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  1. #1
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    Fregolotta alle nocciole del Tony

    Allora chiamatela come volete fregolotta, sbisolona o altro qui si chiama fregolotta perchè fatta con e fregoee, ossia le briciole.

    Tempo di preparazione 30 minuti
    tempo di cottura 30 minuti
    forno a 180°

    Attrezzatura: ciotola per impastare, sbattitore elettrico, leccarda del forno.


    Ingredienti:

    1 uovo intero
    200 gr. di burro fuso freddo
    400 gr. di farina
    200 gr. di nocciole tostate tritate grossolanamente (io col robot)
    100 gr. di zucchero
    1 bustina di vanillina o aroma vaniglia naturale
    1/2 bustina di lievito per dolci
    un pizzico di sale

    Preparazione
    Impastare bene con lo sbattitore l'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e freddo e le nocciole, l'aroma, il pizzico di sale.
    Abbandonare lo sbattitore e aggiungere la farina, per ultimo il lievito ben setacciato, a questo punto s'impasta con le mani.
    Prendere la pasta un pò alla volta e creare tante briciole che vanno fatte cadere sopra la leccarda imburrata e infarinata o coperta da carta forno, non va compatata ma solo messe le briciole vicine tra loro.
    Cuocere in forno caldo modalità STATICA a 180° per 30 minuti. (se usate modalità VENTILATO impostare a 160°)

    Servirla a pezzi, la fregolotta non si taglia si rompe con le mani.



    Qui la foto rubata a Mukka dal post del pic nic in casa di Pasquetta
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  2. #2
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    Dimenticavo la ricetta è di un mio caro collega Antonio appunto che mi ha dato la ricetta un sacco di volte perchè ogni volta che la portava io ne mangiavo a vagonate, ora finalmente sono riuscita a farla e chi mi ferma più.

    Grazie Antonio detto el Tony o Tonino il bello
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