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Discussione pollo al curry

  1. #1
    • Data Registrazione: Sep 2004
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      2

    pollo al curry

    ecco il mio pollo al curry, la ricetta arriva direttamente da mia zia Gì che ha vissuto tanto a Delhi.

    ingredienti:
    pollo (io uso le sovracosce)
    cipolla
    carota
    olio
    sale
    curry
    limone
    yogurt denso (ottimo il greco)
    per accompagnamento
    riso basmati
    burro

    in particolare per questa realizzazione ho usato:
    4 sovraccosce
    2 carote
    2 cipolle
    succo di 1 limone
    1 vasetto di yogurt greco
    gli altri ingredienti ovviamente sono a gusto personale (come del resto il dosaggio sia del limone che dello yogurt, che del curry)




    come prima cosa spello, disosso il pollo e lo taglio a pezzetti



    inizio a farlo cuocere in olio



    una volta che tutti i pezzetti hanno preso colore



    aggiungo il trito finissimo di cipolla e carota



    e dopo un pò quando il tutto è ben insaporito aggiungo abbondante curry



    una rimestata



    aggiusto di sale e poi io porto a cottura o in pentola a pressione (10' circa dal sibilo), altrimenti con la cottura normale 15'-20' dovrebbero bastare. se occorre aggiungere del liquido (brodo o acqua) se usiamo la pentola a pressione prima di chiuderla, se usiamo la cottura normale aggiungendo via via liquido caldo. consideriamo che poi dopo, con l'aggiunta dello yogurt, si fluidifica il sughino
    ecco il pollo cotto



    una volta levato dal fuoco si aggiungono il succo di limone



    e lo yogurt



    intanto faccio cuocere il riso nella pentola a pressione da microonde solo con acqua e sale, si ottiente un riso praticamente cotto a vapore. una volta ultimata la cottura aggiungo un pezzetto di burro per farlo rimanere morbido



    presento poi il pollo accompagnato dal riso



    volendo un riso ancora più profumato, ma già il basmati lo è molto, si possono aggiungere in cottura semi di cumino, bacche di cardamomo, chiodi di garofano
    Ultima modifica di marble; 08-08-2007 alle 09:30
    Anna Rita


    fai buon viaggio della vita finché c'è una strada e vai non è non è mai finita... claudio baglioni

    Nulla è più facile che illudersi. Perché l'uomo crede vero ciò che desidera. Demostene

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    pacifico

  2. #2
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    a me capita di usarla, ma nel pollo al curry mai!!! lo yogurt ed il limone danno quel qualcosa in più!!!
    Anna Rita


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  3. #3
    • Data Registrazione: Aug 2005
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    FATTO!!!

    Era un bel po' che cercavo una ricettina interessante di pollo al curry da accompagnare col basmati del commercio equo e solidale che ho ricevuto a Natale, ma ancora non avevo trovato niente che mi ispirasse.

    E' davvero BUONISSIMO, mi dispiace solo di avere problemi con cipolla e spezie, sto male 2 giorni se ne mangio un po'... Ma ne è valsa davvero la pena.

    Grazie davvero per questa ricetta fantastica, complimenti anche dai miei genitori che hanno molto apprezzato!!

  4. #4
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    Bene!!! sono contenta che vi sia piaciuta!
    Anna Rita


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  5. #5
    • Data Registrazione: Nov 2004
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    anch'io l'ho fatto!!!!! buonissimo!! ho fatto il riso pilaf nel bimby( nel boccale: 800gr acqua ed un'cucchiaino di dado bimby: 12min temp. varoma vel. 3, quando il vapore fuoriesce dal coperchio, fermare il bimby inserire il cestello con 300gr di riso paraboild. programma 12min temp. varoma. vel.3) e banane a fette.

  6. #6
    • Data Registrazione: Dec 2004
    • Località: Valencia (Spain)
    • Messaggi: 69

    Pollo al Curry Madras

    Io ci metto anche le mele.. non ci metto lo yogurth..

    Magari lo posto.. uno di questi giorni.
    Yuri da Valencia con furore.. jallala jalla la!!
    -----------------------------------------

  7. #7
    è una vita che aspettavo questa ricetta..... e finalmente è arrivata!!!!
    sai che adoro come fai il pollo al curry tu!!!!

    GRAZIEEEEEEEEEEE

  8. #8
    • Data Registrazione: Sep 2004
    • Località: Firenze
    • Messaggi: 11,933
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      2
    Tesoro!!!! (Carlotta è la mia cuginetta "piccola") quando torni te lo rifaccio!!!
    Anna Rita


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  9. #9
    bono il pollo al curry.....

    sbav sbav.....
    devo provarlo assolutamente!!!


    ho solo un dubbio.... ma lo yogurt è quello normale che si trova al supermercato?.... quello bianco?.....

    Grazie

  10. #10
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    io in genere uso uno yogurt molto denso, l'ideale è quello greco intero. gli altri rendono troppo liquido il sughino
    Anna Rita


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