DonnaModerna.com
Menu

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1

    Muffin soffici ai frutti di bosco

    Ecco un'altra ricetta di muffin sul forum (ricetta presa dal delizioso libro di ricette di Desperate Housewives, ma lievemente modificata).

    Allora, ecco gli ingredienti:
    350g. farina
    120g. zucchero (+un po' da mettere sopra)
    1 cucchiaino di lievito
    1 scorza di arancia grattugiata
    350g. frutti di bosco
    180g. burro
    400ml. latte
    3 grosse uova

    Accendere il forno a 200° e imburrare 16-18 stampi per muffin.
    Mettere in un pentolino il latte e il burro su fuoco bassissimo. Quando il burro inizia a sciogliersi, travasare tutto in una ciotola e mescolare finchè il burro non è completamente fuso. Aggiungere le uova e la scorza d'arancia, amalgamare bene. Mettere da parte a riposare.
    In un'altra ciotola capiente versare i restanti ingredienti, facendo attenzione ai frutti di bosco. Incorporare la miscela di latte buro e uova agli ingredienti secchi e mescolare dal basso verso l'alto fino a ottenere un composto omogeneo.
    Riempire gli stampini e cospargerli con lo zucchero. Informane nella parte media del forno per 20-22 minuti. Controllare eventualmente con lo stecchino. Una volta cotti, farli raffreddare una decina di minuti e poi toglierli dagli stampi.

    Et voilà.
    Restano molto molto soffici!

    Un consiglio, letto sul libro e provato: sono configliati i frutti di bosco surgelati perchè tendono a restare compatti nella cottura.

    Bon appetit!

    (spero di mettere presto un paio di foto)
    This is who I am, you can Like It Or Not http://divaspettacolare.splinder.com/

  2. #2
    • Data Registrazione: Dec 2005
    • Località: Bologna
    • Messaggi: 908
    devono essere ottimi!!!
    "Chi ama a prima vista, tradisce ad ogni sguardo".
    [Closer]

Discussioni Simili

  1. Muffin ai frutti di bosco-i più buoni del mondo!!
    Di ermione86 nel forum Muffins & Cupcakes
    21-04-2012
    66Risposte
  2. 14-12-2010
    16Risposte
  3. Muffin morbidissimi ai frutti di bosco e ricotta
    Di Katy83 nel forum Muffins & Cupcakes
    08-05-2010
    7Risposte
  4. muffin ai frutti di bosco...ricetta ristorante
    Di clapri15 nel forum Cioccolatini e caramelle
    29-12-2008
    13Risposte
  5. Mini muffin con gocce ai frutti di bosco
    Di leottina nel forum Cioccolatini e caramelle
    21-11-2008
    11Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •