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  1. #1
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    Talking Focaccia ai cipollotti e cubetti di pancetta

    Oggi son stato colto da crisi panificatoria hahahaha e ho provato sta focaccia non vien per nulla malaccio.

    Prima operazione impastare 900 gr di farina io ho fatto 600 di 00 e 300 manitoba con 15 gr di lievito di birra e 3.5 dl di acqua.
    Adesso io ho usato il kenwood 5 minuti a velocità 2 e poi 15 minuti a velocità 1.
    Esce un impasto piuttosto sodo.









    Cui ho aggiunto 0.6 dl olio di oliva e 20 gr di sale,olio a filo.



    Ho impastato per altri 15 minuti a velocità 1.

    Poi è arrivato il momento di aggiungere 125 gr di cipollotto tritato e altrettanta pancetta,però la prossima volta di pancetta ne metto di più,almeno 200 gr.



    Ho dato na girata 2-3 minuti e ho lasciato riposare e lievitare il tutto in ciotola per una quarantina di minuti.



    Trascorso questo tempo ho preso l'impasto e l'ho steso in teglia.








    Ho creato delle fossette con le dita e ho bagnato con una mistura d'olio e acqua al 50%,infine ho cosparso di sale grosso.
    Ho lasciato lievitare un'ora e mezza.



    Messo in forno a 230° per un venti minuti,con pentola d'acqua sul fondo e vaporizzando il forno nei primi 10 minuti di cottura.
    Ecco il risultato posto a raffreddar sulla griglia.





    E questo è l'interno.





    Se vi piacciono le focacce alte,morbide e saporite fatela vale.
    Domani vi so dire come regge una nottata e se resta morbida

    ropa55
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  2. #2
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    questa è cattiveria...stavo per spegnere il computer e andare a letto...e che vedo?!?!?questa meraviglia...salivazione alle stelle..e fame istantanea....uffi...e ora non riuscirò più a dormire!!!
    "Chi ama a prima vista, tradisce ad ogni sguardo".
    [Closer]

  3. #3
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  4. #4
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    Smile

    Stamattina mi sono alzata con la ferma intenzione di mettermi a mangiare frutta ed insalata per cercare di perdere qualche chilo.

    Ma come si fa a resistere a queste gioie del palato!!!

    Devo assolutamente provarle!!! Sicuramente mio figlio ne andrà pazzo, adora la focaccia con la cipolla!

    Grazie
    Ciao
    Ciao Ciao!
    G@bry
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    IL MIO ANGELO
    Ali bianche nel cielo stellato... i vostri occhi mi guardano... ed io non sono mai sola...

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    Gabry60 Il Mio Blog

  5. #5
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    oh mamma....e tu sai cosa sto mangiucchiando in questo momento
    ok...la faccio!!

  6. #6
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    Ma che deliziaaaaaaaaaa

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da brigidaa Visualizza Messaggio
    oh mamma....e tu sai cosa sto mangiucchiando in questo momento
    ok...la faccio!!
    dopo la nottata resta morbida hahaha bri aumenta la pancetta e forse con un 10 % di farina integrale viene ancora meglio visto il tono rustico
    ropablog.


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  8. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da ropa55 Visualizza Messaggio
    dopo la nottata resta morbida hahaha bri aumenta la pancetta


    ho una bella fetta di coppa da finire adesso lo sminuzzo(bimby? )
    ho messo ken per terra, per sicurezza,...che non gli venga in mente saltare dal bancone!!
    non ho i cipolotti..metterò porri....evabeh..come al solito..mai una ricetta seguita a dovere
    dopo ti faccio vedere (anche ken per terra)

  9. #9
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    svengoooooooo ma paolino! ma a quest'ora però non si fa!

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    Simona


    BeRuby e guadagni navigando!
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  10. #10
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    Wink

    Che meraviglia!!!!
    La "scopiazzerò" di certo!
    Anna

123 »

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