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Discussione Gueffus

  1. #1
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    Smile Gueffus

    Questa ricetta l'ho avuta da una signora che ha un negozio ben fornito di articoli per i dolci, teglie, formine e tutto di più!
    E' la ricetta che ha sempre fatto anche la sua mamma e a quanto mi aveva detto era stata realizzata anche alla 'Prova del Cuoco'

    Ingredienti:
    1 kg di mandorle tritate
    1 kg di zucchero semolato
    la scorza gratuggiata di 1 limone
    acqua di fior d'arancio
    1 tazzina da caffè di acqua
    alkermes e zucchero a velo.




    Procedimento:
    Prendere una casseruola e introdurvi l'acqua, lo zucchero e posizionarla sul fornello



    amalgamare un po' e aggiungere le mandorle tritate; rimestare bene l'impasto e aggiungere la scorza gratuggiata del limone



    rimestare ancora qualche minuto e spegnere la fiamma quando il composto si stacca dalle pareti del tegame.



    Lasciar raffreddare bene l'impasto che si indurirà.



    Bagnarlo con l'acqua di fior d'arancio fino a raggiungere la consistenza per creare delle palline.



    In un piatto mettere in po' di alkermes diluito con l'acqua e bagnare velocemente le palline



    rotolarle ora nello zucchero a velo



    Lasciare asciugare all'aria per qualche giorno e confezionare le palline a mo' di caramella con la carta velina per alimenti a cui si faranno le frange ai lati



    Ecco un particolare dell'interno



    Ecco a voi i dolcetti che mi ricordano quando ero piccina

  2. #2
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    - le mandorle vanno tritate finissime.. tipo farina di mandorle??

    che belle con la carta colorata..

    peccato che non c'è pure una foto dove se ne vede uno senza carta.. mi sarebbe piaciuto vedere l'effetto

    sono tipici di quale paese?

  3. #3
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    Ciao Rosamunda, è una ricetta sarda, della zona del campidano (centro-sud-occidentale). L'ho avuta dalla negoziante da cui mi servo per acquistare stampi da dolci, lieviti a attrezzature varie. Il dolce è stato realizzato anche alla 'Prova del Cuoco'!
    Le mandorle non vanno triturate a farina ma lasciate a piccoli granelli.
    Purtroppo non ho foto delle palline non ancora confezionate...
    Ciao e grazie per l'interessamento!

  4. #4
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    Talking

    Citazione Originariamente Scritto da Bimbyssima Visualizza Messaggio
    è una ricetta sarda, della zona del campidano (centro-sud-occidentale).
    Ciao e grazie per l'interessamento!
    Grazie per la ricetta proverò sicuramente a farle!! Quest'anno sono venuta in Sardegna per la prima volta e i dolci sardi mi hanno stregato!!Baci
    "Nulla di sè come proprio, tutto di sè destinato al mondo intero!"

    Ludi's Kitchen


    tessera n° 57
    CLUB - OVER STAMPY... UNIQUE!!

  5. #5
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    Grazie!!

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Bimbyssima Visualizza Messaggio

    carinissimi questi dolcetti...
    ma io sono una curiosona...ti posso chiedere una cosa...nell'anigolo in basso a destra si intravedono degli altri dolcetti...che sono??


  7. #7
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    Talking Per la curiosona

    Ciao Serena, non ti sfugge niente!!!
    Ecco svelato il mistero, sono le Ciambelline alla Cannella.
    Avevo preparato questi dolcetti sardi per la festa di laurea di una mia carissima amica che adesso si trova in Spagna!
    Baci

  8. #8
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    ciao Bimbyssima, queste palline sono da provare, ho giusto delle mandorle da consumare, però sono spellate, vanno bene lo stesso? e poi quest'acqua di fiori d'arancio io non l'ho mai vista, solo fialette di aroma al fior d'arancio, come se pò ffà????

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da Bimbyssima Visualizza Messaggio
    Ciao Serena, non ti sfugge niente!!!
    Ecco svelato il mistero, sono le Ciambelline alla Cannella.
    Avevo preparato questi dolcetti sardi per la festa di laurea di una mia carissima amica che adesso si trova in Spagna!
    Baci
    grazie


  10. #10
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    Smile

    Citazione Originariamente Scritto da LULLY67 Visualizza Messaggio
    ciao Bimbyssima, queste palline sono da provare, ho giusto delle mandorle da consumare, però sono spellate, vanno bene lo stesso? e poi quest'acqua di fiori d'arancio io non l'ho mai vista, solo fialette di aroma al fior d'arancio, come se pò ffà????
    Ciao Lullina
    Le mandorle vanno bene spellate ma l'acqua di fior d'arancia non è quella in fialetta...da noi la troviamo anche al supermercato, purtroppo ora non ce l'ho in casa altrimenti avrei subito fatto la foto...se la vuoi magari la compro e te la spedisco!

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