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  1. #1
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    Fregola sarda con funghi porcini

    FREGOLA SARDA CON FUNGHI PORCINI




    Vi racconto come faccio la fregola in casa.
    Ingredienti per 4 persone
    250 gr. di semola
    acqua e sale
    3 o 4 funghi porcini
    prezzemole e aglio
    brodo (va bene anche quello fatto col dado).

    Inizio col preparare la fregola.


    Verso un pò di semola in un contenitore piuttosto grande. Agg
    iungo un cucchiaio di acqua salata e piano piano, col movimento della mano che deve essere circolare rotatorio, lavoro la semola che si compone in grossi granelli.
    Alterno un pò di semola e cucchiai d'acqua fino a ultimare la semola
    La mano coinvolge nel movimento tutte le dita come se fossero le fruste di tante impastatrici che lavorano insieme.
    Provate pure, perchè è più facile da fare che da spiegare.
    Questo è il lavoro finito: io la faccio così semplice, semplice ma tanto buona.
    Ora tagliuzzo i funghi in piccoli tocchetti che faccio cuocere trifolati con prezzemolo e aglio tritati in olio d'oliva.
    A questo punto verso dentro il tegame la fregola e la porto a cottura aggiungendo del brodo caldo e rimestando in continuazione così come si fa per i risotti.

    Buon appetito e alla prossima!

  2. #2
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    che bella non sapevo dell'esistenza di questo piatto.
    il blog di mirianas


    Alcuni libri devono essere assaggiati, altri trangugiati, e alcuni, rari, masticati e digeriti. Francis Bacon





  3. #3
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    Dovresti usare un setaccio grande,vedrai come ti escono meglio.A seconda della maglia ti vengono + o meno spessa.Sono dei tamburi diciamo grandi come una teglia e alta 10cm.Vedi nei negozi dove vendono prodotti casalinghi.

  4. #4
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      12
    MI SEMBRA QUASI DI SENTIRE IL PROFUMO DEI FUNGHI
    MARIA

  5. #5
    Grazie, soprattutto per le foto che mostrano come fare la fregola a casa. Io di solito faccio scorta quando vengo in Sardegna, ma mi piacerebbe a farla da me. Mia mamma (sarda) ha cercato di spiegarmi a parole come si fa ma le foto aiutano molto di più!
    Grazie ancora!

    Non potrò purtroppo provare la ricetta : mi hanno trovato un'allergia alle muffe e sconsigliato di mangiare funghi... uffa uffa uffa!

  6. #6
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    ciao Pcc, mi dispiace per la tua allergia ma la fregola è buona con tutto. La potrai provare con diverse ricette: con il brodo di pesce, nel minestrone, e con i più svariati condimenti. Fammi sapere.

  7. #7
    Citazione Originariamente Scritto da Angiolina Visualizza Messaggio
    ciao Pcc, mi dispiace per la tua allergia ma la fregola è buona con tutto. La potrai provare con diverse ricette: con il brodo di pesce, nel minestrone, e con i più svariati condimenti. Fammi sapere.
    Sì sì lo so che è buona con tutto. Ho anche postato una ricetta sardo-veneta con fregola salsciccia e radicchio di Treviso. L'altro giorno volevo fare il risotto di zucca ma poi mi sono accorta di non aver riso e così l'ho sostituito con la fregola. Una bontà !
    La preparo spesso quando ho ospiti, quasi sempre con le vongole, e piace sempre a tutti ! Le mie scorte di fregola però si esauriscono in fretta, ma con la tua spiegazione potrò farmela da me!

  8. #8
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      21
    una domanda:
    ma quella fatta in casa non va tostata in forno???
    vorrei provarci, ma questo setaccio com'è? non c'è una foto?
    grazie
    Fabiana
    cosa sarebbe la vita senza cibo e amore...

    iL mIo bLoG

  9. #9
    • Data Registrazione: Sep 2008
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    • Messaggi: 3,217
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      58
    Woohh...nn l'avevo mai visto un piatto del genere
    LE SUPERCHICCHE


    Sono una piccola matita nelle mani di DIO...


    MADRE TERESA DI CALCUTTA

  10. #10
    • Data Registrazione: Jan 2008
    • Località: sardegna
    • Messaggi: 2,989
    ragazze, qui marble spiega come fare la fregola in un minuto con un semplice robot da cucina.
    lei usa l'uovo, ma sostituendolo con l'acqua il risultato è comunque ottimo

    splendida la fregola coi funghi
    tutto ciò che non ti uccide ti tempra



    difendiamo la laicità dello stato italiano.

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