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Discussione Torta Parrozzo

  1. #1
    • Data Registrazione: May 2009
    • Località: Francavilla al Mare (Ch), ma originaria di Catania
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      26

    Torta Parrozzo

    Questa è la ricetta del parrozzo, dolce tipico abruzzese, che mi ha dato un'amica di mamma. La ricetta originale prevede il semolino al posto della farina e la forma deve essere quella di una cupola (tipo zuccotto per intenderci)!
    Al raduno di Roma sono state in tante le cookine che mi hanno chiesto la ricetta ed allora eccole accontentate!!!


    Ingredienti:
    2 uova
    125 g di burro a temperatura ambiente
    150 g di zucchero
    125 g di mandorle
    N° 5 mandorle amare (dipende dalla loro profumazione, potrebbero servirne anche di più circa 10-15)
    200 g di farina
    100 g di latte
    1 bustina di lievito per dolci vanilliato
    un pizzico di sale

    Per la glassa
    100 g di cioccolato fondente
    25 g di burro
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    2-3 cucchiai di acqua fredda
    mezzo cucchiaino di caffè solubile

    Tritare finemente le mandorle (consiglio di tritare prima quelle amare con un po’ di quelle normali e poi aggiungere le restanti mandorle, altrimenti quelle amare tendono a rimanere intere) e mettere da parte.
    Lavorare il burro con lo zucchero fino a diventare una crema, poi aggiungere i tuorli continuando a sbattere con le fruste elettriche. Sempre con le fruste aggiungere il latte, la farina setacciata, le mandorle ridotte in polvere ed infine il lievito setacciato.
    A parte montare a neve i bianchi con un pizzico di sale ed incorporarli con delicatezza al composto.
    Infornare per 30/40 minuti a 170°. (Se volete fare la classica forma di cupola i tempi di cottura si allungheranno fino a quasi un’ora!)

    Per la glassa sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi far raffreddare fuori dal fuoco per una decina di minuti. Dopo aver aspettato il raffreddamento sempre a bagnomaria sciogliere nuovamente il cioccolato con lo zucchero a velo, il caffè solubile, il burro e l’acqua. Ottenuta la giusta consistenza della glassa versarla sulla torta!Aspettare che asciughi e la torta parrozzo è pronta!!!



    QUI potete vedere quelli che ho fatto per Natale (c'è anche quello a forma di cupola!)

    Grazie!!!


    La mia ultima creazione: Rose e Farfalle!!!

  2. #2
    • Data Registrazione: Jan 2009
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    • Messaggi: 1,614
    WoW!!
    Lo farò sicuramente! Era buonissimo!!!
    "Uno non può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene"
    (Virginia Woolf)

    ................................... .........................


    AMO LA PIZZA!!!!!!!

    http://pasqualinaincucina.blogspot.com/

  3. #3
    • Data Registrazione: Oct 2008
    • Località: Roma/Napoli (andata e ritorno!!)
    • Messaggi: 3,196
    Quoto la pasqua!!!
    Ottimooo!!!!
    Salvo e stampo
    "La gastronomia ci sostiene dalla culla alla tomba,aumenta le delizie dell'amore e la confidenza dell'amicizia,disarma l'odio,agevola gli affari e ci offre,nel breve corso della vita,la sola gioia che,non essendo seguita da stanchezza,ci riposa perfino da tutte le altre!" (JEAN-ANTHELME BRILLAT-SAVARIN, Fisiologia del gusto o Meditazioni di gastronomia trascendente).

  4. #4
    • Data Registrazione: Jan 2009
    • Località: Roma
    • Messaggi: 1,258
    Barbyyyyy!!!!
    Mamma mia quanto era buono!!!!
    Io ci provo a farlo, ma se non ci riesco me lo rifai tu???


    Visto che l'ho assaggiato ed era spettacolare ti do pure le stelline!!!

    p.s. saluta Ken

  5. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da pasqua75 Visualizza Messaggio
    WoW!!
    Lo farò sicuramente! Era buonissimo!!!
    Grazie!!!


    La mia ultima creazione: Rose e Farfalle!!!

  6. #6
    • Data Registrazione: May 2009
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      26
    Citazione Originariamente Scritto da Barone Zazà Visualizza Messaggio
    Quoto la pasqua!!!
    Ottimooo!!!!
    Salvo e stampo
    Grazie mille!!!


    La mia ultima creazione: Rose e Farfalle!!!

  7. #7
    • Data Registrazione: May 2009
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      26
    Citazione Originariamente Scritto da claudia.c Visualizza Messaggio
    Barbyyyyy!!!!
    Mamma mia quanto era buono!!!!
    Io ci provo a farlo, ma se non ci riesco me lo rifai tu???


    Visto che l'ho assaggiato ed era spettacolare ti do pure le stelline!!!

    p.s. saluta Ken
    Sono sicura che ti riuscirà alla perfezione!!!
    Poi Roma è a due ore di macchina e quando vuoi posso venire e fartelo io (una scusa per rincontrarci - e magari questa volta porto anche le mandorle amare che dico io )
    Grazie per le stelline!!!
    Un bacio


    La mia ultima creazione: Rose e Farfalle!!!

  8. #8
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      117
    ehhehe io la aspettavo da natale

  9. #9
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      26
    Citazione Originariamente Scritto da maryL Visualizza Messaggio
    ehhehe io la aspettavo da natale
    Scusami il ritardo!!!
    Bacio


    La mia ultima creazione: Rose e Farfalle!!!

  10. #10
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      117
    Citazione Originariamente Scritto da *Barby* Visualizza Messaggio
    Scusami il ritardo!!!
    Bacio
    fuigurati l'importante è che l'hai messa

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