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  1. #1

    Post Pollo Tikka Masala (India)

    Ecco a voi la ricetta tradizionale del piatto indiano per eccellenza: il Pollo Tikka Masala. E' un piatto rinomato per la sua delicatezza e il suo sapore adatto ai nostri palati occidentali. A differenza di quanto siamo abituati a credere, questo piatto indiano non è particolarmente piccante e piace veramente a tutti. Vi tranquillizzo fin da adesso: le spezie come il Garam Masala,che è indispensabile, sono reperibili in qualsiasi negozio etnico cinese, arabo, africano.. Vi riporto la ricetta classica:


    CHICKEN TIKKA MASALA


    ( per 6 persone )

    MARINATA:

    - 800g di petto di pollo a cubetti
    - 1 scodella di Yoghurt bianco
    - 1 pezzo di zenzero fresco tritato
    - succo di un limone
    - 3 cucchiai di olio di semi
    - 1 cucchiaino di Cannella
    - 2 cucchiaini di Garam Masala
    - 2 cucchiaini di Paprika
    - 2 cucchiaini di Cumino
    - 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
    - 3 spicchi d’aglio tritati finemente
    - sale e pepe

    SALSA:

    - 2 cipolle tagliate a lamelle
    - 3 cucchiai di olio di semi
    - 2 cucchiai di burro
    - mezzo peperone verde tagliato a lamelle
    - 4 cucchiai di coriandolo fresco tritato
    - 3 spicchi d’aglio tritati finemente
    - 3 cucchiaini di Garam Masala
    - 2 cucchiaini di Cumino
    - 2 cucchiaini di Paprika
    - 2 cucchiaini di Curcuma
    - 375g di passata di pomodoro
    - 200g di panna da cucina
    - 1 pezzo di zenzero fresco tritato
    - 1 cucchiaino di sale



    PROCEDIMENTO:

    Per la marinata: mescolare tutti gli ingredienti della marinata in una insalatiera grande e lasciare a marinare in frigorifero per almeno 10 ore (meglio 24). Dopo la marinatura, infilzare i cubetti di pollo marinati negli spiedini. Preriscaldare il forno a 220°. Mettere in una teglia foderata di carta stagnola e cuocere nel piano medio del forno (possibilmente in modalità grill) per un quarto d’ora, controllando di tanto in tanto, finché il pollo non assume un colore dorato .

    Per la salsa: tagliare la cipolla e farla soffriggere in una padella larga e fonda con l’olio e il burro. Aggiungere il peperone verde e l’aglio e cuocere 1 minuto a fuoco medio, mescolando.
    Aggiungere: Garam Masala, Cumino, Paprika, Curcuma, coriandolo e zenzero.
    Aggiungere il sugo di pomodoro e cuocere 15 minuti col coperchio a fuoco medio, senza dimenticarsi di mescolare di tanto in tanto. Aggiungere la panna fino ad ottenere un colorito arancione e una consistenza cremosa. A questo punto sfilare i cubetti di pollo già cotti e incorporarli nella salsa. Mescolare bene e cospargere del coriandolo fresco tritato. Servire Caldo.

  2. #2
    • Data Registrazione: Jul 2006
    • Località: Sardegna
    • Messaggi: 2,631
    guarda caso ho tutte le spezie che servono ...lo proverò senz'altro

  3. #3
    • Data Registrazione: Jul 2006
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    • Messaggi: 2,631
    ooopsss ...tranne il coriandolo fresco

  4. #4
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      24
    Deve essere ottimo!

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    Il blog di Nancy... finalmente!


  5. #5
    Citazione Originariamente Scritto da Froda Visualizza Messaggio
    Deve essere ottimo!

    CI PUOI SCOMMETTERE ! quando hai tempo devi assolutamente farlo...non immagini che bontà !

  6. #6
    Citazione Originariamente Scritto da mangiachebuono Visualizza Messaggio
    CI PUOI SCOMMETTERE ! quando hai tempo devi assolutamente farlo...non immagini che bontà !
    Ciao, sono da poco iscritta e assicuro che il pollo tikka è davvero buono. io ho provato a cucinare così anche l'agnello, a cubetti. Gradito anche quello

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