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  1. #1
    hellyna Guest

    Thumbs up Pan Carrè Morbidissimo (anche dopo una settimana)

    ho visto tante versioni nel forum di pan carrè ma volevo mettere anche la mia
    sono soddisfattissima perchè non credevo fosse vero!!!

    lunedi scorso ho fatto questo pane ma non avevo fatto le foto ...poi sono partita per lavoro e domenica quando sono tornata il pane era morbido come appena sfornato....oggi è finito e ho deciso di rifarlo con tanto di foto da potervi mostrare...è sofficissimo!!!!!!!!

    Ingredienti

    250 gr farina 00
    250 gr farina manitoba
    200 gr di acqua
    50 gr di latte
    mezzo cubetto di lievito
    50 gr di olio di semi
    1 cucchiaino di zucchero
    1 cucchiaino di sale

    l'ho fatto col bimby ma si puo fare anche a mano o con qualsiasi impastatrice

    nel boccale acqua, latte, zucchero e lievito 1 min vel 2 37°.
    poi ho aggiunto l'olio, le farine e il sale e fatto andare 3 min vel spiga e questo l'impasto ottenuto


    dopo un'ora e 30 era così



    ho preso l'impasto l'ho sgonfiato , l'ho steso e arrotolato su se stesso così



    poi ho foderato uno stampo da plum cake con cara forno e ci ho adagiato dentro il rotolo




    l'ho fatto lievitare per una seconda volta per almeno 1 ora e 20 e si presentava così


    l'ho coperto con carta d'alluminio e infornata in forno gia caldo a 200° con un pentolino di acqua..


    l'ho cotto per 45 min e negli ultimi 10 min ho tolto l'alluminio

    ecco il risultato



    l'o lasciato freddare nello stampo e solo poi l'ho tolto



    l'interno



    e questo per farvi vedere la morbidezza...si scioglie in bocca

    l'ho conservato in un sacchetto di plastica per alimenti...sono troppo soddisfatta.è la prima volta che faccio un pane che mi dura per una settimana morbido come appena fatto

    grazie per l'attenzione

    ps. lo stesso pane l'ho gia provato con le olive e con le noci che sono classiche varianti...
    ma date un'occhiata a questa variante Pan carrè al Pesto e Pinoli è veramente particolare
    Ultima modifica di Stefania; 23-09-2016 alle 17:54 Motivo: foto non ripristinabili

  2. #2
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      69
    é proprio bello,ma com'è di sapore?
    a volte certi pani sono o troppo dolci o scialbi,a seconda delle marche.
    Per curiosità perchè hai messo la carta forno?
    mi pare che lo stampo è antiaderente.
    * Daniela*

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  3. #3
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      113
    woow!!! bello davvero si vede com'è morbido complimenti!!!ti copio subito la ricetta


    romana
    il mio blog

  4. #4
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      53
    sembra davvero morbidissimo, che bello, devo provare questa ricetta, grazie
    Jesus is the bread of life


    Maria

  5. #5
    hellyna Guest
    Citazione Originariamente Scritto da Dolce D. Visualizza Messaggio
    é proprio bello,ma com'è di sapore?
    a volte certi pani sono o troppo dolci o scialbi,a seconda delle marche.
    Per curiosità perchè hai messo la carta forno?
    mi pare che lo stampo è antiaderente.
    credimi il sapore è buonissimo...con la doppia lievitazione molto lunga non si sente neanche il lievito...ho rivestito lo stampo lo stampo perchè non è antiaderente..cioè io per fare il plum lo imburro e infarino... ho sempre fatto così perchè le cose si attaccano non è in silicone

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da hellyna Visualizza Messaggio
    credimi il sapore è buonissimo...con la doppia lievitazione molto lunga non si sente neanche il lievito...ho rivestito lo stampo lo stampo perchè non è antiaderente..cioè io per fare il plum lo imburro e infarino... ho sempre fatto così perchè le cose si attaccano non è in silicone
    ah scusa dalla foto sembra di quelli scuri antiaderente,
    pensavo che fosse necessario alla riuscita del pancarrè.
    il mio stampo è anti... quindi procedo senza
    * Daniela*

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  7. #7
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      375
    Stupendo!!!! io me lo papperei con la nutella!!

  8. #8
    hellyna Guest
    Citazione Originariamente Scritto da Sara88 Visualizza Messaggio
    Stupendo!!!! io me lo papperei con la nutella!!
    Infatti dopo cena mi sa tanto che gli tocca e gia me lo ha chiesto mio figlio da portare diomaniall'asilo..ne ha mangiate 2 fette così senza niente quando è uscito da scuokla e non faceva altro che dirmi che era buonissimo

  9. #9
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      98
    Complimenti Elena, è veramente spettacolare!!!

  10. #10
    cameron Guest
    bellissimo!!

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