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  1. #1
    cameron Guest

    risotto durelli e fegatini

    Mi ricorda molto quando ero piccola....e mi piace tanto!
    questa volta non ho trovato i fegatini di pollo cosi ho fatto con quello di vitello
    ed era buono uguale

    Durelli e fegatini di pollo:

    bisogna pulirli bene, i fegatini dal sangue e filamenti nel mio caso erano puliti e li ho solo lavati
    vanno tagliati a pezzettini piccoli, questi sono i durelli


    ho tagliato via la parte centrale più dura anche se c'è chi non butta nulla
    e tutte le pellicine gialle e ho lavato bene tutto


    ho messo in una padella olio e scalogno a rosolare


    ho aggiunto i durelli, li ho rosolati un attimo


    poi ho aggiunto un pò di buon brodo di carne e coperto


    passati 15 minuti circa ho aggiunto i fegatini


    un pò di vino bianco


    ho lasciato evaporare (non c'è foto) ed ho aggiunto il riso


    aggiungendo brodo fino a cottura ultimata


    ora io non so se sbaglio, ma non mi piace la mantecatura con il
    burro in nessun risotto, al massimo ci metto un pò di parmigiano....ma dipende anche lì......mi rovina il sapore dell'ingrediente principale....aiuto non massacratemi!!!


    impiattato!!

  2. #2
    paneburroezucchero Guest
    che ricordi........anche per me...

  3. #3
    • Data Registrazione: Sep 2005
    • Località: Genova (ZENA)
    • Messaggi: 3,756
    da fareeeeeeeee

  4. #4
    • Data Registrazione: Oct 2002
    • Località: Reggio Emilia
    • Messaggi: 10,696
    • Inserzioni nell'Archivio
      328
    cameron questo lo provo di sicuro, sento il profumino
    da me i durelli si usano per fare degli umidi saporitissimi

    Il blog di Cinzia (LUNA_BLU)

  5. #5
    cameron Guest
    Citazione Originariamente Scritto da Cinzia Visualizza Messaggio
    cameron questo lo provo di sicuro, sento il profumino
    da me i durelli si usano per fare degli umidi saporitissimi

    Non puoi mica andartene cosi......devi dirmi tutto su cosa fate con i durelli

  6. #6
    CHE RICORDI! mia nonna li metteva nel ragu (nel pulire la gallina non buttava nulla: uova, cresta, cuore, bargigli.....) e condiva le tagliatelle

    Purtroppo qui sono molto "schifiltosi" e non oso riproporre!

    (il collo del cappone cucito col sangue! )

  7. #7
    cameron Guest
    Citazione Originariamente Scritto da felsina Visualizza Messaggio
    CHE RICORDI! mia nonna li metteva nel ragu (nel pulire la gallina non buttava nulla: uova, cresta, cuore, bargigli.....) e condiva le tagliatelle

    Purtroppo qui sono molto "schifiltosi" e non oso riproporre!

    (il collo del cappone cucito col sangue! )

    Cucito col sangue....

  8. #8
    • Data Registrazione: Jul 2006
    • Località: Alessandria
    • Messaggi: 122

    Smile Wow!!!

    Ma che buono!!!
    Io e mio padre adoriamo il risotto coi fegatini, ma lo facciamo poco perchè mia mamma non gradisce.
    Anche io, come Cameron, non gradisco la mantecatura, soprattutto quella con il parmigiano che secondo me falsa tutti i sapori sempre fantastici del risotto.
    D'altronde, se si è seguito bene il riso, mescolando sempre, la crema di amido viene perfetta, senza bisogno di burro o formaggio.
    mmmhh! che voglia di risotto!
    Ma stasera mangiamo i pizzoccheri! Che sofferenza...

  9. #9
    • Data Registrazione: Feb 2006
    • Località: CORNAREDO -MI-
    • Messaggi: 1,605
    • Inserzioni nell'Archivio
      166
    Citazione Originariamente Scritto da felsina Visualizza Messaggio
    CHE RICORDI! mia nonna li metteva nel ragu (nel pulire la gallina non buttava nulla: uova, cresta, cuore, bargigli.....) e condiva le tagliatelle

    Purtroppo qui sono molto "schifiltosi" e non oso riproporre!

    (il collo del cappone cucito col sangue! )


    Mia nonna riempiva il collo dell'oca e faceva una specie di polpettone con gli avanzi dell'oca stessa. Ora non ricordo molto bene in che maniera perchè io ero molto piccola, ma era una roba del genere
    PAOLA - è meglio un uovo oggi, che una gallina domani....
    IL GUSTO DELLA VITA

  10. #10
    Citazione Originariamente Scritto da cameron Visualizza Messaggio
    Cucito col sangue....
    Scusa, mi sono lasciata prender dai ricordi e ho divagato dal tema ... Per quel che mi ricordo conservava il sangue della gallina: tenendola a testa in giù confluiva tutto nel collo Poi passava alla decapitazione, cuciva la parte terminale (del collo) per trattenere il sangue e cuoceva in brodo: raccontata così fa rabbrividire ma ricordo che da piccola (sanguinaria) mi piaceva!

12 »

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