DonnaModerna.com
Menu

ATTENZIONE:
L’Utente assume la totale responsabilità anche giuridica per ogni attività da lui svolta e per ogni contenuto pubblicato e/o scambiato. (leggi le condizioni d’uso).

Si invitano gli Utenti a non pubblicare o scambiare alcuna informazione che permetta di risalire, anche indirettamente, alla propria identità o all’identità di terzi (nome, cognome, residenza, email…) e divulgare alcun tipo di dato sensibile proprio o di terzi.

Gentile Utente,
desideriamo informarti che tutti i servizi sono erogati, agli stessi termini e condizioni, da Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. quale società incorporante di Banzai Media S.r.l.

X
  1. #1
    Minnie67 Guest

    Talking La mia pasta frolla..............con la planetaria!

    La mia pasta frolla..............con la planetaria! Mi è stato chiesto più volte come fare la Pasta Frolla con la Planetaria o impastatore o Ken o Kitchen Aid o altro..ho quindi deciso di fare questo post che spero possa essere utile..

    La ricetta è la mia e qui c'è la versione per farla a mano..
    Si ottengono 4 panetti x 4 basi di crostate senza griglia..
    si possono congelare..


    INGREDIENTI per 4 panetti:


    500 gr di Burro freddo
    250 gr di Zucchero a Velo
    750 gr di farina
    3 tuorli
    1/2 cucchiaino di sale
    1 pizzico di vanillina
    aroma al limone o meglio la raspatura di un limone


    Mettere nella ciotola farina, sale e burro freddo a pezzi, far lavorare a bassa velocità con il gancio K o foglia fino ad ottenere ...




    Uno sfarinato grumoloso...




    Aggiungere Zucchero, uova ed aromi....




    Impastare sempre a bassa velocità finche non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti e non si sarà ottenuto un unico blocco che rimarrà attaccato al gancio...




    A questo punto rovesciare sul tavolo e compattare...dividere nei soliti panetti e procedere come sopra con la congelazione o la preparazione del dolce..




    Ecco avvolto un Panetto.....Potete utilizzarlo dopo almeno 30 minuti in frigo...Ovviamente questa lavorazione è adatta ad ogni ricetta di Pasta Frolla....
    Ultima modifica di francipa; 19-12-2012 alle 15:29

  2. #2
    • Data Registrazione: Jun 2008
    • Località: prov Como
    • Messaggi: 451
    Grazie Morena, in effetti ho visto chi mette prima zucchero e burro, chi la farina, chi tutto insieme
    Sei utilissima

  3. #3
    Minnie67 Guest
    Citazione Originariamente Scritto da 2alice8 Visualizza Messaggio
    Grazie Morena, in effetti ho visto chi mette prima zucchero e burro, chi la farina, chi tutto insieme
    Sei utilissima
    Grazie...in effetti ci sono molti sistemi..ho provato questo e mi trovo molto bene

  4. #4
    cos'è il gancio k o foglia?

  5. #5
    • Data Registrazione: Jun 2007
    • Località: taranto
    • Messaggi: 21,397
    • Inserzioni nell'Archivio
      260
    bravissima utilissimo
    Angelica cookozza
    So' Cozzaaaaaaaaaaaa




  6. #6
    • Data Registrazione: Nov 2007
    • Località: grottammare (AP)
    • Messaggi: 3,095
    • Inserzioni nell'Archivio
      100
    anche io la faccio con il tuo stesso procedimento ed è perfetto!!!!
    Chi non ti ha dato soddisfazione te l'ha data due volte

    Il mio blog


  7. #7
    cameron Guest
    Io la faccio esattamente come te.

  8. #8
    Minnie67 Guest
    Citazione Originariamente Scritto da vabi Visualizza Messaggio
    cos'è il gancio k o foglia?
    è quello triangolare che si usa per impasti di media durezza..

    Citazione Originariamente Scritto da cozza Visualizza Messaggio
    bravissima utilissimo
    bene..

    Citazione Originariamente Scritto da emilia.77 Visualizza Messaggio
    anche io la faccio con il tuo stesso procedimento ed è perfetto!!!!
    ottimo!!

    Citazione Originariamente Scritto da cameron Visualizza Messaggio
    Io la faccio esattamente come te.
    e per forza, ho imparato da te

  9. #9
    • Data Registrazione: May 2007
    • Località: Prov. di Brescia
    • Messaggi: 6,317
    Grazie!!!!!
    Monica

  10. #10

    Smile

    finalmente mi hai dato le dosi x la frolla cosi userò il mio ken,anzi se hai altre ricette fai pure io sono qui ciao e grazie

1234 »

Discussioni Simili

  1. 11-05-2011
    0Risposte
  2. frolla con planetaria
    Di eva85 nel forum ..... per un dolce
    31-01-2009
    4Risposte
  3. impastare la pasta fresca con la planetaria???!!
    Di bionda1971 nel forum Macchina del pane: problemi e richieste
    20-01-2009
    2Risposte
  4. La pasta frolla con la planetaria
    Di matticcia nel forum ..... per un dolce
    03-09-2008
    11Risposte
  5. pasta frolla e pasta sfoglia già pronte
    Di 19pamy85 nel forum ..... per un dolce
    27-05-2008
    43Risposte

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •