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Discussione La "Pitta" Leccese

  1. #1
    • Data Registrazione: Oct 2005
    • Località: Roma
    • Messaggi: 2,210

    La "Pitta" Leccese

    Ed eccomi a voi nella mia prima partecipazione ad una sfida...siate buoni

    La ricetta mi è stata data dalla mamma del mio ragazzo e a lei da sua madre. Spero vi piaccia.

    Ingredienti

    1 kg di patate
    5 grosse cipolle
    1 pugno di capperi
    250gr di olive nere denocciolate
    500 gr di passata di pomodoro
    1 tazza di parmiggiano grattugiato
    1 uovo
    pan grattato
    olio evo
    sale

    Prima di tutto bisogna lessare le patate



    Appena cotte scolare e pelare.

    Passare le patate allo schiacciapatate e ridurre in purea


    Aggiungere alla purea un uovo e la tazza di parmiggiano e lavorare con le mani per rendere il composto liscio



    Nel frattempo avrete affettato sottilmente le cipolle e le avrete messe ad appassire in padella con l'olio evo



    Una volta appassite le cipolle aggiungete prima le olive denocciolate e tagliate a pezzetti e i capperi





    e poi il sugo



    Completate la cottura salando (poco poco) e mettete da parte.

    Riprendete ora la purea di patate lavorata precedentemente e imburrate una teglia spolverandola di pan grattato (poco mi raccomando) poi stendete un primo strato di patate che deve essere alto cira 1 centimetro e mezzo e stendete sopra le cipolle i capperi e le olive cotte



    Se non amate troppo le cipolle in pezzi potete frullare il tutto (la ricetta "originale" prevede però i pezzi)
    io ho fatto metà e metà



    Ricoprire poi con un altro strato di patate


    Livellare bene l'impasto ungendosi la mano con dell'olio e cospargere di poco pan grattato


    Cuocere in forno caldo per 30' circa a 200° finchè non vedete una bella crosticina dorata


    Buon appetito







    "Senza la pasta madre è un'ottima focaccia ma non è Panettone" Sorelle Simili

  2. #2
    da leccese doc confermo la bontà di questo piatto, ottimo, stuzzicante e buonissimo anche freddo! complimenti, ti è venuto benissimo!

1234 »

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