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Discussione Cocco macarons

  1. #1
    • Data Registrazione: Jan 2011
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    Cocco macarons

    Ciao a tutti! Oggi vi mostro con tanto orgoglio i miei macarons al cocco. Dopo un tentativo quasi fallito non trovavo il coraggio di avvicinarmi di nuovo a questi squisiti dolcetti, ma poi, avendo un po' di albumi da consumare, ho deciso di riprovare, però sostituendo la farina di mandorle con quella di cocco, perché è da un po' di tempo che mi frullava per la testa di fare questa prova. Devo dire che il risultato ha superato le mie aspettative, sono venuti molto bene e non buoni, ma buonissimi!!! La preparazione è basata sul utilizzo della meringa italiana, che, insieme al cocco macinato molto finemente con lo zucchero a velo, dona quella consistenza vellutata all'impasto.La farcia è una ganache al cioccolato bianco.Con le dosi della ricetta vengono fuori circa una trentina di macarons. A voi la ricetta e poi le foto: 120 gr di farina di cocco ( nel mio caso cocco in scaglie) ,120 gr di zucchero a velo, 3 albumi ,120 gr di zucchero semolato, 30 ml di acqua. Dividere gli albumi a metà. Fare lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero semolato, scaldare fino a 118°. Nel frattempo montare un po' la metà degli albumi. Quando lo sciroppo è pronto si versa sopra gli albumi, montando fino ad ottenere una meringa soda e lucida.Mescolare l'altra metà degli albumi con il cocco macinato insieme allo zucchero a velo, aggiungere i semi di mezza bacca di vaniglia e poi incorporare delicatamente la meringa. Con la sac a poche formare sulla placca da forno siliconata dei bottoncini da 3 cm di diametro e lasciare asciugare a temperatura ambiente 30-45 min, poi cuocere nel forno preriscaldato a 140° per 13-15 min. Ed ecco finalmente le foto: Grazie della vostra paziente attenzione e alla prossima!

    Nome: IMG_5304.JPG
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    Ultima modifica di francipa; 05-09-2012 alle 22:39 Motivo: foto

  2. #2
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    Ricetta interessante,ma...foto foto foto,grazie.
    Buona serata,ciao.

  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da rosel Visualizza Messaggio
    Ricetta interessante,ma...foto foto foto,grazie.
    Buona serata,ciao.
    Si, hai ragione , mancavano le foto, il computer mi fa a volte brutti scherzi! Grazie a te!

  4. #4
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    COMPLIMENTIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,che Meraviglie.
    Grazie x averli condivisi con noi,notte.

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da rosel Visualizza Messaggio
    COMPLIMENTIiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,che Meraviglie.
    Grazie x averli condivisi con noi,notte.
    Grazie ancora !!!

  6. #6
    • Data Registrazione: Jun 2008
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    Mannaggia.. perfetti!! Complimenti, non avevo idea che potessero venire così perfetti anche con solo farina di cocco.. Ci fosse la faccina che si leva il cappello, te la meriteresti!
    Meglio un giorno da squacquerone che cento da galbanino!

    (Luigi Veronelli - Pablo Echaurren)

  7. #7
    Fin troppo belliiii! e poi hanno un non so che di elegante.. brava davvero!!

  8. #8
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    Complimenti, davvero belli e poi..col cocco!!!

  9. #9
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    Sono a dir poco perfetti!complimenti!mi spieghi come hai macinato la farina di cocco?deve essere venuta finissima per avere dei biscottini cosî lisci....ah dimenticavo: proverò sicuramente questa ricetta...grazie

  10. #10
    • Data Registrazione: Jul 2009
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    • Messaggi: 9,187
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      1
    Che buoni e che belli!!!!

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