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  1. #1
    L'Araba Felice Guest

    Hobz arbi - Pane arabo

    Vi faccio vedere com'e qui il pane...un po' diverso dal pane arabo che si trova nei supermarkets italiani qui e' piu' simile ad una piadina.
    Riporto fedelmente la ricetta della mia amica Abeer ,araba DOC

    INGREDIENTI:

    500g di farina
    30g di olio d'oliva
    mezzo cucchiaino di zucchero
    un cubetto di lievito di birra
    un cucchiaino e mezzo di sale
    250g circa d'acqua (piu' o meno)

    Cominciamo mettendo a sciogliere il lievito in mezzo bicchiere d'acqua e lo zucchero.Lasciamolo attivare per 5 minuti poi unire la farina ,l'olio,il sale e l'acqua a poco a poco fino ad ottenere un composto non duro.
    Come al solito regolatevi con l'acqua ,a me ne e' servita un po' meno.
    Impastare almeno 20 minuti,e' importante!
    Coprire con un panno umido e far lievitare un paio d'ore.


    Ora riprendere l'impasto lievitato e dividerlo in quattro palline uguali. Farle lievitare coperte una mezz'ora. Le mie sono lievitate un'ora...ero al telefono


    Preriscaldare il forno a 250 gradi. Prendere una pallina lievitata e stenderla un po' col mattarello in una piadina tonda,dopodiche' tirare il contorno con le mani...avete presente come si tira la pasta strudel?
    Deve essere sottile ma non trasparente,un minimo di spessore ci deve essere


    Lasciar riposare la piadina altri 20 minuti coperta ed infornarla .Bisogna guardarla a vista,appena si gonfia e' pronta,non serviranno piu' di 5-7 minuti.
    Non lasciatela troppo in forno,diventerebbe durissima mentre la particolarita' di questo pane e' proprio la sua morbidezza.
    La foto e' indecente ma volevo farvi vedere la piadina gonfia in forno


    Sfornare la piadina e spennellare subito con abbondante acqua,dopodiche' metterla subito,ancora calda,in una busta di plastica chiusa.
    In questo modo si sgonfia e rimane morbida.
    Procedere nello stesso modo con le altre piadine ,bagnarle e conservarle nella busta sovrapposte.


    Lasciarlo nella busta almeno mezz'ora prima di assaggiarlo.
    Conservarlo sempre nelle buste di plastica,indurisce facilmente. Eventualmente si puo' far "rinvenire" rimettendolo un attimo in forno,rispennellandolo d'acqua e rimettendolo un po' nella busta
    E' perfetto con l'hummus
    Ultima modifica di L'Araba Felice; 23-10-2006 alle 08:28 Motivo: precisazione

  2. #2
    • Data Registrazione: Jun 2006
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      194
    Che Buoniiii, Grazie Per La Ricetta... E' Da Provare
    He leads me beside still waters and He restores my soul
    The Lord He is my Shepherd and I have everything I need
    He makes me rest in meadows green and He leads me beside the quiet stream... Psalm 23:1

    Monica


    quelli della pasta madre
    tessera n° 4

    i miei pasticci


    ...PM...

  3. #3
    • Data Registrazione: Jan 2006
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    • Messaggi: 1,239
    Grazzzzie!!!

  4. #4
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: Brindisi
    • Messaggi: 1,938
    ecco come fanno a farla rimanere morbida......svelato il mistero!!!!
    molto probabilmente si fa cosi' anche con la pita greca!!!
    GRAZIE
    Mary

  5. #5
    • Data Registrazione: Mar 2006
    • Località: Australia
    • Messaggi: 934
    • Inserzioni nell'Archivio
      41
    Fantastico! mi piace molto e lo provero' presto.Thanks!
    Shara
    Remember to play after every storm. M.Stepanek

  6. #6
    • Data Registrazione: Nov 2004
    • Località: valsorda - lake garda
    • Messaggi: 11,802
    ottimo che farina è meglio usare? vado di 0?

  7. #7
    • Data Registrazione: May 2004
    • Località: Milano
    • Messaggi: 2,622
    Grazie Araba, l'ha spiegato alla perfezione!!!!!!.......
    per voi oramai sono LELLA............ ma il mio nome è Manuela

  8. #8
    L'Araba Felice Guest
    Citazione Originariamente Scritto da brigidaa Visualizza Messaggio
    ottimo che farina è meglio usare? vado di 0?
    Vai di 00 ,qui c'e' un solo tipo di farina,non si fanno tutti i problemi che ci facciamo noi

    Grazie a tutti

  9. #9
    • Data Registrazione: Nov 2004
    • Località: valsorda - lake garda
    • Messaggi: 11,802
    Citazione Originariamente Scritto da L'Araba Felice Visualizza Messaggio
    Vai di 00 ,qui c'e' un solo tipo di farina,non si fanno tutti i problemi che ci facciamo noi

    Grazie a tutti

    grazie
    ps, hai ragione

  10. #10
    • Data Registrazione: Feb 2006
    • Località: Prov. di Napoli
    • Messaggi: 1,979
    Mmmm......ladhìdh giddan!!!
    La volevo proprio questa ricetta DOC!!!
    " NON ero nel bungalow n° 1!!!!! " (Cinzia mi è testimone!!!)

    "Perchè fare oggi ciò che puoi rimandare a domani?!?......" D.

    Manuela

1234 »

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