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Discussione Brutti ma buoni

  1. #1
    • Data Registrazione: Sep 2008
    • Località: Genova
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      39

    Brutti ma buoni

    BRUTTI MA BUONI

    Ingredienti :

    albumi gr 125
    zucchero semolato gr 250
    nocciole tostate e tritate gr 250
    vaniglia

    Procedimento :

    montare gli albumi con lo zucchero, la montata deve essere ben ferma
    nel frattenpo tritate grossolanamente le nocciole tostate ( io ho usato la granella di nocciole )
    quando gli albumi sono montati, aggiungere le nocciole,mescolare bene e passarli sul fuoco ( se possibile in una pentola di rame ) a fuoco basso
    e cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno


    e qui viene il bello !!! mescolate bene in modo da non farlo attaccare sul fondo, non è il caso di mescolare velocemente ma più o meno ci vorrà 15 / 20 minuti prima che sia cotta
    l'impasto deve risultare un po' sodo ma non troppo altrimenti poi si sbriciolano troppo

    impasto cotto



    una volta cotta, aggiungete un po' di vaniglia e con un cucchiaino e di un dito formate dei mucchietti su carta da forno


    cuocere a 150°c per 30 minuti con lo sportello un filino aperto

    lasciare raffreddare, e pronti i brutti ma buoni


    scusate se le foto fanno c... ma con il cellulare non vengono meglio di così
    Ultima modifica di PAPUM; 04-12-2009 alle 21:41 Motivo: correzione

  2. #2
    • Data Registrazione: Oct 2007
    • Messaggi: 322
    • Inserzioni nell'Archivio
      1
    Buonissimi! era tanto che cercavo la ricetta, grazie Papum
    Una domanda:se ad una meringa all'italiana aggiungo granella di nocciole tostate e metto in forno, ottengo la stessa cosa?

  3. #3
    • Data Registrazione: Sep 2008
    • Località: Genova
    • Messaggi: 920
    • Inserzioni nell'Archivio
      39
    Citazione Originariamente Scritto da giogiu Visualizza Messaggio
    Buonissimi! era tanto che cercavo la ricetta, grazie Papum
    Una domanda:se ad una meringa all'italiana aggiungo granella di nocciole tostate e metto in forno, ottengo la stessa cosa?
    no, vanno cotti sul fuoco e poi in forno

  4. #4
    • Data Registrazione: Oct 2009
    • Località: vicino treviso
    • Messaggi: 1,203

    Smile

    Buonissimi...sembrano molto veloci da fare!!.... grazie per le meravigliose ricette e per come le posti passo passo

  5. #5
    • Data Registrazione: May 2006
    • Località: Mestre-Ve
    • Messaggi: 15,269
    Quanto mi piacciono questi...



  6. #6
    grazieeee!!!

  7. #7
    • Data Registrazione: Jan 2009
    • Località: Milano
    • Messaggi: 10,166
    • Inserzioni nell'Archivio
      383
    buoooooooooooniiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!
    Complimenti!!!
    Stella
    "Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni" (Eleonor Roosvelt)
    il mio blog




  8. #8
    Minnie67 Guest
    Buoooni..devo decidermi a farli con questo metodo...
    sto facendo il tuo panettone.....avanzerò degli albumi!!..ho le nocciole e quindi ......

  9. #9
    • Data Registrazione: Dec 2007
    • Località: Sant'Elpidio A Mare
    • Messaggi: 5,698
    • Inserzioni nell'Archivio
      76
    Buoniiiiiiii!!Sei un tesoro Papum!! Nel vero senso della parola!! Li faro' sicuro!!


  10. #10
    • Data Registrazione: Jan 2006
    • Località: Venezia
    • Messaggi: 6,135
    • Inserzioni nell'Archivio
      349
    Wow!!!!
    Metto anche questi tra le prossime ricette da provare, molto prossime, anzi quasi subito!
    fedia

    Ciao Zero, mi mancherai!, anzi mi manchi già

    il blog di Fedia

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