DonnaModerna.com
Menu

ATTENZIONE:
Gentile Utente ti informiamo che da giorno 8 maggio 2019 saranno definitivamente sospesi i servizi del Forum. Nel caso sia di tuo interesse salvare contenuti collegati a questi servizi, ti invitiamo a farlo entro il 7 maggio, momento dal quale non sarà più possibile recuperare alcun materiale. (Leggi per maggiori informazioni).

Importante:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (Leggi le condizioni d’uso).

X

Discussione Danubio

  1. #1
    • Data Registrazione: Jan 2006
    • Località: marte
    • Messaggi: 1,401

    Danubio

    Ho provato diverse ricette di Danubio con il bimby ma questa è l'unica che corrisponde a quello che facciamo a napoli in quanto le altre sono molto più simili a brioches.
    questa è una mollica diversa dalle solite.

    550 gr. farina (io uso la manitoba)
    250 gr. latte
    50 gr. olio d'oliva
    30 gr. zucchero
    10 gr. sale
    1 cubetto lievito di birra
    1 uovo intero + un tuorlo per spennellare

    per il ripieno:
    emmenthal e prosciutto o quello che preferite.
    io questa volta ci ho messo lo stracchino; anche il mascarpone ci sta molto bene perchè mantiene l'interno della palluccia morbido

    nel boccale: latte, olio, zucchero, lievito, uovo intero: 10 sec. vel.6
    aggiungere farina e sale: 3 min. vel. spiga


    mettere l'impasto a lievitare finchè non raddoppia (almeno 1 ora)


    riempire un po' d'impasto e formare una pallina


    per la verità non avevo troppa voglia di essere perfettina e quindi più che palline ho fatto palloni.
    lasciar lievitare ancora 1/2 ora al riparo da luce e aria

    spennellare con il tuorlo dell'uovo

    cuocere per 30 min. a 180° (ma già a partire dai 20 controllare con attenzione)

    è venuto mooooorbido e, come al solito, l'ho già suddiviso per congelarlo
    (tranne ciò che è finito nelle nostre pance).

    e questo lo porto ai miei colleghi domani!


  2. #2
    • Data Registrazione: Sep 2005
    • Località: Messina
    • Messaggi: 16,607
    • Inserzioni nell'Archivio
      162
    Ti è venuto benissimo..........proveremo la tua ricetta

  3. #3
    • Data Registrazione: Mar 2006
    • Località: Ischia
    • Messaggi: 4,826
    • Inserzioni nell'Archivio
      1
    Il Danubio, sta diventando la mia ossessione... voglio farlo assolutamente.

    Adesso sono indecisa se fare la ricetta di Marble o questa tua
    tu chiamaMI, se vuoi... FRAGOLIVA

  4. #4
    • Data Registrazione: Sep 2005
    • Località: Messina
    • Messaggi: 16,607
    • Inserzioni nell'Archivio
      162
    Provale tutt'è due..........in modo da avere il confronto e ti levi ogni dubbio

  5. #5
    • Data Registrazione: Mar 2006
    • Località: Ischia
    • Messaggi: 4,826
    • Inserzioni nell'Archivio
      1
    Farò così... grazie
    tu chiamaMI, se vuoi... FRAGOLIVA

  6. #6
    • Data Registrazione: Jan 2006
    • Località: brescia
    • Messaggi: 27

    Talking

    Che belle bravissima le proverò anche io

  7. #7

    stesso impasto!

    Leggendo ho visto che l'impasto e' uguale a quello che faccio io per le crescentine, come unica differenza metto solo un pizzico di zucchero per la lievitazione !

  8. #8

    danubio

    Complimenti, a occhio sembra deliziosa.
    Ma come si chiama questa ricetta? Io sono romagnola e non ho mai visto questa cosa splendida.
    Ciao e grazie.
    Piera

  9. #9
    • Data Registrazione: Nov 2004
    • Località: valsorda - lake garda
    • Messaggi: 11,802
    sì,sì..palloni sei una pigrona pink ma come ti capsico mi piace l'idea dello stracchino dentro, deve essere molto slurposa

  10. #10
    • Data Registrazione: Jan 2006
    • Località: marte
    • Messaggi: 1,401

    Talking

    :d :d :d :d

1234 »

Discussioni Simili

  1. danubio..
    Di okkidigatto0109 nel forum ..... per una ricetta salata
    10-05-2009
    1Risposte
  2. il mio danubio
    Di flavia86 nel forum Ho fatto la ricetta di ...
    09-06-2008
    16Risposte
  3. danubio
    Di Paola64 nel forum ..... per una ricetta salata
    09-03-2007
    3Risposte
  4. Danubio,sempre danubio..
    Di mariabianca nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    11-12-2006
    2Risposte
  5. danubio con lm
    Di morganaeli1 nel forum ..... per una ricetta salata
    01-12-2006
    3Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •