DonnaModerna.com
Menu

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    • Data Registrazione: Dec 2008
    • Località: fano(pesaro- urbino)
    • Messaggi: 5,457
    • Inserzioni nell'Archivio
      71

    Base per Californiana o torta di frutta

    Questa è la base che mia mamma usa da sempre per le sue torte di frutta...è davvero ottima!...
    ...anche senza stampo contenitivo...basta scavare un pò...così:



    eccola farcita...visto...regge bene







    ingredianti per una base da 26/28cm
    75 gr burro fuso
    75gr di zucchero
    2 uova
    150gr di farina "00"
    1 bustina di lievito...ma ne basta anche mezza
    2 cucchiai di latte


    Versione senza latte e con albume di laura33

    Versione solo albumi di Laura33




    Niente di più facile...basta unire gli ingredianti tra loro!iniziando dalle uova e dai 2 cucchiai di latte così



    Le uova nella foto sono 4 perchè io ho fatto 2 basi...quindi dose doppia...

    Dare una mescolata e aggiungere lo zucchero



    Mescolare( giusto per unire gli ingredienti) ed aggiungere il burro fuso e freddo



    Adesso setacciare la farina e il lievito insieme :



    E mesolare fino ad ottenere una crema



    Adesso stendere l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata FORNO A 175°VENTILATO x 15 minuti ...io ho quella con il bordo contenitivo,ma vanno bene anche le classiche tortiere a fondo liscio....
    Questa è la tortiera con il fondo contenitivo :



    Questa è quella con il fondo normale...da cruda e da cotta.





    Quella con il bordo da cotta:



    Adesso la base va bagnata con la bagna che più vi piace(...succo di frutta,bagna al limoncello...acqua e zucchero etc) io ho usato il succo di un'arancia ,zucchero e acqua:



    Ricoprire con uno strato di crema semplice o chantilly e decorare a piacere.....io ho usato la crema di PAPUM alleggerita con 3 cucchiai di panna,e ho messo frutta che non si annerisce e quindi non ha bisogno di essere protetta con gelatina....ecco il risultato:




    Ho anche provato a farcire la torta senza bordo e ho scoperto che è molto meglio usare la crema semplice..sennò la chantilly non regge e cola un pò sui bordi...eccole insieme:




    Ragà è una base buonissima morbida e profumata........va giù che è un piacere!

    ecco la fetta:



    DEMAVA non imburra la teglia....lei fa così:io la faccio quasi sempre nella tortiera normale, ma ho rpovato anche in quella che dici tu:
    bagno la carta da forno sotto l'acqua poi la strizzo per bene e la metto nella teglia, e sopra gli metto l'impasto!...appena posso verifico e fotografo

    Ecco chi l'ha provata...


    Laura33 e la sua magnifica versione al cacao




    e le dosi:

    ingredienti per una base da 26/28cm
    75 gr burro fuso
    75gr di zucchero
    2 uova
    150gr di farina "00" 110 g di farina autolievitante con 50 g di cacao amaro in polvere
    1 bustina di lievito non l'ho messo in quanto già integrato alla farina
    2 cucchiai di latte 4 cucchiai di latte perché era molto densa


    Katy 83


    Tredicismc

    Dede84
    Ele75


    Laura33





    Monny61



    Terry1980




    Moki73




    CArmy90 versione tiramisù:p:



    Corinna_72





    Gabrita.....addirittura 2





    Biba 1974





    Taly e Taly 2..........e Taly 3











    Freedom62....e l'assistente





    Laura 33 e le sue mini tortine



    Paciughina






    Biba1974

    con crema,nutella banane e cocco



    Emilia.77





    BIBA...ennesima versione


    Annac72


    Laura 33 plus


    Soya


    Yu-yu magnifica


    Chiarucciaaaa

    Bionda

    Patty66



    Laura33..versione arancia


    Yu-yu...bella,bella


    MUFFY....spettacolare


    GIGLI...anche la sua non scherza


    Un utilissimo post dove prendere spunto per fare le decorazioni


    Poppy61

    Sissicreazioni

    Tartaruzza49

    Morgana2006

    Laura33

    shinihappylau

    Carlet


    Patty66 e la sua torta phonata

    Ultima modifica di stexy; 11-07-2011 alle 16:07
    __________________________________________________ _

    un tuffo di testa tra le delizie del forum






    Quelli della pigresse..tessera n°20

  2. #2
    • Data Registrazione: Sep 2009
    • Località: prov.di Napoli
    • Messaggi: 1,283
    • Inserzioni nell'Archivio
      632
    Sono bellissime e saranno sicuramente ottime!

  3. #3
    • Data Registrazione: Nov 2009
    • Località: Napoli (ma Siciliana al 100%)
    • Messaggi: 3,171
    • Inserzioni nell'Archivio
      204
    Uhmmmm, mi sembra di sentirne il profumino....BRAVA!!!

  4. #4
    che meraviglia

  5. #5
    • Data Registrazione: Dec 2008
    • Località: fano(pesaro- urbino)
    • Messaggi: 5,457
    • Inserzioni nell'Archivio
      71
    Citazione Originariamente Scritto da Esmerald4 Visualizza Messaggio
    Sono bellissime e saranno sicuramente ottime!
    Citazione Originariamente Scritto da Djamira Visualizza Messaggio
    Uhmmmm, mi sembra di sentirne il profumino....BRAVA!!!
    Citazione Originariamente Scritto da marchia Visualizza Messaggio
    che meraviglia

    Grazie ragazze...si,questa base è davvero buona!
    __________________________________________________ _

    un tuffo di testa tra le delizie del forum






    Quelli della pigresse..tessera n°20

  6. #6
    ha un aspetto straordinario

  7. #7
    • Data Registrazione: Jan 2009
    • Località: Milano
    • Messaggi: 10,166
    • Inserzioni nell'Archivio
      383
    Bella questa base!!!
    Complimenti!!!

    La copio e la incollo subito!!!
    Stella
    "Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni" (Eleonor Roosvelt)
    il mio blog




  8. #8
    • Data Registrazione: Dec 2008
    • Località: fano(pesaro- urbino)
    • Messaggi: 5,457
    • Inserzioni nell'Archivio
      71
    Citazione Originariamente Scritto da flowers Visualizza Messaggio
    ha un aspetto straordinario
    Citazione Originariamente Scritto da dstella Visualizza Messaggio
    Bella questa base!!!
    Complimenti!!!

    La copio e la incollo subito!!!
    Provatela...è velocissima e con un sapore magnifico...è il cavallo di battaglia di mia mamma
    __________________________________________________ _

    un tuffo di testa tra le delizie del forum






    Quelli della pigresse..tessera n°20

  9. #9
    • Data Registrazione: May 2007
    • Località: Chiampo (VI)
    • Messaggi: 11,204
    Già messa nella lista da provare...
    USA 2008

    Cinzia

  10. #10
    • Data Registrazione: Feb 2009
    • Località: Pechino ma sono sarda
    • Messaggi: 794
    l'ho messa in forno..pero' ho qualche dubbio sulla riuscita...non era facile da stendere nella teglia...e' una cosa giusta o no??? speriamo bene ...ho giusto qualche ospite fra 2 ore.... baci

1234 »

Discussioni Simili

  1. torta alla frutta con base californiana
    Di martyso nel forum Ho fatto la ricetta di ...
    29-04-2012
    13Risposte
  2. Base per torta di frutta
    Di Shid nel forum Torte e ricette base
    31-03-2011
    6Risposte
  3. base californiana o frolla??
    Di sweetmary86 nel forum ..... per un dolce
    03-12-2010
    25Risposte
  4. base torta frutta
    Di Olimpia75 nel forum ..... per un dolce
    12-11-2009
    3Risposte
  5. torta di frutta (base di ricotta)
    Di katia_spina nel forum Ricette bimby fotografate - Dolci
    10-05-2009
    9Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •