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Discussione Ossa dei Morti

  1. #1
    • Data Registrazione: Apr 2007
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    Exclamation Ossa dei Morti

    Ovvero quelle che al mio paese , in provincia di Siracusa, si chiamano " ' ncanniddati " cioè fatte di cannella.
    Sarà la vecchiaia , dico sempre, ma sento sempre più struggente il desiderio di risentire i profumi e i sapori della mia infanzia . E allora..... ho iniziato la preparazione delle Ossa dei Morti .
    Sono dolci tradizionali del giorno dei morti e sono fatti con farina, zucchero, chiodi di garofano e cannella appunto.
    100 g di farina 00
    100 g di zucchero
    1 chiodo di garofano
    cannella a piacere
    un cucchiaio di acqua


    Ho fatto scaldare leggermente il tutto. Si è formata una pappetta consistente

    a cui ho dato la forma di ossa: clavicole, femori e vertebre ( almeno volevano esserlo!)


    Attendono fiduciosi da una settimana perchè la parte superiore deve asciugare :


    in modo che alla cottura si separino: una parte bianca sopra , formata dalla farina,
    l'osso del morto appunto, e una marrone scuro sotto data dallo zucchero che in forno si caramella.
    Staremo a vedere! Incrocio le dita!! Baci e Buona Domenica!!





    E si, stasera si mangiano Ossi di Morto!!
    Ecco gli Ossi dopo 10 giorni di asciugatura:


    Si bagna la parte sottostante in modo che, in cottura, lo zucchero inizi a caramellare


    Eccoli pronti per il forno!!


    Gli Ossi di Morto appena sfornati!! Il profumo di cannella era inebriante!!


    Ecco un Osso pronto per la prova assaggio!!


    Ed eccoli in bella mostra!!

    Sono stata molto contenta di questo esperimento , mi ha riportato un pezzo di Sicilia e profumo di ricordi lontani.
    Buona Festività dei Santi!!
    Baci
    Ultima modifica di L'Araba Felice; 31-10-2007 alle 22:50
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  2. #2
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    incrocio le dita anche io per te
    io le ossa di morta credevo che erano dei pezzi tagliati prima di essere infornati da un impasto allungato
    che belli che sono i tuoi

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da pazzarellona Visualizza Messaggio
    incrocio le dita anche io per te
    io le ossa di morta credevo che erano dei pezzi tagliati prima di essere infornati da un impasto allungato
    che belli che sono i tuoi
    Grazie!! Ti confesso che è la prima volta che li faccio e.... speriamo in bene!!Baci
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  4. #4
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    anche io sto aspettando di vedere il risultato finale!!!

  5. #5
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  6. #6
    cameron Guest
    Una settimana? Non lo sapevo.......

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da cameron Visualizza Messaggio
    Una settimana? Non lo sapevo.......
    Si perchè, come vedi dalla foto, l'acqua evapora e rimangono solo zucchero e farina che si separeranno ,come ho spiegato, in cottura. E' un esperimento , potrei farle arrivare dalla Sicilia, ma adoro il profumo di cannella che si espande nell'aria quando cuociono!
    Per me e credo per tutti i siciliani , il profumo di cannella è irresistibile!
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  8. #8
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    la ricetta dove posso trovarla?
    Ema - "La Ragazza dei pagliacci"
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  9. #9
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      260
    oh mamma tra questi e le dita mostruosedi camy nn saprei chi scegliere

    ehm...complimenti
    Angelica cookozza
    So' Cozzaaaaaaaaaaaa




  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da CoOk Visualizza Messaggio
    la ricetta dove posso trovarla?
    Il thread precedente è questo:
    http://forum-ricette.cookaround.com/...ad.php?t=55666
    Se hai bisogno di chiarimenti sono qui. Baci

    Citazione Originariamente Scritto da cozza Visualizza Messaggio
    oh mamma tra questi e le dita mostruosedi camy nn saprei chi scegliere

    ehm...complimenti
    Grazie i complimenti di una Maestra fanno sempre piacere!!
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