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    Risolatte Greco - dessert

    La ricetta che vi propongo è tipica di Grecia, alcune zone della Turchia e dei paesi della ex Jugoslavia, è un fresco dessert che anche la Muller ha tentato di copiare a mio parere senza ottenere un risultato decente e lo si gusta in Grecia in piccoli caratteristici locali, tipo osterie in cui ci si intrattiene (per lo più gli uomini) davanti ad un bicchierino di profumatissimo Ouzo magari giocando a carte.

    Ingredienti per sei persone:

    6 cucchiai di riso originario (o 80 g.)
    1+ ½ tazza da tè di acqua (o 300 ml.)
    1 l. di latte
    2 cucchiai di amido di mais (preferibilmente Maizena, altre marche a volte danno risultati diversi)
    ¾ di tazza di zucchero (o 150 g.)
    vanillina
    1 stecca di cannella (facolatativa)
    cannella in polvere

    Preparazione:
    Sciacquare abbondantemente il riso per fargli perdere l’amido, poi cuocerlo con l’acqua finchè non l’assorbe completamente, a questo punto aggiungere latte, zucchero, vanillina e stecca di cannella (facolatativa). Cuocere mescolando per 15 / 20 minuti e a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere l’amido di mais stemperato in poca acqua fredda e mescolare energicamente finchè si addensa. Cospargere di cannella in polvere e lasciar raffreddare in sei coppette di vetro in frigo .
    Ultima modifica di Rastamamma; 11-11-2011 alle 13:46

  2. #2
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    Forse è la ricetta che cerco da tempo. Io sono della ex Jugoslavia e i miei figli abituati da mia mamma continuano a chiedermelo. Mia mamma è vero che mi spiega il procedimento ma le dosi sono sempre "a occhio". Tu hai provato a farlo? La cottura non ti sembra un pò troppo lunga? Sono proprio contenta di aver trovato la ricetta che si avicina di più a quella che conosco. Fammi sapere, così lo preparo subito. Grazie

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