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Discussione Latte di cocco

  1. #1
    L'Araba Felice Guest

    Latte di cocco

    Ecco come ricavare il latte di cocco dal cocco fresco, aperto gentilmente dal marito mentre facevo le foto, ma l'operazione e' fattibilissima...se non si ha una macchina fotografica in mano!

    Con un punteruolo, cacciavite, spiedino di metallo...insomma cosa avete a portata di mano, fare due buchi paralleli in una delle estremita' del cocco.
    Dopodiche' metterlo a scolare su un bicchiere finche' avra' eliminato tutto il liquido all'interno, che potete bere cosi' dopo averlo passato in frigo o scartare perche' per fare il latte non serve.


    Ora prendere il cocco a martellate con la parte piu' appuntita del martello, partendo dai buchi, fino a creare una crepa





    A questo punto sara' semplice separare le due meta'


    ed altrettando semplice separare la polpa dall'involucro esterno.Nella parte inferiore la polpa ha una pellicina marrone che si elimina semplicemente con un coltello affilato o un pelapatate


    Tagliare la polpa a pezzi e metterla nel robot


    Frullare alla massima velocita' fino ad ottenere una polvere fine


    che va trasferita in una ciotola e coperta con acqua bollente


    in modo che la polpa ne sia coperta a filo, cosi'


    Ora far riposare a temperatura ambiente per un'oretta come minimo, ma piu' sta meglio e'
    Dopodiche' mettere un panno non troppo spesso su una ciotola, e trasferire la polvere di cocco con tutta l'acqua sul panno


    Chiuderlo, stringerlo molto bene e strizzarlo forte con le mani fiche' non esce piu' liquido, che andra' a raccogliersi nella ciotola sottostante.


    Ecco il risultato: questo e' chiamato latte di cocco denso, perche' in teoria puo' essere ancora allungato con acqua per diluirlo ulteriormente (non lo faccio).
    Ne ho ottenuto poco piu' di mezzo litro dal cocco che vedete nella foto.


    la polpa rimasta nel panno invece puo' essere utilizzata nella preparazione di piatti dolci o salati, si conserva in frigo in un contenitore ermetico diversi giorni.
    Ultima modifica di L'Araba Felice; 31-07-2007 alle 13:08

  2. #2
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    Wow grazie mille!
    Isabella

    "La vita è un'opera di teatro che non ha prove iniziali, quindi: canta, ridi , balla , ama....e vivi intensamente ogni momento della tua vita.....prima che cali il sipario e l'opera finisca senza applausi!"

  3. #3
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      260
    stefania io avevo un altra ricetta...questa la provo comunquegrazie
    Angelica cookozza
    So' Cozzaaaaaaaaaaaa




  4. #4
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      11
    copiata e incollata!!

  5. #5
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    Huuuuuuuu e cavarci una granita?
    ropablog.


    Ricette e notizie di cucina cercatele qui nel mio blog personale.

  6. #6
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    Questo procedimento lo si può fare utilizzando anche polevere di cocco che si trova normalmente al super dentro le buste?
    MIRANDA

  7. #7
    • Data Registrazione: Apr 2003
    • Località: Catania
    • Messaggi: 24,945
    • Inserzioni nell'Archivio
      731
    Penso di si se è farina di cocco magari ce ne vorrà di più oggi provo col latte di cocco in polvere vediamo come esce na granita hahahahh
    ropablog.


    Ricette e notizie di cucina cercatele qui nel mio blog personale.

  8. #8
    Citazione Originariamente Scritto da miry74 Visualizza Messaggio
    Questo procedimento lo si può fare utilizzando anche polevere di cocco che si trova normalmente al super dentro le buste?
    Si, la puoi fare anche cosi ma allunghi con latte o panna invece che con acqua.
    Porti ad ebollizione del latte o della comune panna fresca da cucina con delle scaglie di cocco dessiccato – circa 50 g di cocco per 500 ml di latte/panna. Fai raffreddare e filtri il tutto attraverso una garza

  9. #9
    L'Araba Felice Guest
    Citazione Originariamente Scritto da ropa55 Visualizza Messaggio
    Huuuuuuuu e cavarci una granita?
    perche' no? o un bel gelato


    Grazie a tutti!

  10. #10
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: TERAMO
    • Messaggi: 719
    Grazie cara!!!




    Citazione Originariamente Scritto da Danda Visualizza Messaggio
    Si, la puoi fare anche cosi ma allunghi con latte o panna invece che con acqua.
    Porti ad ebollizione del latte o della comune panna fresca da cucina con delle scaglie di cocco dessiccato – circa 50 g di cocco per 500 ml di latte/panna. Fai raffreddare e filtri il tutto attraverso una garza
    MIRANDA

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