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  1. #1
    • Data Registrazione: Jun 2006
    • Messaggi: 10,125
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      9

    Smile Crema milleusi senza uova

    Non so ho fatto la scoperta dell'acqua calda, ma sul forum ho visto varie creme, senza latte, senza burro...quella che vi propongo è senza uova, facilissima da fare e adattabile ad ogni necessità.
    In questo caso l'ho fatta con il bimby, ma prima la facevo nel padellino,quindi anche senza bimby,rimane semplice da fare.

    Servono
    500 gr di latte (io ultimamente sto usando il totalmente scremato, viene benissimo ed è più leggera)
    110 gr di zucchero
    30 gr di amido di mais
    40 di farina (io l'ho ridotta a 30)

    Per aromatizzare, a seconda delle necessità

    aroma limone, vaniglia, mandorla
    un cucchiaino raso di caffè solubile
    un cucchiaione di cacao amaro più uno di zucchero
    varie ed eventuali



    Nel pentolino procedo così, metto il latte e lo zucchero e poi verso la farina SETACCIATA (altrimenti si fanno i grumi),e il cacao (se vi serve al cacao); comincio a girare fuori dal fuoco, per almeno tre o quattro minuti, poi metto sul fuoco e non mi stanco mai di girare nello stesso verso fin quando non si è addensata ( non smettete mai di girare se non volete compromettere la riuscita della crema, perchè vi si può attaccare sul fondo della pentola se non girate a sufficienza) .Lasciate raffreddare ed usate come meglio credete

    Con il bimby
    versare il latte, lo zucchero e la farina e l'amido setacciatti e cuocere a 90° per 7 minuti vel 4


    ecco il risultato di quella aromatizzata al limone per fare la delizia al limone (ve la consiglio, è ottima e leggerissima con questa crema)




    ed ecco la delizia al limone



    Invece questa è la crema a cui ho aggiunto un cucchiaino di caffè solubile;l'ho mischiata con la panna ed ho fatto questa millefoglie al caffè e cioccolato



    Ecco anche la versione al cioccolato, fatta aggiungendo alla base bianca un cucchiaio di cacao amaro e uno di zucchero, e un blocco di cioccolato fondente
    buonissima...unica nota: ho usato latte scremato a lunga conservazione ed invece di farlo cuocere 7 minuti (nel bimby), l'ho fatto cuocere 10 minuti, per farlo addensare
    e questi i profitteroles



    E dimenticavo di dire che ho fatto anche questa bavarese al limone con la ricetta di nightfairy solo che al posto della sua crema con le uova, ho usato questa mia...ne viene un dolce leggerissimo e delicato, provare per credere!



    visto che ormai faccio spesso questa crema, perchè siamo a dieta e per non privarci di nulla uso latte scremato e poco zucchero, ho provato anche a mettere meno farina e a ridurre il tempo di cottura a 6 minuti; il risultato è ottimo: viene meno densa con 10 gr di farina in meno; tenete conto di questa considerazione a seconda dell'uso che ne dovete fare





    GRAZIE A CHI L'HA PROVATA


    Euridice77
    al cacao per farcitura profitteroles, fatta con il kcc, usando latte ps, impiegando 15 minuti


    Gin992
    in questa torta


    Pazzaria10
    Con essenza all'arancio e gocce di cioccolato




    Innamorara
    Aromatizzata al limone


    GispyOne
    Pds al cacao con crema al cioccolato

    cipa
    gusto stracciatella con gocce di cioccolato,farcendo una moretta



    lucina

    ha fatto la crostata senza uova con questa crema con pere frullate, ricoperta di cioccolato


    KMorgana
    nella sua prima versione aromatizzata con un cucchiaio di acqua ai fiori d'arancio




    KMorgana


    nella sua seconda versione
    Primo strato: crema tua di base+1 cucchiaio di Nesquick+granella di nocciole+wafer nocciole
    Secondo strato: crema tua di base aromatizzata con una bacca di vaniglia




    Patty66

    nella versione al caffè
    e ripetuta al limone per dare vita a questa meraviglia




    KMorgana

    ormai l'ha adottata...mi mandi una fetta di questa Torta Fiesta!



    Tanino

    l'ha fatta con 35 gr di amido di mais e 35 gr di amido di riso, per chi volesse provarla così


    _*Paola*_

    l'ha fatta in versione ancora più leggera con dolcificante e farina di semi di carrube (addensante) e aroma al limone, per cocottina monoporzione


    Innamorara

    la madrina di questa crema direi, ha fatto questa ennesima squisitezza per la mamma...complimenti



    Pazzaria10



    non vi fanno venire un languorino??



    Sua dolcezza

    Ha usato 30 g di nocciole, le ho polverizzate 10 sec vel 10 con lo zucchero, ho aggiunto il latte, 60g di farina e ho fatto cuocere 13min 90° vel 4.




    Satines
    Ha usato questa crema per una crostata, con banane e una marmellata di pesche



    blue_sunshine
    carinissima torta a forma di panino







    tartaruzza49








    asa



    Chiarucciaaa

    Per la torta per il suo amore


    Chiara86

    La base è una biondina, aromatizzata con mezzo bicchiere di limoncello e due cucchiai di estratto di vaniglia fatto in casa






    Chiara86

    per il suo compleanno (per vedere le caratteristiche, cliccare sulla foto)



    newminnie
    foto cliccabile



    Chiarucciaaa

    foto cliccabile per rimandare alla spiegazione!




    qui suggerimento di tristano





    Chiarucciaaa





    Unurangu
    minibicchierini dietetici con latte scremato

    Cipa

    con gocce di cioccolato bianco e cocco disidratato per una torta al cioccolato




    Cipa
    per una torta fatta in occasione di un matrimonio qui




    patatina2010



    ecco i miei choux con crema al limone, altri con crema al caffè e baileys e altri con crema al cioccolato
    insieme agli altri dolci per questo buffet





  2. #2
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      34
    moooooooooolto interessante
    e che dire poi della delizia al limone, ma un pochetto è rimasto per assagiarla
    sono la pigresse..........n°15
    Informazione
    pubblicitaria : questo è un
    PSTCPR : Pronto Soccorso Topic Con Poche Risposte, offerto gratuitamente dal Movimento UP.

    tessera n°26
    over 50 n° ......



  3. #3
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      212
    nonostante le abbuffate di questi ultimi giorni come non provare!

    è simile però a quella di Nanni ...

  4. #4
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      83
    bella ricetta! grazie!!
    Il mio website www.fivesensesitinerary.it


    IL BLOG DEL LEONE: LA DIETA IN ALLEGRIA http://forum-ricette.cookaround.com/blog.php?u=68035

  5. #5
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    copiata! Sicuramente da fare

  6. #6
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    bella ricetta...la proverò sicuramente

  7. #7
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      9
    Citazione Originariamente Scritto da rosariag Visualizza Messaggio
    moooooooooolto interessante
    e che dire poi della delizia al limone, ma un pochetto è rimasto per assagiarla
    neanche una briciola per asssaggiare la delizia!!

    Citazione Originariamente Scritto da paciughina Visualizza Messaggio
    nonostante le abbuffate di questi ultimi giorni come non provare!

    è simile però a quella di Nanni ...
    provala, provala!
    quella di nanny si fa aggiungendo la panna, invece questa si usa anche da sola. io nella delizia, per avere un sapore più deciso l'ho usata da sola, invece per la millefoglie , ho aggiunto la panna, ma solo per non buttarla perchè era avanzata , altrimenti la crema al caffè andava benissimo anche da sola....tra l'altro quella stessa crema la uso per farcire gli choux al caffè, al cioccolato, alla fragola, al limone e alla nocciola

    Citazione Originariamente Scritto da muchwork Visualizza Messaggio
    bella ricetta! grazie!!


    Citazione Originariamente Scritto da maryco Visualizza Messaggio
    copiata! Sicuramente da fare
    è facilissima ed ha un'ottima resa




  8. #8
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      9
    Citazione Originariamente Scritto da luna rossa Visualizza Messaggio
    bella ricetta...la proverò sicuramente

    aspetto allora tue considerazioni




  9. #9
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      231
    COPIATA!!!!!!!!!!!!

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da pina60 Visualizza Messaggio
    COPIATA!!!!!!!!!!!!





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