DonnaModerna.com
Menu

ATTENZIONE:
Gentile Utente ti informiamo che da giorno 8 maggio 2019 saranno definitivamente sospesi i servizi del Forum. Nel caso sia di tuo interesse salvare contenuti collegati a questi servizi, ti invitiamo a farlo entro il 7 maggio, momento dal quale non sarà più possibile recuperare alcun materiale. (Leggi per maggiori informazioni).

Importante:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (Leggi le condizioni d’uso).

X
  1. #1
    • Data Registrazione: Jan 2009
    • Località: Val Gardena
    • Messaggi: 4,197
    • Inserzioni nell'Archivio
      127

    Tortino al cioccolato dal cuore morbido...bianco!

    Tortino al cioccolato dal cuore morbido...bianco!


    A dire la veritá questa ricetta é nata un po' come esperimento, ed infatti mi é riuscito il primo tortino decente al terzo tentativo. Diciamo che la ricetta rientrerebbe meglio nel sottoforum "sperimentiamo". Infatti continuavo a domandarmi... ma perché non ne ho mai trovato uno al cioccolato bianco... forse non funziona. E invece sí! Ho preso come ricetta base quella dei tortini dal cuore morbido del libro base bimby, e l' ho modificata a mio gradimento. Il risultato finale non ha niente a che vedere con il tortino al cioccolato fondente, ma il risultato mi ha comunque soddisfatto. Se qualche cookino avesse suggerimenti per perfezionare la ricetta, per favore, si faccia avanti.

    Ingredienti per 3 tortini:

    90 g di cioccolato bianco
    60 g di burro
    45 g di zucchero
    30 g di farina
    1/2 bustina di vanillina
    un pizzico di sale
    buccia gratuggiata di 1/2 limone
    2 uova



    Mettere nel bimby il cioccolato bianco e tritare 15 sec. vel. 8.



    Aggiungere il burro e lo zucchero e far sciogliere 6 min. 60° vel. 3.



    Aggiungere le uova, il sale, la buccia di limone e la farina 30 sec. vel. 4.



    Versare il composto in 3 stampini imburrati ed infarinati e riporre in freezer per 1 ora e mezzo.



    Infornare a 210° per 16 min. togliere e lasciar raffreddare per 3 min. prima di capovolgere su di un piattino e servire.
    Si possono anche lasciare in freezer per diversi giorni, per averli pronti all' uso, prolungando il tempo di cottura di 2 min.



    Procedimento senza bimby, me lo ha chiesto la mia amica Rosalba1966:
    Tritare il cioccolato grossolanamente e farlo sciogliere a bagnomaria insieme al burro e lo zucchero.
    Quando si sará raffreddato, aggiungere le uova e sbattere energicamente con una frusta, a mano o elettrica. Aggiungere poi la farina setacciata insieme alla vanillina ed al pizzico di sale ed infine la buccia di limone. Lavorare bene l' impasto con le fruste per non far formare grumi.
    bimbyaddict79

    Il mio blog

  2. #2
    • Data Registrazione: May 2007
    • Località: Chiampo (VI)
    • Messaggi: 11,204
    Bellissima idea con il cioccolato bianco
    USA 2008

    Cinzia

  3. #3
    Secondo me hai avuto un'idea splendida!
    io adoro il cioccolato bianco!
    ma dimmi che gusto ha ? si sente molto il cioccolato bianco o si sente anche un po'il gusto...diciamo dell'impasto?
    Souviens toi de vivre...

  4. #4
    • Data Registrazione: Jan 2009
    • Località: Val Gardena
    • Messaggi: 4,197
    • Inserzioni nell'Archivio
      127
    Citazione Originariamente Scritto da Muffy Visualizza Messaggio
    Bellissima idea con il cioccolato bianco
    Grazie... e auguri, vedo che mncano pochi giorni!

    Citazione Originariamente Scritto da kindarella Visualizza Messaggio
    Secondo me hai avuto un'idea splendida!
    io adoro il cioccolato bianco!
    ma dimmi che gusto ha ? si sente molto il cioccolato bianco o si sente anche un po'il gusto...diciamo dell'impasto?
    Grazie! Allora il sapore e profumo che prevale é il limone. Forse ne ho messo troppo, ma mi é piaciuto molto, dá un tocco molto fresco. Al secondo posto come sapori si sente la vaniglia ed il cioccolato bianco. Non sa di impasto o di uova.
    bimbyaddict79

    Il mio blog

  5. #5
    • Data Registrazione: Oct 2009
    • Località: vicino treviso
    • Messaggi: 1,203

    Smile

    Adoro il cioccolato bianco.........appena posso lo faccio anch'io!!!

  6. #6
    Un giorno provai a farli con la nutella al posto del cioccolato ma risultarono veramente troppo dolci,hai presente quando ti viene il raspino in gola ?
    Questi mi ispirano veramnete tanto!
    appena ho iltempo li provo ,faccio la foto e ti faccio sapere!
    Grazie per questa ricetta!
    Souviens toi de vivre...

  7. #7
    • Data Registrazione: Jan 2009
    • Località: Val Gardena
    • Messaggi: 4,197
    • Inserzioni nell'Archivio
      127
    Citazione Originariamente Scritto da pggraziella Visualizza Messaggio
    Adoro il cioccolato bianco.........appena posso lo faccio anch'io!!!
    Citazione Originariamente Scritto da kindarella Visualizza Messaggio
    Un giorno provai a farli con la nutella al posto del cioccolato ma risultarono veramente troppo dolci,hai presente quando ti viene il raspino in gola ?
    Questi mi ispirano veramnete tanto!
    appena ho iltempo li provo ,faccio la foto e ti faccio sapere!
    Grazie per questa ricetta!
    Provate, cosí forse riusciamo poi ad avere uno buona ricetta definitiva.
    PS infatti ho diminuito lo zucchero perché il cioccolato bianco é giá molto piú dolce di quello fondente.
    bimbyaddict79

    Il mio blog

  8. #8
    • Data Registrazione: Jan 2009
    • Località: ta
    • Messaggi: 1,624
    • Inserzioni nell'Archivio
      38
    cioccolatosa bianco che buonooooooooooo..!!!!!!!!!!!!!!


    Il piacere dei banchetti non si deve misurare dalle squisitezze delle portate,
    ma dalla compagnia degli amici e dai loro discorsi.”



  9. #9
    • Data Registrazione: Dec 2008
    • Località: caserta
    • Messaggi: 468
    ciao io tempo fa trovai un video su you tube di un tortino al cioccolato bianco ora che sono andata a rivederlo è molto diverso dal tuo ma credo anche molto buono..praticamente il tortino è di pasta frolla e quando si rompe esce questo cuore di cioccolato bianco e credo che in questo caso anche la nutella va bene...




    "PERCHE' STRINGENDOTI SUL PETTO SONO TE E TU SEI ME"



    E DAL 4/01/2010 INIZIO DI NUOVO SERIAMENTE LA DIETA...QUESTO NATALE MI HA REGALATO 2 KG..E ORA MI IMPEGNERò A SCENDERNE DICIAMO..6..MA E' NORMALE CHE VI SEGUIRO' SEMPRE.CARMELA

  10. #10
    wow dall'aspetto sembra una vera delizia, adoro il cioccolato bianco, lo proverò sicuramente!

123 »

Discussioni Simili

  1. Tortino al cioccolato dal cuore morbido
    Di scandalo nel forum Ricette dolci per il Bimby
    01-12-2010
    88Risposte
  2. Tortino Al Cioccolato Dal Cuore Morbido
    Di alelen nel forum Ricette bimby fotografate - Dolci
    27-02-2010
    27Risposte
  3. Tortino di cioccolato bianco dal cuore morbido
    Di pasticceralaura nel forum Cioccolatini e caramelle
    20-09-2009
    11Risposte
  4. tortino dal cuore morbido al cioccolato bianco
    Di gala nel forum ..... per un dolce
    09-04-2009
    1Risposte
  5. cerco tortino al cioccolato dal cuore morbido
    Di Tizzi nel forum Sto cercando la ricetta di .....
    16-02-2009
    6Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •