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X
  1. #1

    PAN BRIOCHE senza uova, nè burro

    PAN BRIOCHE "dietetico"

    ingredienti:
    -450 gr di FARINA "00"
    -1 LIEVITO di birra
    -6 cucchiai di OLIO D' OLIVA
    -3 misurini di LATTE
    -2 cucchiai di zucchero
    -1 pizzico di sale

    procedimento
    -lavorare LATTE, ZUCCHERO,LIEVITO e OLIO: vel5, 10"
    -versare in movimento la FARINA: aiutarsi con la spatola
    -aggiungere un pò d'acqua (gocce) x aiutare l'impasto
    -mischiare il tutto:1'30",vel SPIGA.

    Mettere sulla spianatoia e formare delle trecce delle dimensioni desiderate (o anche 1 sola grande):


    Lasciare LIEVITARE x 3h circa:


    Infornare a 180° ventilato:


    Coprire con tovaglioli BAGNATI x far ammorbidire:

    Farcire a fantasia:

    PAN BROCHE TONNO(maionese,capperi,ketchup),POMODORINI e RUCOLA:







    PAN BRIOCHE PHILADELPHIA, CRUDO, POMPDORINI, RUCOLA e MOZZARELLA (olio, sale):







    ps: buoni anke a colazione...hihihiih

    ciao ciao

  2. #2
    • Data Registrazione: Feb 2006
    • Località: MATERA
    • Messaggi: 692
    • Inserzioni nell'Archivio
      5
    sembra buonissimo!!!!brava.
    io non ho mai fatto il pan brioche da quando ho il bimby!!!

  3. #3
    • Data Registrazione: Dec 2005
    • Località: Trani (BA)
    • Messaggi: 801
    Il mio stomaco brontola...

    Peccato che con la lievitazione abbiano un pò perso la forma.. le trecce di psata non lievitata sono bellissime !
    Annalisa
    ..E se andrai lontano fa che non sia troppo fuori mano o trova un posto irraggiungibile... (C. Baglioni)

  4. #4

    infatti

    ho fatto un casino nella lievitazione...
    ho poggiato un foglio di pellicola sopra e mi sono dimenticata di metterci un po d'olio,,e allora si era appiccicata.
    di solito non metto nulla e li metto a forno spento a lievitare cosi, senza aprire ,accendo subito e rimangono belle belle..
    sta volta ho voluto provare cosi....ed è andata male....
    ps: il sapore è cmq buonooo

  5. #5
    x rossy: devi assolutamente provarlo xke oltre ad essere buono, è morbidissimo e poi puoi farlo anche tipo pizza...steso...o...kiuso....è versatile come impasto...

    ps: poi vi posto le foto di quello kiuso, con mozzarella e funghi...

    ps. io ne faccio tanti piccoli e li CONGELO; la sera prima ne tiro fuori uno e l'indomani e bello morbido ...

    ps. sono comodi sopratutto quando vado al mare....!sai quel languorino ke ti viene quando esci dall'acqua dopo una bella nuotata??!!!

  6. #6
    • Data Registrazione: Feb 2006
    • Località: MATERA
    • Messaggi: 692
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      5
    Citazione Originariamente Scritto da colibbri83 Visualizza Messaggio
    x rossy: devi assolutamente provarlo xke oltre ad essere buono, è morbidissimo e poi puoi farlo anche tipo pizza...steso...o...kiuso....è versatile come impasto...

    allora lo proverò senz'altro!!!!
    l'idea del mare non è niente male..senti volevo chiederti il fatto di mettere i tovaglioli bagnati è necessario!!a me piacerebbe un pò piu croccante

    ps: poi vi posto le foto di quello kiuso, con mozzarella e funghi...

    ps. io ne faccio tanti piccoli e li CONGELO; la sera prima ne tiro fuori uno e l'indomani e bello morbido ...

    ps. sono comodi sopratutto quando vado al mare....!sai quel languorino ke ti viene quando esci dall'acqua dopo una bella nuotata??!!!

    non vedo l'ora di provarlo..ma il fatto di mettere i tovaglioli bagnati è necessario?a me piacerebbe un pò piu croccante..anche l'idea del mare non è niente male!
    ma tu hai provato anche a fare anche il pan brioche normale?c'è differenza con questo?

  7. #7

    Smile risp...

    rossy,io ho fatto sempre così (x i tovaglioli bagnati),ma penso che si ammorbidiscano naturalmente raffreddandosi....
    anke al mio ragazzo piacciono croccanti e x fargli fare indurire un pò, una volta farciti, li metto un pò in forno a farli riscaldare...e il gioco è fatto!!caldi e croccanti...

    ps2:mia sorella che fà sempre la ricetta con le uova, ha detto che questo è il MIGLIORE PAN BRIOCHE che abbia mai mangiato....!!!
    io sinceramente non so la differenza con quelli xkè ho sempre utilizato questa ricetta....

  8. #8
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      5
    ciao collibri...ieri hofatto il pan brioche del lb ma sinceramente vorrei provare il tuo perchè mi ispira di piu..
    solo che volevo chiederti le dosi esatte prima che combino qualche casotto....purtroppo non riesco a misurare con il "misurino".....
    il tuo sembra piu croccante di quello che è venuto a me!

  9. #9

    Smile misurino....

    ciao rossy....qual è il problema???
    x sicurezza l'ho misurato, e 1MISURINO= 100 CL di liquido.
    dunque 3 misurini di latte, devi calcolare un pò meno di 300 cl (è uguale anche in gr: premi il tasto bilancia e arriva fino a 300gr x il latte)...
    x la farina: ti consiglio di usare 200 gr di "00" e 250 di "manitoba"...
    x l' olio e lo zucchero usa un semplice cucchiaio da minestra x regolarti.... x il sale metti 1 cucchiaino da..colazione

    se c'è qualcosa che vuoi kiedermi, fallo tranquillamente...ciao ciao

  10. #10
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      5
    grazie...e scusa il ritardo..no no nessun problema solo che volevo sapere le dosi esatte per non sbagliarmi!!
    non appena provo ti faccio sapere grazie mille

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