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  1. #1
    • Data Registrazione: Mar 2006
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      4

    MOULLES (cozze) alla belga

    Poiché ogni promessa é debito :

    Citazione Originariamente Scritto da lella
    ciao sandrina...............
    a me interessa molto la ricetta delle moulles et les frittes.............devono essere una bontà.............me la mandi per favore?...........
    ecco la ricetta delle moulles (in italiano = cozze) alla belga!
    A me piacciono molto...forse perché mi ricordano il mio 2° paese!


    Ingredienti :



    1 kg. di cozze
    20 gr. di burro
    100 ml. di vino bianco secco
    100 ml. di birra chiara
    1 cucchiaino di aceto
    2 scalogni (non li hi trovato ed ho usato cipolla)
    1 spicchio d'aglio
    mezzo gambo di sedano
    pepe nero (dimenticato nella foto )


    In un tegame mettere il burro, il vino, la birra, l'aglio, lo scalogno e il sedano a pezzetti o tritati.





    Cuocere quanto sopra per 10 minuti a fuoco vivace.
    Passati i 10 minuti aggiungere le cozze lavate e private del peduncolo (non vanno fatte riscaldare a parte per farle aprire) e una manciata di pepe.
    Cuore per altri 10 minuti. Controllare il sale e servire calde.



    Il tegame nero che vedete e tipico belga, nei ristoranti servono le cozze in questi tegami : dal fuoco alla tavola.
    Si posa il coperchio sul tavolo accanto al tegame e si utilizza per buttare le cozze svuotate (come si intravede nella foto seguente).



    Questo é il risultato e il brodino che vedete si può inzuppare con il pane o berlo come brodo.......

    Qui sotto sono io in un ristorante a Bruxelles : sul tavolo vedete le moulles con les frittes accanto!....tipico vicino alle cozze mettere patatine fritte!



    Spero vi piacciano!
    Ciao a tutte!


    "Il vero modo di essere felici è quello di procurare la felicità agli altri" (Baden Powell)


  2. #2
    • Data Registrazione: Feb 2005
    • Località: genova
    • Messaggi: 1,257
    Ricetta interessantissima ma col casino che c'e' in questi giorni si rischia di fare un lavoro che verra' visto da pochi

  3. #3
    • Data Registrazione: Apr 2006
    • Località: dal Salento alla Brianza
    • Messaggi: 483
    Citazione Originariamente Scritto da sandrina65 Visualizza Messaggio

    Ceeeeeeeeeeerto che mi piacciono...
    e lo dico a ragion veduta!!!

    Li ho mangiati proprio così durante il viaggetto a Barcellona... che buooooooooneeeeeeeeee... e strepitose anche quelle patatine!

    Che bello... non devo necessariamente tornare a Barcellona x mangiarle... arrivo a casa tuaaaaaaaaaaaaaa!

    Fortuna che ancora non ho trovato quei tegami... altrimenti erano già a far parte del mio arsenale!
    Viv

  4. #4
    Assaggiate in Francia, non immaginavo ci fosse il burro e al povero cameriere sconvolto ho chiesto uno spicchio di limone .......
    Forse era meglio se le mangiavo così .......

  5. #5
    • Data Registrazione: May 2004
    • Località: Milano
    • Messaggi: 2,622
    ma guarda! che ricetta interessante...............da provare appena possibile.........che belli i tuoi tegami, ma perchè mi si potrebbe portare in una boutique e non comprerei magari nulla mentre in un casalinghi non so resistere??????????.................... tante grazie Sandrina............
    per voi oramai sono LELLA............ ma il mio nome è Manuela

  6. #6
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: Roma
    • Messaggi: 2,210
    Grazie Sandrina per la splendida ricetta, pensi il risultato sia lo stesso in un tegame normale? Di quale materiale è il tuo? oppure potrei fare un salto in belgio
    "Senza la pasta madre è un'ottima focaccia ma non è Panettone" Sorelle Simili

  7. #7
    • Data Registrazione: Mar 2006
    • Località: TIVOLI (ROMA)
    • Messaggi: 1,597
    • Inserzioni nell'Archivio
      4
    Tranquilla CookManu...va benissimo anche in una pentola normale, quella che vedi in foto é una pentola normale, la differenza sta solo nel fatto dell'utilizzo del coperchio come secchio per cozze vuote......almeno credo!
    Ti sto ancora aspettando....i limoni sono sempre sull'albero....io ho fatto ieri il Lemon Curd ed oggi lo assaggio..........poi proverò ad utilizzarlo con una crostata o gli skones.......mentre lo facevo ho pensato "se c'era CookManu qui era meglio!"..ho avuto dei dubbi in fase di preparazione.......ma le cookine sono sempre pronte al soccorso! (vedi thread e capirai)
    Ti aspetto sempre...quando vuoi!
    Ciao


    "Il vero modo di essere felici è quello di procurare la felicità agli altri" (Baden Powell)


  8. #8
    Guardate cosa sarà in vendita alla Lidl dal prossimo lunedì

    http://www.lidl.it/it/home.nsf/pages..._per_molluschi


  9. #9
    • Data Registrazione: Apr 2006
    • Località: dal Salento alla Brianza
    • Messaggi: 483
    WOWOWOWOW

    Grazie per la segnalazione! Mi è davvero utile!


    Pensare che proprio sabato sera ho preparato le cozze seguendo espressamente questa ricetta: SPETTACOLARI!

    Davvero buone e saporite come quelle che ricordavo di aver mangiato a Barcellona (ok, l'ho imparato che è una ricetta belga... ma io in Belgio ancora non ci sono stata! )
    Viv

  10. #10
    Anche io le faccio spesso così. Sono buonissime E penso proprio che un salto alla lidl lo farò.

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