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  1. #1
    paneburroezucchero Guest

    Torta tramezzino (Smorgastarta)

    Ho scritto smorgastarta, ma andrebbe scritto in un modo strampalato,
    con tanti caratteri e accenti "nordici"..
    tipica dei paesi del nord, si può fare in tremila modi... questo è uno dei tanti "miei":

    preparare due mousse:
    una al prosciutto cotto (prosciutto cotto, burro, panna, sale, pepe, brandy)
    una al formaggio (ricotta, quartirolo olio di oliva, oppure robiola e parmigiano)



    prendere dele fette di pane da tramezzino e tagliarle in rotondo ( o lasciarle così se si fa quadrata...)





    spalmare la mousse bianca, coprire con altre fette(io per lo strato intermedio uso i ritagli)


    mettere il terzo strato di pane sopra la mpousse al prosciutto, terminare con quella bianca,
    e iniziare la decorazione con cetriolo e lattughino..



    continuare con ingredienti scelti secondo i gusti, o secondo quel che avete
    a disposizione... salame a rosellina, pomodorini, olive....altro cetriolo



    e servire, meglio se qualche ora dopo, in modo che il pane assorba bene le mousse e si asestino gli strati...
    tenete presente che se sta troppo in frigo, però, dovete coprirla con pellicola
    altrimenti sciuga troppo così come fanno i tramezzini!




    ho ripescato altre versioni (come decoro, l'interno in linea di massima è ormai collaudato)
    fatte in altre occasioni

    stile "torta" con granella di noci intorno


    e rettangolare usando la mousse di robiola a mo' di panna

    Ultima modifica di ropa55; 23-09-2006 alle 19:55

  2. #2
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: Mestre-Ve
    • Messaggi: 15,269
    Pane, che spettacolo!!!...Si possono fare in tantissime versioni sempre diverse! Me ne viene già in mente qualcuna...
    Ma le manine sante della foto sono le tue?



  3. #3
    paneburroezucchero Guest
    sì, sono mie

    Io non amo maionese e derivati (insalata russa, ecc) ma se piace il genere, per il ripieno puoi spaziare all'infinito.
    Un'altra mousse che ho provato (in quella rettangolare) è robiola+olive frullate, verdi e nere insieme

  4. #4
    • Data Registrazione: Feb 2006
    • Località: roma, di como e con il fvg nel cuore
    • Messaggi: 1,417
    • Inserzioni nell'Archivio
      3
    bella!!!!! io forse a breve invito a casa due ragazzi canadesi che si trovano in Italia e volevo fare qualcosa di carino! questa potrebbe essere un'idea x l'antipasto! secondo te se la preparo il giorno prima e magari il decoro il giorno stesso si secca? è facile da tagliare? per attaccare le noci intorno spalmi prima tutto di mousse? scusa, ma è davvero un capolavoro difficile da replicare dalle mie manine...
    stefina
    ciao zero svampi-stefina e svampi-aurora presenti!!!!
    Lascia che la vita che ti gira intorno ti attraversi l'anima
    PIZZA! PIZZA! PIZZA!!!
    il mio angolino

  5. #5
    paneburroezucchero Guest
    Citazione Originariamente Scritto da stefina Visualizza Messaggio
    bella!!!!! io forse a breve invito a casa due ragazzi canadesi che si trovano in Italia e volevo fare qualcosa di carino! questa potrebbe essere un'idea x l'antipasto! secondo te se la preparo il giorno prima e magari il decoro il giorno stesso si secca? è facile da tagliare? per attaccare le noci intorno spalmi prima tutto di mousse? scusa, ma è davvero un capolavoro difficile da replicare dalle mie manine...
    stefina
    preparala il giorno prima, e avviluppala benisssssssssimo nella pellicola.

    è facile da tagliare, sì, anche perchè le mousse compattano bene gli strati.

    per le noci (cetriolo, insalatina, qualsiasi cosa scegli) sì, un velo di mousse, altrimenti non s'attacca e dici un sacco di brutte parole

    se su gugol immagini metti la parola smorgastarta trovi un sacco di altre idee sulle decorazioni

  6. #6
    • Data Registrazione: Sep 2005
    • Località: Genova (ZENA)
    • Messaggi: 3,756
    Pane,ma quanto sei brava????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??????????????????????????????????????????????

  7. #7
    Che meravigliosa idea! ..è decorata benissimo, sembra proprio una torta!
    Nightfairy

  8. #8
    paneburroezucchero Guest
    Tiziana credimi è più facile di quanto sembra, epuò essere molto più veloce della preparazione di tramezzini per dieci persone, oltre che presentarsi in modo più originale.
    Ieri sera, quando ci siamo messi a tavola (la cena è qui) ho detto: non avevo voglia di cucinare, e ho iniziato dal dolce...mio nipotino (7 anni) ha fatto una faccia buffissima, ha realizzato solo quando ha messo a fuoco il salame

  9. #9
    Che bello !!!

  10. #10
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: Lucca
    • Messaggi: 2,995
    • Inserzioni nell'Archivio
      163
    OMMIODDIO !!!!! Che meraviglia!!!

    Adoro i tramezzini in ogni sua forma e trovo questa idea spettacolare !!!!
    Vieni a visitare
    CUCINIAMO

    il nuovo blog delle Mammeonline


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