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  1. #1
    cameron Guest

    Le Mie Diplomatiche O Zuppette

    Come avevo promesso ad una cookina.....oggi ho preparato questi dolci........ho deciso di usare la bagna che preferisco io .....il marsala semi secco......ma si può usare,rhum...strega...alchermes.
    Ingredienti x la pasticcera
    mezzo litro di latte- 2 tuorli e 2 uova intere -180gr di zucchero- 100gr di farina- un pizzico di sale-vaniglia.

    Ingredienti x il pandispagna
    6 uova- 250gr di zucchero- 250gr di farina-vaniglia-un pizzico di sale.
    ho usato una teglia cm 24x24

    Due sfoglie misura un pò più grande della teglia in cui la componete
    la mia è di circa cm 32 x 24


    il giorno prima del giorno in cui le volete mangiare ....preparate una crema pasticcera e un pandispagna.



    La mattina del giorno in cui vi serve...preparate la sfoglia...bucherellarla bene e spolverizzare di zucchero a velo



    infornarla a 200° fino a colorazione dorata.....prendere una teglia e foderarla,debordando abbondantemente, con pellicola.
    Rifilare la sfoglia con un coltello a seghetto nella misura esatta della teglia ..attenzione a non romperla


    ora mettere uno strato di crema....non troppa..altrimenti poi scappa tutta ..




    di solito non metto la cioccolata ....ma ho visto che la pasticceria la mette...



    tagliare a fette di circa 2 cm il pandispagna



    mettere le fette sopra la crema non lasciando buchi



    bagnare con il liquore preferito



    ancora crema



    coprire con altra sfoglia



    ora con la pelicola che cresce,coprire bene il dolce



    mettere un peso sopra ....che sia uniforme...cioè...che non ci sia più peso da una parte,piuttosto che dall'altra...io ho messo una teglia di vetro con del burro



    mettere in frigorifero qualche ora ........riprendere il dolce .....togliere la pellicola da sopra



    .....e capovolgerlo su un tagliere...



    ecco il nostro dolce,che dobbiamo tagliare a quadrotti di 6x6 o come preferite con un coltello a seghetto



    dopo averlo tagliato spolverizzare abbondantemente di zucchero a velo



    questa è quella che ho preso in pasticceria

    Non spaventatevi ......è più lunga da spiegare che da fare.....è facilissima e veloce.
    Grazie per l'attenzione BUONA DOMENICA
    Ultima modifica di Finna; 04-01-2013 alle 17:59 Motivo: foto, impaginazione

  2. #2
    • Data Registrazione: Nov 2005
    • Località: Napoli
    • Messaggi: 1,208
    grazieeeeeeeeeeee
    io adoro le...zuppette!
    Roberta

  3. #3
    • Data Registrazione: Sep 2007
    • Messaggi: 23,068
    • Inserzioni nell'Archivio
      375
    Stupende Camy!!

  4. #4
    cameron Guest
    Grazie ragazze......ho fatto più fatica a metter la ricetta che a farla...

  5. #5
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Messaggi: 2,676
    • Inserzioni nell'Archivio
      27
    brava camy...buonissime...e' tutto facile...(per te)

  6. #6
    cameron Guest
    Citazione Originariamente Scritto da EMILIONA Visualizza Messaggio
    brava camy...buonissime...e' tutto facile...(per te)

    Ma no daiii........pensaci bene.......un pds...una crema ...e 2 sfoglie.....fatta!!!

    grazie

  7. #7
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Messaggi: 2,676
    • Inserzioni nell'Archivio
      27
    ci provero' camy...sono troppo golosa

  8. #8
    • Data Registrazione: Jan 2007
    • Località: prov.BARI
    • Messaggi: 1,863
    • Inserzioni nell'Archivio
      113
    cameron sei veramente brava complimenti!!!!


    romana
    il mio blog

  9. #9
    cameron Guest
    Grazie

  10. #10
    • Data Registrazione: Oct 2006
    • Messaggi: 632
    • Inserzioni nell'Archivio
      60
    Mamma mia che brava...sono più belle le tue

1234 »

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