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Discussione Pizzette sfoglia!!

  1. #1
    • Data Registrazione: Mar 2009
    • Località: Cagliari
    • Messaggi: 692

    Red face Pizzette sfoglia!!

    E dopo taaaaaaaanti richiami...finalmente sono riuscita a rifarle per farvi il post con il passo passo!!!scusate l'attesa!!

    Ecco le pizzette sfoglia



    Se passate dalle parti di Cagliari le troverete in tutti i bar per fare colazione


    Ingredienti:

    pasta sfoglia
    passato di pomodoro
    concentrato di pomodoro
    capperi sotto sale
    acciughe o pasta di acciughe
    mozzarella
    origano
    olio EVO
    sale
    tuorli


    La versione originale in realtà prevede nell'interno sugo, capperi e acciughe, ma siccome non vado pazza per le acciughe io sostituisco volentieri con la mozzarella

    Io mi trovo benissimissimo con questa sfoglia di cindystar ma se non ho tempo mi adatto benissimo anche al panetto surgelato che vendono dietro casa!!!!
    Si stende la sfoglia e si formano i dischetti, prima si fanno i coperchi con la sfoglia "nuova"



    poi con i ritagli della sfoglia si fanno i fondi con i dischetti di ugual misura, questo per essere sicuri che sfoglino bene allo stesso modo



    Io non avevo passato di pomodoro, quindi o macinato i pelati, poi, come faccio anche con il passato, l'ho colato in modo da eliminare un po di liquidità per tenermi il sugo più polposo



    Al sugo ho aggiunto concentrato di pomodoro, origano, un filo di olio e sale. Io faccio a occhio...non ho dosi...magari assaggiate per regolarvi



    ...e si inizia a condire!!!Ricordatevi di prendere i dischetti di pasta sfoglia fatti dai ritagli per fare i fondi!!!.......Un bel po di sugo stando attenti a non farlo andare nei bordi o non si chiuderanno mai!!!



    Uno o due capperi e io ho usato pasta di acciughe



    Oppure capperi e qualche pezzetto di mozzarella ben strizzata, asciutta, praticamente secca!!!!



    Poi si chiudono con i dischetti di pasta sfoglia "nuova"...aiutandosi con un qualcosa di più piccolo per pressare, io ho trovato un barattolo, e non schiacciando troppo o si taglia!!
    Se avete la pasta sfoglia un po secca potete attaccarli con un po di tuorlo, ma solo nei bordi!!
    Ora si potrebbero anche congelare!!!!



    Si spennella con tuorlo mischiato a un filo d'olio per farle dorare e si inforna!!Io nel mio forno metto 2 teglie con forno ventilato a 220° per massimo 10 minuti o comunque fino a che non colorano!!




    Ecco il risultato!!!





    Io vi avevo detto che era semplicissima....
    Grazie mille a chi le ha provate:
    Cameron


    Fujiko71 e con i ritagli ha ricoperto olive!


    Dilettaluna


    Tucci4


    dstella


    ziaroby



    princezzmischa e le sue pizzettineineine grandi quanto una moneta!!


    firesil85

  2. #2
    ma che belle e anche buone io adoro le pizzette di sfoglia
    da provare!

  3. #3
    • Data Registrazione: Jul 2009
    • Località: Sardegna
    • Messaggi: 694
    eccoleeee buonissime!! mi sono piaciute tanto al cook-raduno!!! le proverò presto! grazie per la ricetta







    "...ciò che dai è tuo per sempre..."

  4. #4
    • Data Registrazione: Aug 2008
    • Messaggi: 8,711
    • Inserzioni nell'Archivio
      138
    eccole quà le pizzette del nostro raduno
    nemmeno in pasticceria le fanno così belleperfette
    posso chiederti che sfoglia usi?
    ragazze erano buonissime ve le consiglio per i vostri buffet
    Miciottina e p@tty hanno fondato la LCTFS....Lega per la Conservazione del Tacchino nella Firma di Soya...


  5. #5
    • Data Registrazione: May 2009
    • Località: Roma
    • Messaggi: 1,572
    mmmm...devonoessere molto molto buone....








    FIERA DI ESSERE MONONEURONE

  6. #6
    • Data Registrazione: May 2007
    • Località: Chiampo (VI)
    • Messaggi: 11,204
    Ottime da buffet
    USA 2008

    Cinzia

  7. #7
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: Mestre-Ve
    • Messaggi: 15,269
    Bellissime fatte a questa maniera, le proverò di sicuro...



  8. #8
    • Data Registrazione: Nov 2006
    • Località: in prov. di Torino
    • Messaggi: 862
    • Inserzioni nell'Archivio
      75
    Ho cenato, ma qualche pizzetta sfogliata la mangerei.
    Domenica proverò a farle, ho comprato la pasta sfoglia per fare le girelle rustiche, ma proverò anche le pizzette.....
    Flami - Tessera Over 50 n. 85

  9. #9
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Località: Roma
    • Messaggi: 2,704
    Caspita! Quanto sono carine!
    donatella, ma chiamatemi Martuzza


    1. se vuoi cambiare la tua vita, CAMBIALA!
    2. guardando l'albero si perde di vista la foresta!
    3. tenete gli occhi aperti su voi stessi e osservate ciò che siete e ciò che potreste essere

    Quelli della PIGRESSE - tessera n. 9

  10. #10
    • Data Registrazione: Dec 2006
    • Località: salerno
    • Messaggi: 2,552
    • Inserzioni nell'Archivio
      40
    uhhhhhhhhhhh...... quanto mi intrigano.....
    Grazie per la ricetta dettagliata....

    Troppo felice ed onorata di essere Mononeurone!!!!
    Teresa

    Anche io so fare lo chiffffon!!!!!

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