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  1. #1
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      4

    Torta al limone profumo della "costiera amalfitana"

    TORTA AL LIMONE PROFUMO DELLA "COSTIERA AMALFITANA"

    MI HANNO REGALATO DEI BELLISIMI LIMONI DELLA COSTIERA AMALFITANA ED IO NE APPROFITTO SUBITO PER FARE.... ....E AGGIUNGERE LE FOTO ALLA PRIMA RICETTA CHE HO PROPOSTO A COOKAROUND FORUM






    TORTA AL LIMONE

    INGREDIENTI

    300 g zucchero
    300 g farina
    3 uova
    1 bicchiere (plastica) di olio arachidi
    (oppure al posto dell'olio 150 g burro fuso)
    1 bicchiere (plastica) di latte
    1+1/2 limone spremuto + scorza
    grattugiata
    1 pizzico di sale
    1 bustina lievito per dolci
    1 bustina di vanillina


    CREMA A LIMONE PER FARCIRE


    1+1/2 limone spremuto + scorza
    grattugiata
    30 g amido di mais
    180 g bicchiere (plastica) di acqua
    160 g zucchero
    1 bustina di vanillina

    *nota: per questa dose usare una tortiera da 26@ di diametro o una usa e getta in alluminio da 8 porzioni



    ....Io uso il robot: monto le uova con lo zucchero aggiungo il latte, l'olio il succo di limone + scorza la farina il sale la vanillina ed il lievito.......questa volta non l'ho utilizzato perchè la torta è più grande ed ho calcolato una dose e mezza della ricetta... porto la torta ai colleghi in ufficio e devo farla più grande.... ho utilizzato una teglia usa e getta per 12 persone.......
    .........


    ............... ...................

    .....inforno al secondo livello del forno modalità ventilato per 40" circa a 170°......
    dopo 30" apro il forno per vedere se la torta è cotta....


    .....per la crema ho mescolato lo zucchero con l'amido per non fare grumi, aggiungo l'acqua, il limone e amalgamo il tutto.....


    .....cuocio a fuoco lento fino a quando il composto si addensa... all'inizio si formano dei grumi ma è normale continuo a girare fino a quando il composto iventa omogeneo......

    .............:l emon:..............


    ......taglio la torta in due strati metto la crema e la ricompongo.....

    ....................




    ....il bianco sulla torta è zucchero a velo che metto sul piatto per giarare la torta senza farla attaccare......

    ...cospargo il sopra con lo zucchero a velo e la scorza di
    tagliuzzata.....oppure.......come questa volta ho disegnato e ritagliato da un cartoncino due limoni li ho appoggiati sulla torta e poi li ho spolverizzati con lo zucchero a velo......




    ...................... ..................

    .....e poi li ho tolti ....

    ...................... ...................

    ...metto della crema al limone sulle parti prive di zucchero e decoro con le briciole della torta ( le ho prese quando l' ho farcita)...per le foglie.... ho semplicemente colorato il cartoncino.......


    ..................:lem on:.........................................:le mon:

    .
    ...purtroppo non ho un altro limone per mettere le scorzette sopra per decorare......

    La variante è con il succo d'arancia o con il caffè sostituendo il succo di limone con due tazzine di caffè (prendere il primo caffè che esce dalla moka).
    Se la torta si gonfia al centro.... tolta dal forno, ancora calda, la copro con uno canovaccio e cerco pian piano di appianarla. La lascio raffreddare coperta.



    rifatta la torta e farcita con crema di crema limoncello squisitissima.
    A 500 ml di latte bollito con zucchero, bucce di limone in infusione e aroma alla vaniglia, utilizzato per fare la crema di limoncello, ho aggiunto un cucchiaio raso di amido di mais e fatta addensare....











    Qui ancora con crema di fragole idea suggerita da Emilia.77 e ricoperta con gelée di fragole.











    l'hanno provata
    COFFEE&CHOCOLATE


    BARBARA BB


    CASALINGHEDISPERATE
    versione al limone

    CASALINGHEDISPERATE
    versione all'arancia


    ROSSY79


    EMILIA.77


    ROXMAX


    SARA977


    EMILIA.77
    con crema di fragole

    PERLINA@76
    fecola di patate nella crema

    SOLARIA
    e ancora
    SOLARIA
    con albumi montati a neve

    DOLCEPASTICCINA


  2. #2
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      100
    Grazie Rosalba per la pp!!! ora che ho trovato questa ricetta non la mollo più!!!!
    Chi non ti ha dato soddisfazione te l'ha data due volte

    Il mio blog


  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da emilia.77 Visualizza Messaggio
    Ciao Rosalba, ho provato la tua torta con la crema alle fragole...


    brave sai che buona lo sai che volevo provarci anch'io per il complennno di mio marito per accontentare anche il figlio che adora le fragole, ma per la crema hai messo, il frullato di fragole senza semini, al posto del limone con l'amido di mais ed il resto?


    Citazione Originariamente Scritto da emilia.77 Visualizza Messaggio
    al posto del succo di limone ho usato 250 gr. di fragole, le ho cotte per qualche minuto con un 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di marsala, poi frullate e passate al colino per togliere i semini. si ottiene poco più di un bicchiere di plastica di succo di fragole.
    ho messo altri 100 gr. di zucchero, 20 gr. di amido, acqua la stessa tua quantità.
    ti assicuro che è buonissima!!!! il tuo impasto è talmente buono che qualsiasi cosa metti nella farcitura la torta viene ottima!!!!
    ti ringrazio avevo pensato a qualcosa di simile e al latte al posto dell'acqua, anche a me non piacciono i semini quindi passo sempre il frullato di fragole, ma ti credo sicuramente è ottima così come l'hai preparata e la metto in pp

    Citazione Originariamente Scritto da emilia.77 Visualizza Messaggio
    Grazie!!! con l'acqua viene tipo gelatina come la tua crema al limone
    si è vero assomiglia di più ad una gelatina

    Citazione Originariamente Scritto da emilia.77 Visualizza Messaggio
    Grazie Rosalba per la pp!!! ora che ho trovato questa ricetta non la mollo più!!!!
    grazie ancora sono contenta che ti sia piaciuta

  4. #4
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    Subblimeeeeeeeeeeeee....... ne voglio un pezzo sicuramente te la copio.

    Cinthia
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  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da cinthia65 Visualizza Messaggio
    Subblimeeeeeeeeeeeee....... ne voglio un pezzo sicuramente te la copio.

    grazie e con le fragole deve essere ancora più buona

  6. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da rosalba1966 Visualizza Messaggio
    grazie e con le fragole deve essere ancora più buona
    Grazie del consiglio. Eseguo

    Cinthia
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  7. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da cinthia65 Visualizza Messaggio
    Grazie del consiglio. Eseguo
    io nn l'ho provata, ma conoscendo i sapori, non ho dubbi, fammi sapere

  8. #8
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      34
    buonissima e bellissima!

  9. #9
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    Citazione Originariamente Scritto da paolettapink81 Visualizza Messaggio
    buonissima e bellissima!
    grazie

  10. #10
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    che buona!

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