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  1. #1
    L'Araba Felice Guest

    Crema al burro e latte condensato (senza cottura)

    Finalmente sono riuscita ad estorcere , con non poche difficolta' , la ricetta di questa crema slurposissima alla mia amica Galia.
    Lei ci farcisce un dolce russo strabuono chiamato Napoleone , ma la crema e' veramente un jolly : ieri l'ha messa persino nei bigne'.
    E' semplice , vanno solo rispettate fedelmente le indicazioni....e soprattutto non va cotto nulla.
    Si presta sia a farcire dolci che a decorarli , avendo la consistenza adatta a fare ghirigori con la sache a poche.

    INGREDIENTI

    250g di burro freddo ma lavorabile, tagliato in pezzi minuscoli
    un vasetto di latte condensato da 397 g

    Mettere il burro in una ciotola (io ho usato il kenwood)


    Cominciare a battere con le fruste a forte velocita' per ALMENO 10 minuti. Il burro monta e diventa bianco...e' stupendo! Questopassaggio e' fondamentale per la riuscita della crema , quindi non abbiate fretta.
    Ecco il burro alla fine di questo processo


    Ora cominciare ad unire , sempre con la frusta in funzione, il latte condensato a poco a poco


    Battere sempre ad alta velocita' , e in altri 10 minuti la crema sara' pronta per farcire o decorare quello che volete.


    In frigo rassoda parecchio, ricordatevi quindi di tirare fuori i dolci farciti cosi' con un certo anticipo.
    Eccola in tutto il suo splendore e al solito, resistete a mangiarla a cucchiaiate


    La crema può essere congelata. Va poi fatta scongelare in frigo lentamente, anche se può accadere che tenda a separarsi.
    In questo caso, darle un'energica passata di fruste elettriche alla massima velocità e torna come nuova
    Ultima modifica di L'Araba Felice; 18-10-2007 alle 11:02

  2. #2
    MagicaDea Guest
    Stefy è spettacolare... posso farcirci anche il pan di spagna.. giusto?

1234 »

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