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  1. #1

    Come Realizzare un Conetto di Carta per le Decorazioni

    COME REALIZZARE UN CONETTO DI CARTA PER LE DECORAZIONI

    In realtà più facile a farsi che a dirsi. Con questo metodo vien fuori un conetto perfetto che semplifica notevolmente le cose quando si vanno a fare decorazioni di precisione

    ***
    Ritagliare un foglio di carta forno, in modo da ottenere un triangolo isoscele con angolo retto (cioè un triangolo con un angolo di 90˚ e 2 angoli di 45˚ - il modo più veloce per farlo è prendere un foglio quadrato e tagliarlo in due in senso diagonale).

    Per comodità ho segnato gli angoli del triangolo con le lettere A, B e C (dove C è l’angolo retto).




    Girare il triangolo in modo che la punta C sia diretta verso di noi.



    Prendere l’angolo B e arrotolarlo portandolo verso C.









    Tenendo B e C uniti, portare anche l’angolo A verso C, facendolo passare sopra il mezzo cono di carta formato da B.





    A questo punto i tre angoli A, B e C sono uniti e sovrapposti in un’unica punta.



    Il conetto è rigido e ben formato ed ha un’apertura in punta quasi microscopica (questo impedisce al cioccolato di fuoriuscire mentre stiamo ancora riempiendo la tasca).



    Per fissare il conetto si può semplicemente ripiegare la punta su se stessa



    O in alternativa mettere un'unica graffetta con la pinzatrice.



    Il conetto è pronto per essere riempito (con cioccolato, fondant etc.).



    Si riempie per circa 2/3,



    quindi si chiude la tasca,



    si piegano i due angoli





    Quindi il centro



    E si arrotola la carta fin quando il ripieno è spinto bene in basso e non ci sono sacche d’aria.

    Con le forbici si taglia la punta a seconda di quanto largo vogliamo il tratto della nostra decorazione.





    E si procede esercitando una leggera pressione sul conetto e tenendolo a circa 1 cm di distanza dalla superficie da decorare.


    (voi chiaramente potete fare di meglio )



  2. #2
    • Data Registrazione: Dec 2006
    • Località: CH/NA-A/R
    • Messaggi: 6,581
    • Inserzioni nell'Archivio
      49
    complimentissimi per l'ottima e dettagliata spiegazione!!!

    ...solo se sei veramente felice,
    puoi dire di essere libero
    ....
    (mia)





    G&G my love....






  3. #3
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: rapallo (Ge)
    • Messaggi: 4,207
    • Inserzioni nell'Archivio
      195
    ohhh grazie danda, io mi picchio sempre per fare sti benedetti cornetti, ora finalmente ho capito come fare...grazie

  4. #4
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Località: Provincia di Treviso
    • Messaggi: 131
    ...grande Danda...la prossima volta che farò le api proverò il tuo cono

  5. #5
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Località: 794 km....
    • Messaggi: 327

    Thumbs up Grazie!!!

    Grazie mille!!!Finalmente una spiegazione e per di più chiara e dettagliata grazie grazie grazie

  6. #6
    • Data Registrazione: May 2007
    • Località: San Pietro in Lama (Lecce)
    • Messaggi: 4,764
    • Inserzioni nell'Archivio
      6
    Ma tu sei una benefattrice, grazie ho finalmente imparato

  7. #7
    • Data Registrazione: Jan 2007
    • Località: san benedetto del tronto (ap)
    • Messaggi: 506
    complimenti per la spiegazione veramente minuziosa grazie
    Ziavalina





  8. #8
    Io pinzo..perché mi si apre sempre se lo piego e basta
    Nightfairy

  9. #9
    • Data Registrazione: Nov 2006
    • Località: ragusa
    • Messaggi: 8,722
    grazieeeeee danda ,non avevo mai capito come si faceva questo benedetto conetto.ma adesso me li faro' fare da mio marito.
    ci voleva proprio questa spiegazione


    scusa ma quel liquido rosa cose'?
    Ultima modifica di veronica79; 06-08-2007 alle 19:14

  10. #10
    • Data Registrazione: May 2007
    • Località: Sicilia
    • Messaggi: 4,027
    • Inserzioni nell'Archivio
      9
    Grazie Danda

    Utilissimo e spiegato alla perfezione.... (..Faccina che applaude!!!!)
    ... e finalmente ho capito pechè con i miei coni combinavo sempre qualche pasticcio

1234 »

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