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  1. #1
    • Data Registrazione: Jul 2008
    • Località: trieste, ma sono rumena
    • Messaggi: 925

    Post Branzoaice Trandafir(Rose ripiene di ricotta) -Dolce rumeno

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    Ciao a tutti, oggi ho fatto questi dolci rumeni che non mancavano mai a casa mia, erano anni che non li facevo,visto che la ricetta originale prevede un tipo di formaggio un po dolce che qui non si trova. Io ho usato la ricotta visto che è il formaggio più simile ,e devo dire che sono venuti ugualmente buonissimi.
    Sono una specie di brioche a forma di rose ripieni di formaggio. Ma veniamo alla ricetta:


    per 40 pezzi cca

    600g farina
    100g zucchero
    80g burro
    2 uova
    25g lievito
    200ml latte cca (agg. gradualmente)
    1 cucchiaio miele
    12g sale
    scorza grattugiata di mezzo limone

    per il ripieno (che per me è troppo abbondante , tra parentesi metterò le dosi che secondo me sono giuste)
    500g ricotta (300g ricotta)
    2 uova (1 uovo piccolo)
    200g zucchero (120g zucchero)
    1 bustina vanillina (1/2 bustina vanillina)
    scorza gratt di mezzo limone (scorza gratt. di 1/4 limone)
    Raccomando di fare il ripieno poco prima di farcire le rose, perché se fatto molto prima lo zucchero si scioglie e diventa troppo liquido

    1 uovo per spennellare

    Prima di tutto facciamo il poolish con 100g farina, 100ml latte tiepido,il miele e lievito e lasciamo lievitare per 1 ora, dopodiché impastiamo tutti gli ingredienti insieme al poolish per almeno 10 minuti, copriamo con la pellicola o un canovaccio e lasciamo lievitare ancora 1 ora(fino al raddoppio del volume)

    Per il ripieno, mescoliamo ricotta, zucchero ,vanillina, uova e scorza di limone.

    Una volta lievitato l'impasto dividiamo in palline piccole da 30g(si possono fare anche più grandi, a me piacciono piccole)
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    prendiamo una pallina
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    la stendiamo in un cerchio di 10cm cca
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    facciamo 6 tagli come nella foto( in sei petali)
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    mettiamo un cucchaino di ricotta
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    e pieghiamo un petalo si e uno no
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    infine pieghiamo gli altri 3 petali
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    A questo punto la nostra prima "rosa" e pronta, continuiamo così con tutte le palline, copriamo e facciamo lievitare ancora per mezz'ora, spennelliamo con l'uovo sbattuto con 1 cucchiaino di zucchero,e inforniamo a 170° per cca. 15-20 minuti(dipende dal forno).Qui pronti per essere infornate
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    e qui appena tolte dal forno
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    una spolverata di zucchero a velo
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    e qui,pronti per essere mangiati
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    Spero di essere stata chiara, non sono brava con le parole,se avete delle domande chiedete pure

    Scusate se sono stata troppo lunga

    GLI HANNO PROVATI:
    lazycrazy

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    dolcezza
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    gocciadirugiada
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    *sandra*
    con la crema al cioccolato ,una bella alternativa per chi non ama la ricotta
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    casadelpane53 fatte con la p.m.
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    Coefora
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    Daniela

  2. #2
    P@tty66 Guest

    sono assolutamente meravigliosi...e devono essere deliziosi
    me li bloggo subito

  3. #3
    • Data Registrazione: May 2008
    • Località: Corigliano Calabro
    • Messaggi: 10,043

    Smile bella la tua ricetta!

    bella la tua ricetta non preoccuparti se sei stat lunga e' proprio cosi' che bisogna fare per capire tutti i passaggi. Spero di provarla al piu' presto e per intanto auguri per la festa della donna!
    Ultima modifica di pinkdaisy; 09-03-2011 alle 11:28


  4. #4
    • Data Registrazione: Jul 2008
    • Località: trieste, ma sono rumena
    • Messaggi: 925
    Scusate, mi sa che ho sbagliato sezione, se qualcuno e bravo a spostarla nella sezione giusta Cucine europee dolci mi farebbe un favore, grazie

    Daniela

  5. #5
    clobox Guest
    Citazione Originariamente Scritto da P@tty66 Visualizza Messaggio

    sono assolutamente meravigliosi...e devono essere deliziosi
    me li bloggo subito
    QUOTO PATTY...meravigliosi...

  6. #6
    • Data Registrazione: Oct 2009
    • Località: TOLENTINO
    • Messaggi: 1,329
    Non te la so spostare però te la copio che sembra buonissima!!!
    http://blog.giallozafferano.it/ilmiopiccolobistrot/ JE T'AIME COOK!!!

    Solo gli imbecilli non sono golosi.
    Sì è golosi come si è artisti,come si è istruiti,come si è poeti.
    Guy de Maupassant

  7. #7
    • Data Registrazione: Feb 2010
    • Località: Genova
    • Messaggi: 146
    • Inserzioni nell'Archivio
      3
    Citazione Originariamente Scritto da mariarosa30 Visualizza Messaggio
    Non te la so spostare però te la copio che sembra buonissima!!!
    Idem ...mi sa che li provo prestissimo, mi ispirano da matti

    provo a bloggarli anche io...


    La vita è come la ricetta per una torta. Se segui i soliti ingredienti farai la torta ma già saprai che gusto avrà, gli altri la assaggeranno, apprezzeranno ma dimenticheranno presto. Ci vuole sempre un pizzico di genialità in ogni ricetta per far si che essa non muoia con l'ultimo assaggio




  8. #8
    • Data Registrazione: Jul 2008
    • Località: trieste, ma sono rumena
    • Messaggi: 925
    Fatto, sono riuscita a spostarla nella sezione Cucine Europee- Dolci

    Daniela

  9. #9
    • Data Registrazione: May 2010
    • Località: Trieste
    • Messaggi: 1,240
    Dana!! Stupendi! E che buoni devono essere!
    Io poi adoro la ricotta nei dolci...
    Pace e amore

  10. #10
    • Data Registrazione: Jul 2008
    • Località: trieste, ma sono rumena
    • Messaggi: 925
    Citazione Originariamente Scritto da P@tty66 Visualizza Messaggio

    sono assolutamente meravigliosi...e devono essere deliziosi
    me li bloggo subito
    e vero sono troppo buone,l'unico problema e che uno tira l'altro, non riesci a fermarti

    Citazione Originariamente Scritto da ipertesa Visualizza Messaggio
    bella la tua ricetta non preoccuparti se sei stat lunga e' proprio cosi' che bisogna fare per capire tutti i passaggi. Spero di provarla al piu' presto e per intanto auguri per la festa della donna!
    grazieeeeee e auguri anche a te

    Citazione Originariamente Scritto da clobox Visualizza Messaggio
    QUOTO PATTY...meravigliosi...

    Citazione Originariamente Scritto da mariarosa30 Visualizza Messaggio
    Non te la so spostare però te la copio che sembra buonissima!!!
    sono molto buoni, morbidissimi, si sciolgono in bocca
    Citazione Originariamente Scritto da cream78 Visualizza Messaggio
    Idem ...mi sa che li provo prestissimo, mi ispirano da matti

    prova e fammi sapere

    provo a bloggarli anche io...


    Citazione Originariamente Scritto da cipa Visualizza Messaggio
    Dana!! Stupendi! E che buoni devono essere!
    Io poi adoro la ricotta nei dolci...
    sono buoni , anche a me piace molto la ricotta nei dolci, infatti ne ho mangiati cosi tanti che devo saltare il pranzo

    Daniela

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