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  1. #1

    Patate al forno sabbiose e gustose

    Vi posto come richiesto, la ricettina di queste patate moooooooolto sfoziose, saporite e soprattutto semplicissime che ho preparato per quetsa cenetta a due, le ho prese dalla rivista di Alice, da una ricetta di Mattia detto fatto,
    ma andiamo subito alla ricetta (non ci sono tutti i passaggi fotografati, ma vi assicuro che è facilissima)

    5-6 patate
    1 spicchio d'aglio
    ca 100g pancetta/guanciale a dadini
    80g pan grattato qb
    sale e pepe
    rosmarino
    3-4 cucchiai di olio

    intanto accendere il forno a 200°C,
    sbucciare, tagliare a cubetti (non troppo piccoli) e mettere a mollo in acqua fredda le patate.
    in una padella antiaderente scaldare l'olio con l'aglio e prima che quest'ultimo si colori troppo levarlo e aggiungere la pancetta senza terminarne la cottura, sennò in forno si abbrustolisce troppo! Dopo circa 1 minuto aggiungere le patate ben asciugate e salare,



    saltare un momentino e aggiungere anche il pangrattato a cui avrete già aggiunto del rosmarino (potete frullare insieme un po' di pangrattato con il rosmarino o metterli in modo separato in padella).
    SAltatele un po' e appena vedete che le patate si sono "insabbiate" levate dal fuoco e mettere il tutto in una teglia ricoperta con carta forno e infornare a forno caldo a 200° (ventilato) per 20 di minuti fino a cottura ultimata, mescolando ogni tanto.

    attenzione che...vanno a ruba!!!!!!!!

    E buon appetito!!! alla prossima!

    (AP)PROVATE DA...

    mary.at



    carpevin
    Maria Rita
    biglalla
    ciokkyna

    il mio blog "UN'ALTRA FETTA DI TORTA"
    su lallina87.wordpress.com
    e la mia pagina su fb


    E se PM significasse Per Magia?

  2. #2
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    ecco le patate della cenetta!!! bella ricetta...da provare subito!
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  3. #3
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    Mi hai battuta sul tempo, avrei inserito questa ricetta in mattinata!
    Le ho fatte sabato e sono gustosissime davvero e poi si preparano in 5 minuti.


  4. #4
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    Mi attirano e vorrei farle. Se mi permettete una domanda:Le vedo un po secche? Forse la cottura in forno richiederebbe non carta forno ma un po' di olio? Scusatemi, forse è solo mia impressione.Le foto non sempre rendono bene

  5. #5
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    le ho fatte anche io!!!!
    sono davvero buonissime!!!!
    (vivere... e sorridere dei guai...così come non hai fatto mai... e poi pensare che domani sarà sempre meglio!)

    il mio spazio su cook


    Enza

  6. #6
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    quantodev'essere il forno?

    sembrano buonissime, e vorrei faarle oggi..qualcuno mi sa dire a quanti gradi si mette il forno?
    silvia

  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da stellinamonofase Visualizza Messaggio
    sembrano buonissime, e vorrei faarle oggi..qualcuno mi sa dire a quanti gradi si mette il forno?
    Il forno va a 200 °C, io le ho fatte cuocere per 30 minuti circa.

  8. #8
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      1
    Citazione Originariamente Scritto da mary.at Visualizza Messaggio
    Il forno va a 200 °C, io le ho fatte cuocere per 30 minuti circa.
    Forno ventilato o statico?

  9. #9
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    Buonissime di sicuro. Molto invitanti

  10. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da TRILLI45 Visualizza Messaggio
    Forno ventilato o statico?
    Il mio ventilato.

123 »

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