreddarsi sulla gratella e questo è l'interno del croissant



    un po' sfocata ma credo renda l'idea.
    Si possono congelare sono buuuuuuuuuonissssssimi provateli garantisco Ciao Annalisa

    ecco un suggerimento che ho messo nelle pagine a seguire e che riporto, adatti per i buffet da preparare in anticipo:

    Ho dimenticato di dirvi una cosa:questa mattina alle 13 ho uscito dal freezer alcuni cornetti che avevo messo da parte per vedere se dopo lo scongelamento cambiassero di sapore(quindi già cotti) e questa sera li ho riscaldati......eperfetti come appena sfornati...una vera goduria. Quindi li potete preparare in anticipo ,ad es. per un buffet ed avrete un ottimo risultato senza ombra di dubbio.Io comunque ho prima fatto riscaldare il forno a 180° l'ho spento e ho infornato per 5-10min. Buoni.....sono modesta...ma è la verità....provare per credereCiao Annalisa
    Ultima modifica di francesco82; 10-10-2010 alle 08:32 Motivo: sistemazione foto

  2. #2
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      33
    che buoni

    "...di come il mare va in calor se i gatti san volar..."
    é tardi è tardi sai e io son già in mezzo ai guai

    We're all a little mad!!!!!
    IL MONDO DI KIKA..piano piano in costruzione!

    (chi l'avrebbe mai detto..anch'io RinGo )



  3. #3
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    scopiazzata...grazie!!!
    W*il*Salento!!

  4. #4
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    • Messaggi: 6,317
    Grazie mi interessano molto dei croissants salati; li farò ma senza bimby.
    Monica

  5. #5
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      375
    DIVINI!!!!!!!!!!!!!

  6. #6
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      122
    Hanno un aspetto....DA FAVOLA!!!
    Buoni...senti ma senza bimby è fattibile? Impasto tutti gli ingredienti insieme?
    Complimenti!
    Ste
    Polli79's Blog


    Finalmente anch'io faccio parte dello Svampi Club!

    MAI senza PIZZA!!!

  7. #7
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      70
    mmm proprio buoni!
    Ma x i giri? non ho capito..

  8. #8
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    che bontà


  9. #9
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    mi unisco al coro

  10. #10
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