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Discussione Muffin al tonno

  1. #1
    • Data Registrazione: Mar 2007
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    Muffin al tonno

    Ingredienti
    2 uova
    250 ml di latte
    125 g di burro
    375 g di farina
    1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
    due cucchiai abbondanti di parmigiano
    sale
    180 g di tonno sminuzzato
    2 cucchiai di pan grattato
    1 cucchiaio abbondante di bottarga di muggine

    In una ciotola mescolare la farina, il pane, il lievito, la bottarga, il sale e il parmigiano


    in un'altra mescolare uova, latte e burro fuso freddo


    A parte sminuzzare il tonno

    Unire delicatamente i due composti per ottenerne uno omogeneo

    Poi il tonno sminuzzato
    Riempire le formine per circa tre quarti

    Infornare a 180° per 15/20 minuti

    All'occorrenza pappare

  2. #2
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    Sfiziosi con il tonno!!
    USA 2008

    Cinzia

  3. #3
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    ottimi per un buffet....ma si potranno congelare?!



  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da Muffy Visualizza Messaggio
    Sfiziosi con il tonno!!
    la bottarga dà un odore in più

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da Mariza01 Visualizza Messaggio
    ottimi per un buffet....ma si potranno congelare?!
    bella domanda... non saprei

  6. #6
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    gnammi....

    ....mamma mia che buoni!! Ho provato a farli e oltre al tonno ci ho aggiunto anche le olive...squisiti davvero!
    Manuela

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da manuelaf85 Visualizza Messaggio
    ....mamma mia che buoni!! Ho provato a farli e oltre al tonno ci ho aggiunto anche le olive...squisiti davvero!
    buona idea quella delle olive! Mi piace

  8. #8
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    Thumbs up

    Qualche domanda .... la farina è la 00 o quella x pane? inoltre non ho capito a che punto usare il pangrattato.
    Grazie!

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da yolex81 Visualizza Messaggio
    Qualche domanda .... la farina è la 00 o quella x pane? inoltre non ho capito a che punto usare il pangrattato.
    Grazie!
    hai ragione, ho aggiunto. La farina? Non uso più la farina 00, neppure nelle torte dolci, ma uso la 0, o l'integrale. In questo caso è un'integrale particolare. Ma puoi usare qualunque tipo di farina
    Il pane puoi inizialmente evitare di metterlo ed aggiungerlo solo in un secondo tempo se l'impasto ti sembra troppo liquido.

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Chiaragiubbo Visualizza Messaggio
    hai ragione, ho aggiunto. La farina? Non uso più la farina 00, neppure nelle torte dolci, ma uso la 0, o l'integrale. In questo caso è un'integrale particolare. Ma puoi usare qualunque tipo di farina
    Il pane puoi inizialmente evitare di metterlo ed aggiungerlo solo in un secondo tempo se l'impasto ti sembra troppo liquido.
    ok grazie mille

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