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  1. #1
    • Data Registrazione: Dec 2010
    • Località: Parrana S.Martino in Collesalvetti (Livorno)
    • Messaggi: 637

    Brioches Catanesi quelle col tuppo! (ricetta datami dal pasticcere Francesco Deiana)

    Brioches Catanesi col tuppo (Ricetta del pasticcere Giuseppe Deiana)

    Le adoro quindi sapore e consistenza la so di preciso, equeste sono buonissime, poi provare per credere. Non fate caso se il panetto dopo impastato risulterà un po molle e la consistenza giusta quella, per il resto ecco il passo passo.



    Ingredienti:


    • 1kg. di farina Manitoba
    • 100gr. di olio di semi di mais
    • 100gr. di zucchero
    • 25gr. di lievito di birra fresco
    • 20gr. di sale
    • 500gr. di acqua
    • vanilina opzionale
    • rosso d'uovo per spennellare




    Procedimento:


    1. Ingredienti
    2. mettere la farina e lo zucchero nella ciotola (o in spianatoia)
    3. unire il sale
    4. unire l'olio di mais
    ------------------------------------------------------



    5. unire 300gr d'acqua ed iniziare ad impastare (con robot a velocità lenta)
    6. preparare il lievito sciolto nei restanti 200gr di acqua appena inizia ad amalgamarsi un po l'impasto lo versate nella ciotola
    7. amalgamate il tutto e toglietelo dalla ciotola, il panetto risulterà liscio e morbidissimo quasi un po appiccicoso quando lo
    smuovete, ma e quella la consistenza, mettete in una ciotola coperta con un panno umido ma strizzato, e lasciate riposare 10
    minuti
    8. come dice Giuseppe Deiana iniziare a fare le pezzature da max 60gr (il pallino e 10gr) adagiare sulla teglia e attaccarci il
    cappellino sopra schiacciandolo leggermente con le mani, cosicchè quando lievita non tenderà a staccarsi. Un aggiunta a mio gusto, preferisco farle da 90gr, perchè da noi giù le vedo belle grosse pure gli occhi si saziano a vederle, anche se da 60gr sono nella norma. Spennellare con rosso d'uovo e lasciare lievitare x circa 2 ore, infornare a 190° per 11 minuti, al mio so bastati 8 min. ognuno conosce il suo forno, poi ad occhi vene accorgete dalla brunitura
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    eccole sfornate
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    primo piano
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    alveolatura interna tagliati dopo 5 min, (forse troppo presto)
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    farcite con gelato al caffè e panna
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    in quel momento vi pensavo moltissimooooooo!!!!!
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    UN AGGIORNAMENTO UTILE CON UN ALTRA FOTO:
    allora queste so state fatte e mangiate col gelato alla vaniglia la differenza si vede ho spennellato con rosso e latte, quindi e pure la crosta e morbida come dentro e una buona alternativa ma col rosso solo viene come l'originale. prendete nota!

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    --------- FOTO DI CHI HA PROVATO LA RICETTA -------------

    Clicca sull'immagine per ingrandirla

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    brioches e pizzette
    Fatto da Pepsi
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    brioches
    fatto da Angelialati
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    Ultima modifica di nanodesigner; 07-10-2011 alle 11:27 Motivo: correzione e aggiunta foto

  2. #2
    • Data Registrazione: Nov 2008
    • Località: catania , provincia
    • Messaggi: 1,565
    QUANTO vale la foto di voi due che addentate la brioche, non ha prezzo!!!!! bravooooooooooooooooooooooooooooooooo.

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