DonnaModerna.com
Menu

ATTENZIONE:
Gentile Utente ti informiamo che da giorno 8 maggio 2019 saranno definitivamente sospesi i servizi del Forum. Nel caso sia di tuo interesse salvare contenuti collegati a questi servizi, ti invitiamo a farlo entro il 7 maggio, momento dal quale non sarà più possibile recuperare alcun materiale. (Leggi per maggiori informazioni).

Importante:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (Leggi le condizioni d’uso).

X
  1. #1
    paneburroezucchero Guest

    Sformato di parmigiano

    Sformato di parmigiano di Giuliana

    250 gr di parmigiano reggiano (o 125 reggiano e 125 padano) grattugiato, 6 uova intere, una confezione da ml. 200 di panna da cucina, sale e pepe.

    Nel bicchiere del frullatore mettere le uova e una presa di sale, frullare per 30 secondi, aggiungere il grana grattugiato, la panna e una macinata di pepe nero.
    Rifrullare il tutto per ancora 30 secondi.
    Imburrare uno stampo a piacere e versare il composto di parmigiano. Cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 140° per poco più di un'ora coprendo con alluminio se tendesse a scurirsi in superificie













    Io ho guarnito con una spolverata di parmigiano grattugiato fresco



    Ne ho fatto, altre volte, delle monoporzioni, con queste dosi ne vengono 8-10 secondo la misura degli stampini

  2. #2
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: rapallo (Ge)
    • Messaggi: 4,207
    • Inserzioni nell'Archivio
      195
    non ci credo, è lui....pensa che sono approdata a cookaforum perchè cercavo proprio lui...ed eccolo qua...grazie pane sei un mito....

  3. #3
    paneburroezucchero Guest
    Ma dai, mi fa piacere!
    Quando ho trovato questa ricetta, su un altro sito, la prima volta, mi ha sopreso la semplicità, sai quando ti chiedi: ma perchè non mi è mai venuto in mente prima?
    Beh, quel che c'è di buono, come per gli sgonfiotti di Night, è che viene sempre, è veloce la fase di preparazione, e mentre è in forno fai un sacco di altre cose!

  4. #4
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: rapallo (Ge)
    • Messaggi: 4,207
    • Inserzioni nell'Archivio
      195
    sai che ti dico domani sera lo faccio, ho 2 amici a cena e sono le cavie perfette......

  5. #5
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: Palermo
    • Messaggi: 1,739
    bellissimo, veloce e sicuramente buono!! grazie Pane
    ..."voglio un mondo all'altezza dei sogni che ho"......Luciano Ligabue
    (Silvia...alias Giggina...)

  6. #6
    • Data Registrazione: Mar 2006
    • Località: Asti
    • Messaggi: 1,762
    • Inserzioni nell'Archivio
      45
    wow, sarà che adoro il parmigiano, sarà che ho una valanga di panna da smaltire, darà che è facile da fare ma... questo sformato ha fatto centro!!!
    grazie pane!


    "a volte più che di un mondo nuovo, c'è bisogno di occhi nuovi per guardare il mondo"
    (Claudio Baglioni)


    aurora's blog

  7. #7
    • Data Registrazione: Oct 2002
    • Località: Reggio Emilia
    • Messaggi: 10,696
    • Inserzioni nell'Archivio
      328
    pane ottima ricetta, brava
    consente diverse varianti

    Il blog di Cinzia (LUNA_BLU)

  8. #8
    • Data Registrazione: Jul 2006
    • Località: Provincia di Milano
    • Messaggi: 1,434
    • Inserzioni nell'Archivio
      2
    e ridaglie con le figuareccie. come si fa a cuocere a bagno maria in forno???? e poi vedo che il tuo sformato è dentro in qualche carta, posso fare a meno di imburrare????
    Tontolina 17 - Tontolandia....il club del non senso
    Fiera di essere la svampi n° 64..... e anche RinGo!!
    Mai senza PIZZA !!!!!!!!
    Impossibile vivere senza NUTELLA.................
    THUNmania
    roberta
    io non mangio per vivere.....vivo per mangiare......

  9. #9
    • Data Registrazione: Mar 2006
    • Località: Asti
    • Messaggi: 1,762
    • Inserzioni nell'Archivio
      45
    domanda: usassi uno stampo in silicone, anzi, degli stampini monoporzione in silicone... cambia qcosa x la cottura? il bagnomaria va bene lo stesso? tempi e temperature?


    "a volte più che di un mondo nuovo, c'è bisogno di occhi nuovi per guardare il mondo"
    (Claudio Baglioni)


    aurora's blog

  10. #10
    • Data Registrazione: Jul 2006
    • Località: Provincia di Milano
    • Messaggi: 1,434
    • Inserzioni nell'Archivio
      2
    cucu " c'è nessunooooooooooooooooooooo??????" chi risponde a me e Aurora..........
    Tontolina 17 - Tontolandia....il club del non senso
    Fiera di essere la svampi n° 64..... e anche RinGo!!
    Mai senza PIZZA !!!!!!!!
    Impossibile vivere senza NUTELLA.................
    THUNmania
    roberta
    io non mangio per vivere.....vivo per mangiare......

1234 »

Discussioni Simili

  1. Sformato parmigiano
    Di lacuocadelcuore nel forum ..... per cene e buffet
    12-02-2009
    2Risposte
  2. sformato di parmigiano
    Di Giò80 nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    19-12-2008
    1Risposte
  3. sformato di parmigiano...
    Di CoOk nel forum ..... per una ricetta salata
    08-06-2008
    5Risposte
  4. sformato di parmigiano che non cuoce mai...
    Di cecitta nel forum ..... per una ricetta salata
    09-05-2007
    8Risposte
  5. sformato di parmigiano
    Di marble nel forum Ricette per la pentola a pressione
    22-02-2005
    2Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •