TORTA AL CIOCCOLATO light
Questo è il dolce che ho preparato ieri...E' una torta molto semplice e veloce. Ha pochi ingredienti, è senza uova nè burro ed è molto gustosa, e sorprendentemente morbida...
Ingredienti
50 g. di cacao amaro
250 g. di zucchero (io ne ho messi 180 g.)
200 g. di farina
250 g. di latte
1 bustina di lievito
granella di nocciole (è facoltativa...)
Settaciare la farina in una ciotolaaggiungere lo zucchero
il cacao amaro
mescolare
e aggiungere il latte poco alla volta
fino ad avere una consistenza cremosa
A questo punto, io ho aggiunto la granella di nocciole
però la ricetta base non lo prevede. Aggiungere il lievito setacciato
e mescolare per bene. Versare in una tortiera imburrata e infarinata
e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Vale la prova stecchino.
Sformare la torta, farla raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo, o decorare a piacere. Io ho usato zucchero a velo e cioccolato bianco e al latte per decorarlo (non mi va di essere troppo light...almeno la domenica!)
Questo è il risultato...
E questo l'interno...
Spero vi piaccia! Un bacio!
N.B. Dall'esperienza mia e di altre cookine che l'hanno provata, qualora vogliate farla, vi consiglio di farla il giorno prima per mangiarla il giorno dopo... Acquista un sapore diverso...
Di seguito riporto le esperienze di quelli che hanno provato la torta...sperando possa servire a qualcuno
Olivia Niolu
Peoplelina83 l'ha provata in versione "limonosa"
Fragolina 80 ha aggiunto il cioccolato fondente al posto del cacao amaro
MaryG ha aggiunto buccia d'arancia, cioccolato a pezzi e cocco
SaraSarachan
Ceicia ha usato uno stampo da 23 cm
Xoniettapasticcia ha fatto dei muffin alla mela
LifeIsAShow
AlkimistaCook la sua esperienza mi dice che questa torta non è adatta a stampi di silicone
Gabrielleria suggerisce una variante molto gustosa
Picci Pasticci ha aggiunto una fialetta di rum
Femzildijan l'ha usata come base per una torta decorata
SaraSarachan suggerisce un modo per farla venire più alta
Sofia Catena
Fly 84 l'ha provata come base
Pischello ha unito una carota grattuggiata
FiordiLatte
Psychodany ha provato una variante allo yogurt
Naty 1980
Elettraely in versione senza cioccolato
Piccina 88 l'ha farcita con crema al limone
GiusinaChan ha farcito la torta con crema al mascarpone e latte condensato
Rocuc
Cons ci suggerisce delle varianti con yogurt
Peach190 propone una versione alle mele
Cisco 77 ha aggiunto aroma alla mandorla e cocco
LadyVale88
Soya l'ha usato come base per la sua bellissima torta di San Valentino![]()