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  1. #1
    • Data Registrazione: Nov 2008
    • Località: prov. Frosinone
    • Messaggi: 7,902
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      220

    Biscotti "rubino" con farcia alle noci

    Biscotti "rubino"
    con
    farcia alle noci




    Per la frolla:

    350 gr di farina 00
    180 gr di burro
    120 di zucchero
    2 tuorli d'uovo
    2 cucchiai di latte
    1 bustina di lievito in polvere
    buccia grattugiata di 1 limone

    Per la farcia alle noci:

    120gr di noci macinate fini
    60 ml di latte
    50 gr di zucchero
    1 cucchiaio e 1/2 di rum
    1/2 cucchiaino di cannella in polvere
    buccia grattugiata di 1/2 limone
    1/2 bustina di vanillina

    Per decorare:

    gelatina di albicocche
    confettura di fragole
    cocco disidratato



    Lavorare tutti gli ingredienti della frolla, formando un palla morbida.. .(foto 1)

    Avvolgetela nella pellicola e fatela riposare per una mezz'ora in frigo...
    Stendete la pasta ad uno spessore di 1/2 cm e con l'aiuto di una formina ritagliate dei dischetti di circa 3-4 cm di diametro...(foto2)
    Sistemateli sulla placca del forno ed infornate nel forno preriscaldato a 200° per 8/10 minuti al massimo.Devono rimanere biondi.


    Preparate la farcia mettendo un un pentolino antiaderente, il latte, lo zucchero, la cannella e la buccia di limone..(foto 4)

    Fate alzare a bollore e poi unite le noci ...( foto5)

    Senza smettere di mescolare fate addensare la crema per qualche minuto...(foto 6)


    Quando la crema avrà preso spessore,unite il rum e la vanillina e spegnete.
    Col raffreddamento essa diventerà più densa , come si vede dalla foto...(foto8)
    Farcite metà dei biscottini con la crema e ponete sopra ad ognuno un altro biscottino non farcito...(foto...9)

    Pennelate i bordi dei biscottini con gelatina o marmellata di albicocche fatta scaldare e fatevi aderire le scaglie di cocco...(foto 10)

    Completate l'opera facendo cadere su ogni biscotto una goccia di confettura di fragole...(foto 11)

    Consiglio: qualche goccia di colorante rosso, unito alla confettura conferirà alla decorazione l'effetto "rubino", facendola diventare di un rosso più vivo!
    Ho finito!!!






    Ciao e spero che questi gioiellini siano di vostro gradimento!!



    Provati da:


  2. #2
    • Data Registrazione: Apr 2009
    • Località: NAPOLI
    • Messaggi: 1,123
    belli e interessanti da provare ciao

  3. #3
    • Data Registrazione: Apr 2008
    • Località: reggio emilia
    • Messaggi: 755
    Taly che buoni!!!!!! Me ne dai uno????!!!! Appena posso provo a farli!
    Bravissima,bella ricetta!!!!!
    Se c'è rimedio,perchè te la prendi? E se non c'è rimedio, perchè te la prendi?

    Cozza's friends

  4. #4
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Messaggi: 1,308
    • Inserzioni nell'Archivio
      5
    che meraviglia!!!!
    "...aveva osservato che piatti come questi presupponevano ore e ore di lavoro e, prim'ancora, una lunga serie di esperimenti e perfezionamenti... vite intere dedicate alla ricerca di nuove mescolanze d'ingredienti e variazioni nei dosaggi, all'attenta pazienza combinatoria e alla trasmissione di un sapere minuzioso e puntuale..." Calvino in "Sotto il sole giaguaro"

    Ciao Vincenzo!





  5. #5
    • Data Registrazione: Dec 2006
    • Località: Provincia di Trento
    • Messaggi: 3,451
    • Inserzioni nell'Archivio
      259
    Intanto li salvo nel mio blog e poi....cercherò di provarli!! Mi ispirano tanto
    Il mio Cookablog:
    Il cucchiaio goloso

  6. #6
    • Data Registrazione: Aug 2008
    • Località: Roma
    • Messaggi: 6,693
    • Inserzioni nell'Archivio
      163
    questi sono favolosi!!!!!
    KRI

  7. #7
    • Data Registrazione: Feb 2009
    • Località: Paola (CS)
    • Messaggi: 1,108
    Che carini ... sono molto invitanti. Brava
    Franca


    Quelli malati per le paste regionali ... fatte a mano - n°8

  8. #8
    Anto9 Guest
    Sembrano davvero dei gioielli............... bellissimi e immagino buonissimi!!!

  9. #9
    che belli!!!
    ci devo provare!!!!

    *emychecitenterà*

  10. #10
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Località: taranto
    • Messaggi: 21,397
    • Inserzioni nell'Archivio
      260
    che belli taly,sono da provare,brava
    Angelica cookozza
    So' Cozzaaaaaaaaaaaa




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