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  1. #1
    • Data Registrazione: Nov 2008
    • Località: verona
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      61

    Sugoli (budino con succo d'uva)

    Semplici budini a base di mosto d'uva che si preparano nel periodo della vendemmia.. un dolce povero d'altri tempi che viene ricordato con estrema nostalgia. un dolcetto di fine-estate o inizio autunno.Il Sugolo ha un intenso sapore di uva e un gusto piuttosto amarognolo.

    ++

    ingredienti:



    1 kg. di uva nera da vino - 50 gr di zucchero - 80 gr di farina

    +

    Lavate molto bene l'uva cambiando più volte l'acqua,sgranatela e mettetela nel bimby 10 sec. vel 5

    +

    filtrare bene il tutto con il cestello del bimby aiutarsi con un cucchiaio e strizzare con le mani

    +

    pesare il succo d'uva nel mio caso 750 gr. aggiungere lo zucchero e la farina (si può usare anche la fecola) cuocere 12 minuti 80° vel. 4

    +

    Versare il budino d’uva in coppette monoporzione lasciare rafreddare per almeno 4/5 ore, il giorno dopo è ancora più buono.

    +

    ho messo il succo d'uva filtrato nelle bottiglie da mezzo litro e lo metto a congelare in frizzer ,cosi quando ho voglia di sugoli fuori stagione lo scongelo e lo preparo al momento
    Ho dei gusti semplicissimi.......... mi accontento sempre del meglio!!!

  2. #2
    • Data Registrazione: Aug 2008
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      14
    brava ad aver condiviso questa fantastica ricetta , così non si perdono le ricette tradizionali.
    non avevo mai pensato di surgelare il succo, se trovo l'aggancio per l'uva voglio provare anch'io grazie

  3. #3
    • Data Registrazione: Mar 2008
    • Località: treviso
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    Smile

    Mai provato sulle pere, cotte o crude?


    Anche nelle bottiglie di plastica? Si può surgelare?

    Io per non fargli fare la muffa lo mettevo nei vasetti come per la marmellata, sottovuoto.

    Grazie per le risposte, ciao!

  4. #4
    • Data Registrazione: Nov 2008
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      61
    anch'io li invaso ancora caldi come per la marmellata, ho provato a congelarli nelle bottiglie di plastica su consiglio di un'amica, dice che una volta scongelato è come appena preparato ........sulle pere va bene la gelatina d'uva i sugoli hanno la consistenza del budino ciao
    Ho dei gusti semplicissimi.......... mi accontento sempre del meglio!!!

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