DonnaModerna.com
Menu

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: Mestre-Ve
    • Messaggi: 15,269

    Pasticcini di frolla in mezz'ora...

    Eccola qui la ricetta...
    Monny...posta la ricetta!!!


    150g di burro
    75g di zucchero a velo
    1 uovo intero grande
    225g di farina 00
    1/2 cucchiaino di lievito
    un pizzico di sale
    Aromi ( io ho usato vaniglia e limone)

    Accendere il forno a 250°...
    In una ciotola mettere il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti fino ad avere una bella crema montata....



    ....aggiungere l'uovo e gli aromi e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito...



    ...A questo punto le fruste elettriche non servono più. La farina mescolata con il lievito e il sale andrà aggiunta in due volte mescolando delicatamente da sotto a sopra con un mestolo, come per il pan di spagna...



    Ora arriva la parte migliore...riempiamo con il composto un sac a poche con bocchetta spizzata da 1 cm. e spremiamo i biscotti su una placca rivestita di carta forno.... e qui bisogna migliorare...
    Questa la placca pronta per entrare nel forno...




    Mettere in forno caldissimo e dopo un paio di minuti abbassare il termostato sui 200°. Cottura 10 minuti circa, dipende sempre dal forno. La prima volta teneteli d'occhio, se cominciano a colorarsi toglieteli subito...
    Eccoli usciti dal forno e ancora "nudi" , come vedete il calore alto ha fatto mantenere la forma....



    ...trasferiteli su una gratella per farli raffreddare bene, attenzione che da caldi sono molto fragili...
    Qui in "vestizione" ....



    ...e questo è il vassoio finito...



    .....mancante di una decina di pezzi che sono finite nelle bocchette sante dei miei ragazzi....



    E tutto questo in mezz'ora...

    P.S.
    Se fate dose doppia o tripla le uova vanno messe una per volta facendo assorbire bene prima di aggiungerne un altro, come per la pasta bignè...

    Variante all'olio...
    La mia super sacca da pasticceria...

    Le varianti delle cookine...

    Lesia82 senza lattosio
    MOOFUSHI senza uova


    Fatti col Bimby...
    Ultima modifica di Stefania; 23-11-2016 alle 14:57 Motivo: immagine non ripristinabile in firma



  2. #2
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: Trinacria
    • Messaggi: 3,816
    • Inserzioni nell'Archivio
      41
    Grazie della ricetta MonnySei la maga dei biscotti!!!!!

  3. #3
    nanino Guest
    Stampati!!

  4. #4
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Messaggi: 2,676
    • Inserzioni nell'Archivio
      27
    mannaggia monny...come faccio a nn farli ????????? ai piccoli piaceranno di sicuro...se dovessero avanzare dove li conservo ?

  5. #5
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: rapallo (Ge)
    • Messaggi: 4,207
    • Inserzioni nell'Archivio
      195
    io ero qua zitta zitta che aspettavo.....stasera ultima mano di bianco in cucina, domani mattina pulisco, e nel pomeriggio produco, per una merenda con una bella tazza di tè...., i tuoi biscotti sono sempre nei miei pensieri!

  6. #6
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Località: taranto
    • Messaggi: 21,397
    • Inserzioni nell'Archivio
      260
    wowww...monica sono favolosi cara....li faccio sai?è una minacciaa me stessa
    Angelica cookozza
    So' Cozzaaaaaaaaaaaa




  7. #7
    nanino Guest
    Scusa eh monny.......ma tu saresti colei che non usa bene la sac a poche??

  8. #8

    Smile

    Che belli questi biscottini Monica!! Grazie mille per la ricetta, l'ho giá salvata, faranno parte dei miei biscotti di Natale!!! Grazie!!

  9. #9
    • Data Registrazione: Sep 2006
    • Località: Prov.Ancona
    • Messaggi: 809
    Wow Monny! Come dire di no a dei biscotti fatti in trenta minuti!!!!
    Oltre alla sac a poche credi si possa usate la sparabiscotti? E' da un anno che l'ho comprata e mai usata....almeno faccio stare zitto mio marito che mi accusa ingiustamente di comprare cose inutili!
    Silvia

  10. #10
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Località: Dovera (CR) ma sono parmense 100%!!
    • Messaggi: 642
    • Inserzioni nell'Archivio
      93
    L'attesa e' stata premiata: Monny sono veramente invitanti, li provero' sicuramente!!!
    Lilly

    "Vai vai
    conosco queste sere senza te
    lo so, lo sai
    il silenzio fa il rumore
    dei tuoi passi andati..." Vinicio Capossela

    Ciao Zero, ovunque tu sia.....


    Il blog della Lilly!!

1234 »

Discussioni Simili

  1. Pasticcini di frolla in mezz'ora...di monny61 col bimby
    Di laura66 nel forum Ricette dolci per il Bimby
    25-02-2014
    19Risposte
  2. pasticcini di frolla montata
    Di principessa0071 nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    15-12-2010
    3Risposte
  3. I pasticcini di frolla
    Di rosalbafiore61 nel forum Piccola pasticceria
    20-11-2010
    3Risposte
  4. 28-02-2009
    4Risposte
  5. Pasticcini in mezz'ora di Monny61 -senza lattosio
    Di Lesia82 nel forum Cioccolatini e caramelle
    30-12-2008
    1Risposte

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •