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  1. #1
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      1

    Cool Uovo in carpione di Luca Montersino

    Ingredientiservono 4 uova
    acqua e aceto (Su un litro d’acqua 100 di aceto, deve essere sempre la percentuale del 10%)
    Ingredienti per il carpione
    cipolla affettata sottile sottile ( lui dice 150 gr io ne ho messo 200 era 1 )
    sedano 100 gr
    aglio uno spicchio sottile
    alloro 2 foglie
    salvia 2 foglie
    ginepro in bacche
    pepe in grani
    250 gr di acqua
    250 di aceto bianco
    250 di vino bianco
    sale
    zucchero
    olio evo
    per la ricetta completa clicca qui


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  2. #2
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      220
    Citazione Originariamente Scritto da claudia63 Visualizza Messaggio
    Ho visto questa ricetta spiegata da Luca Montersino che mi ha incuriosito , cosi' mi sono procurate delle uova freschissime , dice che altrimenti non vengono , e gli credo ci avevo già provato senza avere successo
    servono 4 uova
    acqua e aceto
    ingredienti per il carpione
    cipolla affettata sottile sottile ( lui dice 150 gr io ne ho messo 200 era 1 )
    sedano 100 gr
    aglio uno spicchio sottile
    alloro 2 foglie
    salvia 2 foglie
    ginepro in bacche
    pepe in grani
    250 gr di acqua
    250 di aceto bianco
    250 di vino bianco

    sale
    zucchero
    olio evo
    in una pentola mettere l'olio , poi le verdure e le spezie poi i liquidi e far bollire per 15 minuti
    far raffreddare
    quindi prendere le uova fredde da frigo , mettere in un pentolino 1 litro d'acqua con un bicchiere d'aceto ( io sono andata ad occhio)appena arriva quasi a bollore ( non deve superare i 100°) rompere l'uovo in una tazzina, creare con una forchetta o una frusta il mulinello , quindi al centro del suddetto versare l'uovo , e lasciarlo cosi per 3 minuti scolarlo metterlo in un contenitore con acqua fredda per fermare la cottura
    coprire con il carpione e mettere in frigo per almeno 24 ore

    servire con un'insalatina e qualche cipolla scolata

    A me sono piaciute
    Allegato 480973

    Allegato 480975
    Claudia!! Che bel piattino.. Io adoro le uova..e non escludo..che le proverò anche così..

  3. #3
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      1
    Citazione Originariamente Scritto da Taly Visualizza Messaggio
    Claudia!! Che bel piattino.. Io adoro le uova..e non escludo..che le proverò anche così..
    ma grazie , è semplice semplice, ma stasera mi ha fatto piacere
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  4. #4
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      220
    Citazione Originariamente Scritto da claudia63 Visualizza Messaggio
    ma grazie , è semplice semplice, ma stasera mi ha fatto piacere
    sapessi quante cenette mi sono fatta con le uova!! Io ho quelle fresche fresche ogni giorno, come le vuole Montersino.. ho le mie gallinelle..

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Taly Visualizza Messaggio
    sapessi quante cenette mi sono fatta con le uova!! Io ho quelle fresche fresche ogni giorno, come le vuole Montersino.. ho le mie gallinelle..
    beata te!!!! anche a me piacciono molto quando le trovo fresche da qualcuno che conosco per me è un regalone!!!
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  6. #6
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    Brava claudia bella presentazione da provare
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  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da catgirl Visualizza Messaggio
    Brava claudia bella presentazione da provare
    grazie
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