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  1. #1
    • Data Registrazione: Mar 2006
    • Località: Prov.nord est di Roma
    • Messaggi: 186

    Smile ed ecco la mia

    Abbiate pietà, sono una romana importata da Modena da 1 anno e mezzo


    TORTA DI MAGRO o PIZZA DI MAGRO
    E' una torta povera che si fa a Pasqua qui a Mentana (RM).

    Ecco la ricetta:
    con questa dose ne viene una torta gigante, si puo' tranquillamente dimezzare pero'

    Ingredienti:
    1/4 di lt.di vino bianco
    1/4 di lt.d'olio
    1 kg.di farina
    4 uova
    1/2 kg.di zucchero
    2 bustine di lievito
    1 bustina di vanillina
    buccia grattata di un arancio
    buccia grattata di un limone
    2 pizzichi di cannella
    1 bicchierino di alchermes

    Montare gli albumi a parte, poi battere le uova con lo zucchero.
    Unire un po' di farina e poi olio e vino.
    Il composto deve risultare abbastanza morbido, deve 'scrivere' quando lo si versa, quindi se l'impasto è già morbido non mettere tutta la farina.

    Aggiungere gli altri ingredienti e per ultimi lievito e chiare a neve.
    Informare a 200° per 45-50 min, dipende dal forno comunque.

    Ecco come si presenta appena cotta:




    Con lo zucchero a velo




    Ed ecco l'interno:

    Ultima modifica di Cinzia; 16-03-2006 alle 17:20
    Ele

  2. #2

    mi spiace...

    ma non è proprio la torta di magro mentanese, si avvicina ma non è proprio così, mancano decisamente alcuni ingredienti.
    tra l'altro chi ti ha suggerito di separare rossi e albumi? mai visto.
    altra cosa che proprio non si fa è lo zucchero a velo, non si mette perché prima di infornare va sparso sull'impasto zucchero (in cristalli) mischiato con la cannella in modo che faccia la crosta.
    Più che una pizza di magro a me sembra un ciambellone rivisitato.

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