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  1. #1

    Stecchini alla petroniana o stecchi fritti alla bolognese

    Copio e incollo una "ricetta" trovata nel sito della Provincia di Bologna:


    Stecchini alla petroniana o
    stecchi fritti alla bolognese
    Stuzzicadenti fritti in padella, composti da dadi rosolati nel burro di:
    noce di vitello o lombo di maiale, animelle di vitello e fegatini di pollo,
    mortadella, lingua salmistrata, gruviera. Passati in salsa Mornay
    (besciamella arricchita), uova sbattute e pan grattato.


    (Come carne ho usato soltanto mortadella, pollo e maiale)

    Per prima cosa cuocere dolcemente la carne con burro



    tagliare a dadini pollo, mortadella, maiale, formaggio





    Preparare mezzo litro di besciamella "ricca" con sale, pepe, noce moscata, Parmigiano e 1 rosso d'uovo



    Preparare gli stecchi



    passarli nella besciamella e nel pangrattato



    poi in 2 uova sbattute con Parmigiano, sale, pepe, noce moscata





    di nuovo nel pangrattato



    friggere in burro ed olio





    FILANTI!!!


  2. #2
    • Data Registrazione: Jan 2007
    • Località: prov. vicenza
    • Messaggi: 545
    urca!!! cosa vedo mai...devono essere divini!!!!

    me li segno immediatamente!
    ... fin che c'è il sole, godiamoci il sole; apriremo l'ombrello quando si metterà a piovere....(G. Guareschi)

  3. #3
    Citazione Originariamente Scritto da lunaesole Visualizza Messaggio
    urca!!! cosa vedo mai...devono essere divini!!!!

    me li segno immediatamente!

    di solito chi si loda si imbroda......... ma stavolta posso permettermi di dire che sono laboriosi ma squisiti!


    GRAZIE!

  4. #4
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Messaggi: 2,676
    • Inserzioni nell'Archivio
      27
    bravissima felsina...davvero buoni......mamma mia quante cose ho da provare !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. #5
    L'Araba Felice Guest
    oddio cosa mi fai vedere sto morendo
    Li faccio perche' non resisto, ma dovro' usare mortadella di pollo, pollo e....si, mi sa che ci provo un pezzetto di cammello!!!! mi dai il permesso?

  6. #6
    tosca Guest
    per fortuna ci siete voi che mi fate conoscere le delizie della mia regione di adozione...sembrano un ottimo modo per riciclare....chissà che non riesca a farli per stasera....grazie della ricettina

  7. #7
    Citazione Originariamente Scritto da EMILIONA Visualizza Messaggio
    bravissima felsina...davvero buoni......mamma mia quante cose ho da provare !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Citazione Originariamente Scritto da L'Araba Felice Visualizza Messaggio
    oddio cosa mi fai vedere sto morendo
    Li faccio perche' non resisto, ma dovro' usare mortadella di pollo, pollo e....si, mi sa che ci provo un pezzetto di cammello!!!! mi dai il permesso?
    Citazione Originariamente Scritto da tosca Visualizza Messaggio
    per fortuna ci siete voi che mi fate conoscere le delizie della mia regione di adozione...sembrano un ottimo modo per riciclare....chissà che non riesca a farli per stasera....grazie della ricettina


    (il segreto, secondo me e' il Parmigiano e la noce moscata....
    poi ci puo' andare anche il cammello!)

  8. #8
    • Data Registrazione: Sep 2006
    • Località: La Spezia/Carrara
    • Messaggi: 1,134


    che belli Manuela, se sono buoni quanto belli... mmmmm

  9. #9
    • Data Registrazione: Sep 2006
    • Località: La Spezia/Carrara
    • Messaggi: 1,134
    ci vuole tanto a prepararli?

  10. #10
    Citazione Originariamente Scritto da daniela59 Visualizza Messaggio
    ci vuole tanto a prepararli?
    beh fra besciamella, cuocere, tagliare, impanare due volte, friggere....
    pero' merita!

123 »

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