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    Bondepige Med Slor, dolce danese di mele al cucchiaio

    Con un nome così, praticamente impronunciabile, è meglio che il risultato sia accettabile, vero? Ebbene, lo è, anzi molto di più! E un dolce al cucchiaio molto delicato che si fa tradizionalmente con il pane nero danese (o svedese) ma che noi possiamo variare con pane semplice o fette biscottate. La base è per la maggior parte composta dalle mele e l'aspetto estetico è molto delicato e interessante. E' una ricetta adatta per chi ama tanto le mele cotte e i dolci a base di frutta, una buona idea per portare in tavola qualcosa di diverso ma che sicuramente incontra i nostri gusti tradizionalisti. Non è facile trovare la ricetta originale, che arriva direttamente dalla tradizione contadina di questo splendido paese che ha fatto della pasticceria la sua bandiera nazionale. Eppure eccola qui, dritta dritta per voi da questa paginetta, pronta per essere fatta in casa vostra!

    COME SI PRESENTA







    LA RICETTA di Dany71

    Ingredienti per 4 porzioni
    1Kg mele (benissimo le renette, ma anche gli altri tipi sono ok)
    1dl pangrattato o pane nero secco e grattugiato o fette biscottate pestate
    1/2dl zucchero (per le mele se sono aspre)
    50g zucchero
    50g burro
    eventualmente un po' d'acqua
    2dl panna da montare

    Preparazione
    Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a fettine.

    Cuocerle in poca acqua.

    Io uso il microonde: metto le mele in un recipiente con coperchio e do 5 minuti alla massima potenza (e non serve l'acqua).

    Le mele devono disfarsi per quanto possibile.

    Se le trovate troppo aspre per i vostri gusti zuccherate un po'.

    In una padella sciogliere il burro e "arrostirci" il pangrattato mescolato con lo zucchero.

    Deve dorarsi e formare dei piccoli agglomerati croccanti.

    In una ciotola alternare strati di mele e di pangrattato, finendo col pangrattato.

    Decorare con la panna montata.

    Versione ancor più golosa: mandorle tritate insieme al pangrattato
    .
    Ultima modifica di Finna; 11-12-2013 alle 13:44

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