Questo è un dolce tipico del mio paese,che si prepara nel periodo di Natale.
Questa è la ricetta che mi ha dato una mia cara zia (Adelaide appunto).
con palline zuccherate argentate
con granella di zucchero
con codette colorate
Gli ingredienti sono :
1 kg di farina,
200 ml di olio di oliva,
350-370 ml di vino bianco o spumante (io uso lo spumante),
scorza di limone grattugiata,
1 cucchiaino di sale,
miele q.b. (del tipo che più vi piace),
olio per friggere,
codette colorate,
scorza di limone e arancia a listarelle.
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Preparate la farina sul piano,al centro mettete la scorza del limone grattugiata e l'olio.
Iniziate a mescolare,man mano unite lo spumante (o vino) ed il sale,regolatevi prima di mettere tutto lo spumante (se è il caso di metterlo tutto o no),perchè l'impasto non deve venire morbido ,ma piuttosto compatto (altrimenti addio croccantezza).
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Una volta pronto l'impasto,formate dei cordoncini che poi taglierete a piccoli pezzi.
Preparate anche le listarelle di agrumi e metteteli in un pentolino con il miele,mettete sul fuoco fate scaldare qualche minuto (2-3),poi fate raffreddare.
Mettete a scaldare l'olio e iniziate a friggere i pezzi di pasta ,un pò alla volta.
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Scolateli,poi metteteli in una coppa e quando ormai si sono raffreddati,versateci il miele (anche raffreddato) e unite le codette colorate.
Mescolare per bene in modo che tutti i "purcidduzzi" siano ben coperti di miele.