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  1. #1

    Red face Sgonfiotti di Stracchino

    L'altro giorno ho fatto queste specie di polpette per mio fratello, gli sono piaciute molto..sono veloci e gustose. Possono essere fritte come le classiche polpette oppure passate in forno: io le ho passate in forno!

    INGREDIENTI

    100 g. di farina

    1/2 cucchiaino di bicarbonato

    250 g. di stracchino

    2 cucchiai di grana grattugiato

    2 uova

    sale

    noce moscata

    prezzemolo tritato

    pangrattato



    Setacciate la farina con il bicarbonato in una ciotola, unite il sale, la noce moscata, il prezzemolo tritato e le 2 uova.

    Unite,quindi, il formaggio che avrete prima schiacciato con una forchetta, amalgamate il tutto.

    Fate riposare per 10 minuti, plasmate con le mani delle polpettine grandi come noci, passatele nel pangrattato e friggete in olio caldo oppure passatele in forno a 220° per 12-15 minuti, diventeranno gonfie e dorate.

    Servitele calde.

    ..amalgamiamo gli ingredienti "liquidi" in una ciotola..


    ..aggiungiamo la farina..il composto diventa sodo e perfettamente maneggiabile..


    ..formiamo le polpettine, passiamole nel pangrattato e sistemiamole su una teglia unta un pò distanziate perchè gonfieranno..


    ..ed eccole pronte..


    ..questa foto è un pò sfuocata, scusate ..ma i buchini credo si vedano ugualmente..


    Nightfairy

  2. #2
    MMMmmmm queste polpettine mi ricordano un po' il ripieno dei fiadoni salati, anche se al posto dello stracchino si mette la ricotta. Devono essere proprio gustose. Sono già le 11... una come aperitivo non ci starebbe affatto male!!
    Rosanna

  3. #3

    Talking buooooone!!!!

    quante te ne sn venute cn questa dose?un'unica teglia o più??grazieeee

  4. #4
    Citazione Originariamente Scritto da bicci88
    quante te ne sn venute cn questa dose?un'unica teglia o più??grazieeee
    Una teglia unica
    Nightfairy

  5. #5

    ti ringrazio

    Citazione Originariamente Scritto da nightfairy
    Una teglia unica
    devono essere divini.....
    appena posso...sperimento!!!!!!gnammmmm

  6. #6
    • Data Registrazione: Nov 2005
    • Località: brescia
    • Messaggi: 5,114
    • Inserzioni nell'Archivio
      74
    stuzzicanti....grazie li proverò...
    blog di annalisa
    Sapere che c'e' qualcuno, da qualche parte, dal quale ti senti compreso malgrado le distanze o i pensieri inespressi, fa di questa terra un giardino.(anonimo)

  7. #7

    ma ciao!

    Belle e interessanti! Non ti nascondo che potrei farle questa sera stessa! Anche se... veramente mi sollazza l'idea di farli a mezzogiorno per questa sera.
    bene bene bene! Intanto un salutone, ciau!

  8. #8
    • Data Registrazione: Nov 2005
    • Località: sicilia
    • Messaggi: 1,140
    • Inserzioni nell'Archivio
      15
    da fare al più prestoooo! brava!
    Il fallimento consiste nel non tentare più...
    Liliana...

  9. #9
    • Data Registrazione: Mar 2006
    • Località: Prov.nord est di Roma
    • Messaggi: 186

    Thumbs up boniiiiiiiii

    Non c'è il lievito nè la ricotta ..... da provare subitissimo!!!!!
    Ele

  10. #10
    • Data Registrazione: Sep 2005
    • Località: Genova (ZENA)
    • Messaggi: 3,756
    ho deciso!!!
    il faro' stasera ,con una bella insalatona

1234 »

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