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  1. #1
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      59

    Crostata con pasta frolla alla ricotta e con Pm

    Salve! Allora questo è il mio tentativo di fare una crostata con la PM.
    Sono partita dalla ricetta base di Paolera, modificandola:
    Ingredienti:
    250g di farina
    150g di zucchero
    150g di ricotta
    3 tuorli d'uovo
    80 g di PM (rinfrescata la sera prima)
    un pizzico di sale.

    Per prima cosa ho sciolto la Pm con i tre tuorli e circa metà dello zucchero, prima schiacciandola con la forchetta ed infine sciogliendo con la frusta a mano.

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ID: 224188
    Successivamente ho incorporato la ricotta e ho sbattuto con la frusta fino a sciogliere il tutto.
    Ho quindi iniziato ad incorporare gradualmente lo zucchero restante e la farina, ed infine ho aggiunto il sale.
    Ho impastato per quanto mi era possibile con la forchetta, Clicca sull'immagine per ingrandirla

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    poi ho passato tutto sul tavolo e ho terminato l’impasto. La ricotta rende l’impasto un po’ appiccicoso, cercate di non aggiungere troppa farina extra J
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    Dopo averlo ben lavorato, ho riposto l’impasto nella ciotola e l’ho coperto con la pellicola trasparente.
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    Tutto ciò alle 10:00 l’impasto per la prima crostata, e alle 10:30 quello per la seconda.
    Ho contato un 3-4 ore di lievitazione...
    Alle 14:00 ho tirato fuori gli impasti, li ho stesi con un matterello e li ho adagiati nelle forme imburrate ed infarinate.Clicca sull'immagine per ingrandirla

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    Ho tolto la rimanenza, ne ho fatto una palla che ho rimesso nella ciotola sotto pellicola, ed ho aspettato altri 30 minuti/un’ora.
    ho farcito le crostate
    Ho steso il resto della pasta tagliando delle striscioline e ho cominciato a farcire le crostate…(nel frattempo il forno era acceso a 180°)…
    bucherellato il fondo...
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    la prima: metà crema di cioccolato bianco&nero e metà marmellata di albicocche
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    la seconda: metà crema di cioccolato bianco&nero e metà marmellata di fragole
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    spennellato di albume...

    Ed ho infornato, a 180° per mezz’oretta.

    Ecco le mie crostate:
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    la fetta:
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    con un po' di frolla avanzata ho cotto dei biscottini:
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    - mangiare dovrebbe essere un piacere... -

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  2. #2
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      47
    Proprio interessante
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  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da catgirl Visualizza Messaggio
    Proprio interessante
    Boh cat, non lo so... a me dalle foto pare un pane più che una frolla!!!

  4. #4
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    Citazione Originariamente Scritto da vanessa73 Visualizza Messaggio
    Boh cat, non lo so... a me dalle foto pare un pane più che una frolla!!!
    beh in effetti era un po' più "elastico" di una frolla normale... poi non l'ho riprovata ma secondo me potrebbe venire buona con un impasto meno compatto e coprendola sopra. Quello che non mi spiego invece è come mai a tutti la marmellata/la cioccolata resta al loro posto mentre a me si scioglie o si brucia :/
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