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  1. #1
    hellyna Guest

    Thumbs up Treccia dolce imbottita (sofficissima)

    è molto buona, l'ho appena sfornata ed è troppo soffice e poco dolce come piace a me.....

    ingredienti

    per il lievitino

    1 cubetto di lievito di birra
    100 gr di acqua
    100 gr di farina 0

    per l'impasto

    400gr farina 0
    100gr acqua
    50 gr di latte
    150 gr di zucchero
    1 bicchiere di olio di semi (io ho usato quello bianco di plastica)
    1 cucchiaino di sale

    lievitino:

    sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastare rapidamente con la farina (è molto liquido)



    il risultato...che lasceremo lievitare per mezz'ora



    impasto:

    nel frattempo mettere lo zucchero ,l'acqua e il latte in un pentolino e fare sciogliere sul gas (basta poco) e porre a freddare


    passata la mezz'ora riprendere il lievitino che sarà diventato così



    e mettere dentro la farina, lo sciroppo di acqua e zucchero (che non deve essere caldo!!) l'olio e il sale..



    impastare (il composto è molto morbido se lo ritenete aggiungete la farina ma non troppa) e otterrete un impasto così


    lasciare lievitare 1 ora..cresce a vista d'occhio ...io l'ho dimenticato mezz'ora in piu ed era così



    metterlo sulla spianatoia (non aggiungere farina è meglio)lavorarlo velocemente, formare un cilindro e dividerlo in tre parti uguali



    e ricavatene altri 3 cilindri



    con un coltello incideteli per la lunghezza, allargandoli un po per mettere il ripieno



    io come ripieno ho scelto la ricotta (ma molto poca) e la nutella ...la meraviglia è che la nutella non indurisce, rimane cremosa!!!!!!ovviamente per i ripieni sbizzarritevi (anche con gli avanzi delle uova, visto che è poco dolce)



    per la chiusura è molto facile..io sono sempre sola e nessuno che mi fa le foto quindi con una chiudevo e l'altra scattavo..ma utilizzando tutte e due le mani allargare l'impasto ai lati e unirlo appiccicandolo è semplice e riesce benissimo



    ecco i tre cordoni che ho intrecciato così..andrebbero spennellati con le uova ma a me non piace quindi ho spennellato con latte e cosparso con granella di zucchero

    ho messo a rilievitare (coperta con un panno) per altri 30 minuti




    in forno a 180° per 35 minuti ed ecco cosa esce fuori



    da vicino



    l'interno (la prossima volta carico con il ripieno pensavo uscisse fuori invece no!!)



    da vicino



    e guardate quanto è soffice!!!!!!!!!!!!!!!



    è buonissima..appena assaggiata...
    ripeto mi pento solo di non aver abbondato con il ripieno...non abbiate paura a farlo perchè si chiude facilmente

    ps. qui trovate la versione salata
    Ultima modifica di hellyna; 13-11-2007 alle 20:16

  2. #2
    • Data Registrazione: Jan 2007
    • Località: Fermo
    • Messaggi: 246
    ma che bella e che sofficeeeeeeeeeeee

    copiata
    "Quanta piu' lode meriterebbe la tua bellezza,
    se tu potessi replicare: "Questo mio bel bambino
    pareggia il conto e fa perdonare il passare degli anni",
    dando prova che la sua bellezza da te fu data.
    Sarebbe questo un sentirsi giovane quando sei vecchio,
    mirare il tuo sangue caldo quand'esso nelle tue vene e' freddo."
    William Shakespeare

  3. #3
    hellyna Guest
    Citazione Originariamente Scritto da *angel* Visualizza Messaggio
    ma che bella e che sofficeeeeeeeeeeee

    copiata
    brava per farla meno calorica è buona anche vuota perchè è super soffice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  4. #4
    • Data Registrazione: Dec 2006
    • Località: CH/NA-A/R
    • Messaggi: 6,581
    • Inserzioni nell'Archivio
      49
    che bbbbuonaaaaaaa!!!!

    ...solo se sei veramente felice,
    puoi dire di essere libero
    ....
    (mia)





    G&G my love....






  5. #5
    hellyna Guest
    Citazione Originariamente Scritto da gioella Visualizza Messaggio
    che bbbbuonaaaaaaa!!!!
    molto e poi non ci sono molti ingredienti..è semplice e veloce perchè se hai letto i tempi di lievitazione non sono affatto lunghi

  6. #6
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: Piana di Valdagno vicenza
    • Messaggi: 538
    io adoro le trecce,,,,
    domani mi puoi dire se è rimasta morbida o se si è indurita? se te en resta fino a domani, ovviamente

  7. #7
    • Data Registrazione: Jan 2007
    • Località: san benedetto del tronto (ap)
    • Messaggi: 506

    treccia soffice

    Buoooonaa! proverò a farla in questi giorni mi avanza proprio della ricotta (dalle tante pastiere che ho fatto per Pasqua!! )adoro la pasta brioche a presto
    Ultima modifica di marble; 16-04-2007 alle 18:37
    Ziavalina





  8. #8
    hellyna Guest
    Citazione Originariamente Scritto da alis Visualizza Messaggio
    io adoro le trecce,,,,
    domani mi puoi dire se è rimasta morbida o se si è indurita? se te en resta fino a domani, ovviamente
    di certo rimane!siamo solo 2 e poi mio marito non ama i dolci e hai visto che sleppa che è uscita fuori? è enorme però se si dimezzano le dosi ho paura che poi i rotoli sono piccoli per il ripieno..crepi l'avarizia..si domani ti faccio sapere se è rimasta morbida...mando un post in questa discussione ok?

  9. #9
    • Data Registrazione: Jan 2007
    • Località: Lucca
    • Messaggi: 12,296
    • Inserzioni nell'Archivio
      332
    Ho gia' fatto il lievitino, stasera ti faro' sapere com'e' andata!CIAO e grazie

  10. #10
    • Data Registrazione: Sep 2005
    • Località: Milano (ma parmigiana di origine)
    • Messaggi: 5,316
    • Inserzioni nell'Archivio
      277
    Che bella questa trecciona!!!
    E deve essere anche buona buona, visto quanto è soffice
    Mi sa che la fò presto, visto che ho giusto un cubetto di lievito di birra da far fuori prima che venga troppo caldo per accendere il forno

    Grazie della ricetta, e complimenti per la riuscita!!
    Annie (fatina golosa all'ennesima potenza )
    Annie's Delights (my blog)



    Melissa, la mia creazione più bella


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